Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Мех в интерьере: 7 оригинальных решений

Пушистый абажур, флокати под ногами, меховая подушка – аксессуары из меха повышают градус тепла, уюта и роскоши в доме. Расскажем, как их использовать в интерьере

Традиционно мех ассоциируется со скандинавским, винтажным или этническим стилями в дизайне. Но при грамотном подходе меховые аксессуары могут стать универсальным и покладистым декором. Мех никогда не выходит из моды. Его особенность – богатая и приятная на ощупь текстура. Она способна разнообразить и смягчить глянцевые поверхности современных интерьеров и создать теплую, уютную атмосферу независимо от сезона. Как и любой другой экоматериал, мех хорошо сочетается с деревом и кожей. 

При выборе натурального меха учтите степень его износоустойчивости по специальной шкале: чем выше показатель, тем материал долговечнее. К примеру, мех норки оценен в 70 баллов, а мех кролика – в 12. Конечно, более практичен в использовании искусственный мех. Современные технологии позволяют достигать высокого качества в его производстве. Но не так важно, какой вид меха вы предпочтете, главное, чтобы его участие в дизайне было подчинено общей идее. Предлагаем несколько удачных решений.

1. Небрежный штрих 

Даже в атмосферу идеального порядка полезно добавить толику небрежности. Это вдохнет в интерьер жизни и подарит ощущение естественного уюта. Набросьте будто случайно меховой плед или флокати на край дивана, стула, кровати или кресла. Выравнивать углы и стороны накидки не стоит.

2. Ноги в тепле 

Встав с кровати или дивана и погрузив ноги в бесконечную мягкость меха, можно испытать непередаваемое блаженство. Меховой ковер – роскошный аксессуар, способный добавить чувственной текстуры в современный, минималистский интерьер. Для напольного покрытия практичнее всего использовать искусственный мех – он менее требователен в уходе.

3. Мягкость в квадрате 

Любой вид обивки мебели не сможет соперничать в мягкости и тепле с меховым полотном. Перейдите на зимний вариант интерьера, используя меховые накидки и обивку. При желании мехом достаточно накрыть только одну из частей мебели: к примеру, спинку или сидение кресла. Неплохо меховая шубка подойдет и корпусной мебели: деревянным шкафам, пластмассовым стеллажам, металлическим полкам.

4. Теплый текстиль 

Один из лучших способов согреться холодными ночами – укутаться в меховое одеяло. Днем оно может служить красивым и богатым декором спальни. Не менее эффектно смотрятся меховые подушки. Они позволят разнообразить гладкую текстуру постельного белья или мебели. Не оставляйте без внимания и окна: осмельтесь на дерзкий эксперимент и попробуйте декорировать их меховыми шторами.

5. Охотничьи трофеи 

Мех на стене встречается не только в охотничьей хижине – в современных интерьерах все популярнее становятся стеновые панели из меха. На сегодняшний день это более чем оригинальная и стильная отделка, заслуживающая особого внимания и восхищения. Такая стена так и манит провести по ней рукой, почувствовать ее приятную, ворсистую и мягкую текстуру. Более бюджетный, но не менее оригинальный вариант – меховая картина. Для этого достаточно выровнять меховое полотно по размерам рамки и закрепить его на стене.

6. Мелочь пушистая

Если вы еще не готовы впустить в ваш интерьер цельное меховое полотно, то попробуйте поэкспериментировать с небольшими отрезками меха, обернув в них, к примеру, книгу, зеркало, вазу, фоторамку или кашпо. Такие милые, пушистые аксессуары сложно будет не заметить. Но слишком увлекаться не стоит: для гармоничного интерьера достаточно двух-трех меховых акцентов.

7. Мягкий свет 

Мягким свет может стать в буквальном смысле, если декорировать абажур светильника мехом. Такое оригинальное, гламурное украшение подойдет как для настольных ламп, так и для центральной люстры. При этом нужно основательно продумать и соблюсти все меры безопасности.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Ремонт прихожей: 5 ошибок, которые лучше не повторять
Маленькая кухня: как сделать ее удобной?
8 растений, которые принесут в ваш дом позитив
Как организовать рабочее место в спальне: три реальных примера
Уже пора: какие цветы сажать в марте?
5 частых ошибок при выборе покрытий для стен
Если нет дачи: мини-сад дома — 9 идей
Оставайтесь дома: что посадить на городском балконе
Если вы на даче: обустраиваем зону барбекю
15 минут в день: как поддержать порядок в доме и не сойти с ума
Квартира на чердаке, которую точно захочется сохранить в Pinterest
Как дезинфицировать смартфон: пошаговая инструкция
Вся квартира из фанеры и лаз для кота Саши
Как оформить квартиру в стиле лофт и не потратить много денег
Интерьер с обложки: кухня-гостиная на даче
Квартира в розовом цвете: пример из Швеции
Одеяло, подушка и рыжий кот: тест редактора
Психолог: как не сойти с ума в режиме изоляции
Карантин с пользой для дома: 55 уютных домашних дел
Потрясающие новинки, которые вы захотите купить
Загрузить еще
Информация