Все категории
Проект недели

Герой InMyRoom: светлая квартира в кирпичном доме

Организовать личное пространство для каждого, обустроить уютную общественную зону с камином и наполнить интерьер памятными вещами – рассказываем, как создать дом, из которого не хочется уходить

Хозяева этой светлой квартиры в Москве – семейная пара Настя и Гриша. Ребята приобрели трешку в 8-этажном кирпичном доме в начале 2014 года. Поскольку покупка совпала с учебой Насти в Школе архитектуры и дизайна, было решено сделать проект, включая все чертежи, коллажи и эскизы, своими силами. Настя придумывала и рисовала, Гриша – поддерживал. В результате через 5 месяцев пара справляла новоселье. InMyRoom побывал в гостях у ребят и узнал о нюансах планировки и дизайна интерьера.

Общая информация

Жильцы: семейная пара Настя и Гриша и их 5-месячная дочка Василиса
Город: Москва
Дом: 8-этажный кирпичный дом 1989 года постройки
Метраж: 96 квадратных метров
Комнаты: 3
Ванная комната: 1
Гостевой санузел: 1
Потолки: 2,7 метра

Хозяева квартиры и функциональные задачи

Насте – 35 лет, Грише – 37 лет, работают в крупных западных компаниях.
Пара познакомилась 6 лет назад на работе, а 5 месяцев назад у них родилась дочка Василиса.

Год назад Настя окончила Школу архитектуры и дизайна – и с тех пор без отрыва от основной работы воплотила уже 3 проекта, один из них – собственная квартира, которую они с Гришей купили в начале 2014 года. «Мы очень долго искали и выбирали нужную нам планировку. У моего мужа двое детей от первого брака, поэтому одним из условий поиска квартиры было наличие трех спален – для себя, для еще будущего на тот момент ребенка и для детей Гриши, которые приезжают к нам по выходным, – рассказывает Настя. – Что касается дизайна, то прежде всего квартира должна была отражать наш внутренний мир. Также мы любим простые прямые линии, нейтральные оттенки и яркие контрасты. Хотелось получить светлый интерьер, ощущение чистоты, простора и воздуха». 

Отделка

Квартира была куплена в состоянии, требующем ремонта. «Пол облицевали инженерной доской и сделали диагональную раскладку – это решение создает ощущение единого пространства и придает интерьеру динамики. С выбором материала определились быстро – мы хотели натуральное покрытие, которое с легкостью переносит перемены погоды и по которому приятно ходить босиком. О ламинате речи вообще не шло. На кухне, в зоне прихожей и на балконе ставку сделали на керамогранит с подогревом», – рассказывает Настя.

Стены в квартире однотонные и оклеены обоями под покраску – практичное решение, которое к тому же в случае необходимости позволяет быстро обновить интерьер: красить их можно до 7 слоев. Для комнат с окнами на восток хозяйка выбрала светлые оттенки серого; а вот в гостиной и спальне использовала более насыщенный, теплый серый.

Кухня объединена с гостиной. «Нам хотелось, чтобы функциональное назначение кухни не очень бросалось в глаза, поэтому столешница и фартук из искусственного камня совпадают с цветом стен. А еще мы обошлись без рейлингов, – объясняет Настя. – Для акцента часть стены отделали плиткой под кирпич – она здорово оживляет пространство и удачно перекликается с гостиной зоной: ниша в камине также декорирована этой плиткой».

Этой же функции – объединению открытого пространства кухни-столовой-гостиной – служат три пилястры, которые хозяева специально возвели.

Что касается потолков, то в общественной зоне, мастер-спальне и гостевой сделали натяжные конструкции. В детской предпочтение отдали гипсовому. «В этой комнате у нас организована вентиляция – гордость моего мужа. Гриша сделал вентиляционную систему, чтобы все мы могли дышать альпийским воздухом. Теперь окна мы вообще не открываем», – смеется Настя.

Что касается санузла, то его превратили в настоящую спа-зону – пол и стены украшает мозаика нейтральных оттенков.

В любом классическом доме есть восточная комната. В этой квартире чилл-аут обустроили на балконе. «Мы построили специальный подиум, облицевали его плиткой. Полы сделали теплыми. Наволочки мы с Гришей привозили со всего мира – из Узбекистана, Турции, Азербайджана, Армении. А сами подушки помогала делать моя мама, – рассказывает Настя. – Осталось только повесить на пустующей стене декоративные тарелки, месяцы, солнышки – и будуар будет готов».

Хранение

Системы хранения продуманы с запасом – помимо отдельной гардеробной комнаты, в прихожей появились встроенные шкафы; в спальне – комод и кровать с ящиками; в детской – шкаф, а в гостевой – встроенная стенка.

«В санузле мы также предусмотрели встроенные шкафы, в которые спрятали сушилку и стиральную машину», – говорит Настя.

В детской из-за системы вентиляции было решено спроектировать ниши – сейчас на них очень удобно хранить книги, игрушки и аксессуары. Также в комнате появился кремовый шкаф и комод от Mamas & Papas.

Свет

Сценарии освещения подразумевают использование разного уровня – бра, лампы, потолочные светильники, споты. Также при планировании учитывалась функциональность, поэтому получилось много перекрестных выключателей. Сами светильники подбирали очень долго, искали без устали и компромиссов.

«В санузле есть разные варианты освещения. Утром мне нравится мягкий обволакивающий свет – за него отвечает бра на стене. Муж любит контраст холодного и теплого света. Он всегда включает подсветку зеркала. Няня с Василисой пользуются общим светом – так удобнее рассматривать себя в зеркале», – рассказывает Настя. 

Цвет

Палитра единая для всей квартиры, все цвета повторяются от помещения к помещению, меняются лишь акценты. Основные цвета – песочно-серый, белый, бежевый, а также лиловый, бирюзовый, горчичный. «Когда я делала дизайн-проект, единственным помещение, которое я не нарисовала, была детская. Я тогда еще не очень представляла какой именно она должна быть, – делится Настя. – В процессе ремонта мы выкрасили комнату в нежный лиловый цвет уже предчувствуя, что будет девочка. Мумми-троллей рисовали сами – я заказала трафарет, который потом мы долго отдирали».

Мебель

«Почти вся корпусная мебель сделана на заказ в «Стильных Кухнях». Даже каркас кровати заказывали там. Корпусную мебель для детской купили в магазине Mamas & Papas, а кроватку – в Ellipse Bed» – рассказывает Настя. – Мягкую мебель изготавливали на заказ. Кресло в спальне ждали полгода с фабрики Baker. Диван в гостиной – пока так и не приехал из Штатов, живем на подменном. Кресло в гостиной – Natuzzi, стулья в зоне кухни – Caracol и Kartel. Большую часть мебели я подбирала еще на этапе эскизов, либо наоборот, искали или изготавливали по моим эскизам и чертежам».

В гостевой – корпусная мебель не только имеет множество систем хранения, но и две откидные кровати для детей. Ее Настя нашла в «Мебели России» на Ярославском шоссе. Столешница письменного стола выполнена из искусственного камня, ножки сделали на заказ.

Декор и текстиль

Текстиль подбирали по функциональности и цветовому соответствию. Например, в спальне центром композиции стала лиловая каретная стяжка, которая дружит с лампой в углу над креслом. Шторы отлично сочетаются с обивкой кресла, объединяют все подушки тех же цветов и материалов. В детскую мы подобрали светло-серые шторы из шинила, в них при искусственном свете отражаются лиловые стены. На кухне нет шторы, окно закрывается по желанию римской гардиной, но мы редко это делаем, нам нравится вид из этого окна на большой город.

Предметы декора подбирали в антикварных лавках, блошиных рынках или в обычных магазинах. Что-то переехало в эту квартиру вместе с нами. «Серебряные подсвечники мы нашли в Пловдиве, графин привезли из Нового Орлеана, а лампу-зайца Moooi из Голландии – ее нам подарили друзья. Картины маслом я рисовала сама, а черно-белые фотографии в белых рамках – наши воспоминания о поездке в Штаты», – рассказывает Настя.

Стиль

«Вдохновением для дизайна стала наша поездка в Штаты, совершенная буквально накануне покупки квартиры. Кроме того, значительную роль сыграл экстерьер – часть окон нашей квартиры выходят на одну из центральных оживленных улиц, напротив находится дом, оформленный в неоклассическом стиле. Я предложила стиль американской классики – прямые линии, светлые тона, яркие акценты. Мы рассудили, что такой интерьер не надоест нам очень долго, давая возможность создавать настроения разных сезонов деталями», – говорит Настя.

Сложности и сроки

Ремонт квартиры пара начала 1 июля 2014 года, а 14 декабря 2014 года уже въехали в квартиру – достаточно короткий срок для площади в 96 квадратов. Столкнулись ли ребята со сложностями? «У нас была прекрасная бригада и прораб-профессионал с удивительно хорошим вкусом! – смеется Настя. – Но должна сказать, что с технической точки зрения непросто было организовать систему приточной вентиляции, а это совершенно необходимая вещь для жизни на оживленной улице!»

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Используйте светлые оттенки и 2–3 ярких оттенка для мягкой мебели. Текстиль должен быть однотонным, без геометрических или цветочных принтов.

2. Используйте белый цвет в отделке – подоконники, плинтусы, двери, потолочные плинтусы.

3. Используйте классику «без вензельков». Откажитесь от них в пользу простых форм и прямых линий. Вспомните Древнюю Грецию – очень много можно взять из архитектуры того периода.

Бренды, представленные в проекте

По всей квартиреДвери: Pail, модель Gaia 820C, цвет Laccato Bianco; ручки – хром блестящий, Lunia Calicuba
Напольное покрытие: инженерная доска, индивидуальный выкрас
Подоконники: искусственный камень Corian Light Ash4
Приточная вентиляционная установка ПВУ-3505
Отделка: обои под покраску, индивидуальная колеровка

Гостевая
Мебель: встроенная мебель, ООО «Мебельфор», фасад Сити Прованс, выкрас RAL 9003; матрасы на кроватях, Ascona; кресло, Westwing; стол, искусственный камень Corian Light Ash4; стул, Kartell

Кухня-гостиная
Отделка: натяжной потолок, Descor Pongs (069)6
Мебель: встроенная мебель, «Стильные кухни»; кресло, Natuzzi; диван, Bernhardt; стулья, Kartell / Caracole; пуфы, индивидуальный пошив
Техника: Bosch; телевизор, Philips

Спальня
Натяжной потолок: Descor Pongs (069)
Отделка: каретная стяжка, индивидуальное изготовление
Каркас кровати, «Стильные кухни»; кресло, Baker; комод и тумбочки, Caracole
Освещение: прикроватные бра,  Eichholtz; плафон – индивидуальное изготовление

Детская
Мебель: комод и шкаф, Mamas & Papas; кроватка, Ellipse bed; кресло, Roshe
Освещение: люстра, Schonbek

Ванная
Сантехника: раковина, унитаз с вертикальным смывом, Villeroy & Boch; ванна, Colpa sun Lulu
Мебель: зеркальный навесной шкаф, Villeroy & Boch Reflection; тумба под раковину, дверцы для стиральной и сушильной машины – «Стильные кухни»
Текстиль: Zara Home

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

В этот интерьер также подойдут:

Сохранить
230 см91 см92 см
Продано
Диван
Сохранить
200 см60 см60 см
Сохранить
8 см25 см20 см
Сохранить
54 см92 см49 см
Сохранить
128 см128 см86 см
Сохранить
45 см45 см6 см
Сохранить
42 см42 см42 см
Продано
Пуф Manele Bordo

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Проект недели: квартира с кухонным островом и камином
Чтобы создать атмосферу американского загородного дома, дизайнер объединила кухню с гостиной, вписала в интерьер декоративный камин и оформила зону барбекю на открытой террасе
Интерьер недели: новая жизнь сталинки на Кутузовском проспекте
Дизайнер Сергей Храбровский сделал в двухкомнатной квартире новую планировку и светлый, европейский по духу интерьер
Дизайн однушки в серых тонах: проект в Екатеринбурге
Дизайнеру Анне Показаньевой удалось соединить в одном интерьере классику, готику, лофт и этнику. Такая гремучая смесь при этом не помешала сделать из квартиры место для восстановления сил
Небольшой дом в Швейцарии: проект студии Geometrium
Наглядное доказательство того, что создать спокойный статусный интерьер и избежать излишеств и ассоциаций с «дорого-богато» — это реально
Яркая семейная квартира: новый проект Нади Зотовой
Активный цвет, множество индивидуальных столярных решений, интересных фактур — то, что привлекло заказчиков в работах студии Enjoy Home. Их собственная квартира не стала исключением
Двушка в Петербурге для молодого холостяка
В этой двухкомнатной квартире дизайнеры разместили только самые необходимые вещи: лаконичную мебель, системы хранения, сделанные на заказ. Зато осталось пространство для приема гостей
Читайте также
11 идей для малогабаритки, подсмотренных в стокгольмской квартире
Как грамотно зонировать пространство и визуально его увеличить? Эти приемы наверняка пригодятся вам при обустройстве небольшой квартиры
Проект недели: двухкомнатная квартира на Таганке
В изначальной планировке кухня оказалась узкой, а санузлы — маленькими. Дизайнер быстро нашла решение: скорректировала пространство за счет объединения помещений
Как выжали максимум из 28 квадратов: проект в Москве
Дизайнер создала светлый интерьер с максимально функциональной начинкой. В крошечной студии удобно разместили полноценное спальное место, кухню с барной стойкой и зону отдыха на балконе
Крошечная студия с гостиной, спальней и кухней: проект в Москве
Как уместить на 31 квадратном метре все необходимые зоны, не сэкономив ни на размерах, ни на функциональности, — интерьер, который удивит вас своей изящной простотой
О том, как дизайнер сделала ремонт в сталинке
Татьяна Минина превратила недостатки старой московской квартиры в достоинства, спрятала несущую колонну в шкаф, а из двух комнат сделала три
Проект недели: двушка с продуманными местами для хранения
Хранить много вещей, но не загромождать пространство? Реально! В этой квартире сделали ставку на шкафы на заказ, нашли место для кладовой и предусмотрели гардеробную
Вместительная двушка в серо-бежевых тонах: проект в Москве
Посмотрите, как однушку переделали в двушку: на небольшой площади нашлось место не только для полноценной спальни, но и для гардеробной и кладовой с велосипедом
Интерьер недели: современная классика в московской трешке
В этой трехкомнатной квартире небольшая площадь и низкие потолки. Но дизайнерам удалось улучшить планировку, демонтировав часть стен, и замаскировать недостатки с помощью декоративных приемов
Что делать, если у вас темная квартира: опыт шведской семьи
В этом интерьере можно «подсмотреть» множество свежих идей конфигурации пространства и организации хранения. А еще вас наверняка удивит и впечатлит выбранная цветовая гамма
Как оформить двушку без перепланировки: реальный пример
Рассказываем, как дизайнеры превратили типовую двухкомнатную квартиру в просторные апартаменты для семейного отдыха
Дизайн однушки в серых тонах: проект в Екатеринбурге
Дизайнеру Анне Показаньевой удалось соединить в одном интерьере классику, готику, лофт и этнику. Такая гремучая смесь при этом не помешала сделать из квартиры место для восстановления сил
Интерьер недели: новая жизнь сталинки на Кутузовском проспекте
Дизайнер Сергей Храбровский сделал в двухкомнатной квартире новую планировку и светлый, европейский по духу интерьер
Интерьер недели: двухкомнатная квартира с кабинетом на лоджии
Дизайнер обустроила квартиру в новостройке без перепланировки и выжала максимум из имеющегося пространства с помощью встроенных систем хранения
Квартира с современной кухней и столовой у окна
Создать интерьер мечты для своих заказчиков Елене Зориной помогли грамотная перепланировка, натуральные материалы в отделке и интересные дизайнерские приемы
Проект недели: трешка с кухней-гостиной на Воробьевых горах
Наглядный пример того, как можно создать удобную планировку, разместить три санузла и несколько систем хранения и не перегрузить интерьер
Маленькая квартира с кроватью в подиуме и кабинетом на балконе
В однушке дизайнеры разместили кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Плюс с умом использовали лоджию и увеличили полезную площадь квартиры на шесть квадратных метров
Как оформить маленькую кухню: еще 5 примеров
Классные идеи российских дизайнеров плюс лучшие товары для похожего интерьера из маркетплейса INMYROOM
Квартира с элементами стиля лофт в Петербурге
Дизайнер оформила трехкомнатную квартиру площадью 80 квадратов: предусмотрела большую и удобную кухню-гостиную для приема гостей, две спальни, а отделку подобрала с учетом домашних животных
Квартира в американском стиле с видом на высотку МГУ
Посмотрите, как дизайнеры из Berphin Interior удачно обыграли сочетание разных фактур и пастельных тонов
Интерьер недели: студия площадью 44 квадрата в Замоскворечье
Фишка этой квартиры-студии — планировка. Дизайнеры отказались от стандартных перегородок и дверей и спроектировали ниши для кухни и спальной зоны
Загрузить еще
Информация