Все категории
Проект недели

Дом недели: классический коттедж в поселке Кезьмино

В типовом доме архитекторы Анна Яровикова и Юлия Мясникова создали настоящую загородную резиденцию. Они дополнили привычную классику цветочными узорами, насыщенными оттенками и приемами в стиле кантри

Двухэтажный дом, построенный по типовому проекту, достался новым хозяевам не в лучшем состоянии. За помощью они обратились к архитекторам Анне Яровиковой и Юлии Мясниковой. Пришлось поменять крышу, врезать мансардные окна, заново провести электрику, обновить лестницу, но результат стоил того. О том, как удалось создать яркий классический интерьер с элементами кантри и преодолеть все технические сложности рассказывают Анна и Юлия.

Общая информация

Место: Подмосковье, Кезьмино Метраж: 152 квадратных метра Этажи: 3 Комнаты: 5 Санузлы: 3  Высота потолков: на 1-м этаже – 3,1 метра, на 2-м этаже – 2,6 метра Бюджет: 8 млн рублей

Анна Яровикова – архитектор, окончила МГХПА им. Строганова. Юлия Мясникова – инженер-архитектор, выпускница НИУ МГСУ. Вместе они работают в бюро «А-дизайн». Для Анны каждый новый проект – это совершенно новая история, вдохновленная искусством, цветами и музыкой.

Заказчик и пожелания 

Этот проект мы разрабатывали для родителей молодой пары и создавали пространство, где будет комфортно трем поколениям этой семьи. Главным критерием при выборе дома оказалось расположение – в непосредственной близости к своему основному жилью. Будущие жильцы мечтали об интерьере в классическом стиле с цветочными узорами и яркими акцентами.

Перепланировка 

Как таковой перепланировки не было, изменилось лишь назначение помещений. Первый этаж мы разделили на 2 части: малая гостиная, где находится кухня, обеденный стол и небольшая мягкая зона, и большая гостиная, где можно комфортно разместиться всей семьей. А на втором этаже организовали спальню, детскую и основной санузел. В подвальном этаже – настольный теннис и зона СПА.

Отделка 

Изначально планировалось ограничиться косметическим ремонтом и покраской стен, но не тут-то было. Пришлось выравнивать все капитальные стены, устанавливать все перегородки заново и проводить электрику. 

Стены подготовили под покраску, для малой гостиной выбрали насыщенный красный. На пол уложили практичный керамогранит. Большую гостиную оформили более благородно. Стены покрасили пастельным зеленым, а на полу постелили инженерный массив дуба.

На втором этаже мы хотели сгладить эффект мансарды, поэтому в спальне покрасили стены и крышу одной краской, а стену за изголовьем выделили цветочными обоями из коллекции Вильяма Морриса. В санузле на стенах уложили плитку с бордюром ниже уровня крыши. В детской хотели обыграть морской стиль и оформили весь потолок светлой евровагонкой. К тому же на новой крыше появились мансардные окна для дополнительной инсоляции.

Хранение 

Гардеробная вынесена в подвальный этаж, чтобы не занимать много места в комнатах. При входе предусмотрели шкаф для верхней одежды, а в детской – целую систему хранения в едином стиле для одежды и игрушек.

Свет 

Освещение разработано для нескольких сценариев: центральное – в виде подвесных светильников и плафонов, дополнительное – в виде местных светильников. 

В холле повесили итальянскую люстру из кованого железа с хрусталем – мы выбрали ее в поддержку к лестнице. В малой гостиной зонировали комнату светом, разместив два потолочных светильника. Над обеденным столом расположили люстру в стиле кантри, которая вечером дает мягкий рассеянный свет, а над мягкой зоной – многорожковую люстру с текстильными абажурами. Для большой гостиной подошли более торжественные и замысловатые светильники, которые также разделяют комнату на гостиную и столовую. Кроме плафона, мы использовали дополнительное освещение в виде точечных спотов над столом в детской. 

Цвет

Заказчики были готовы только к контрастным акцентам. Но мы их убедили сделать яркими именно стены, а мебель и пол выбрать более нейтральных цветов. Это прекрасный прием, ведь солнечных дней в году довольно мало. А у нас получилась яркая, жизнерадостная палитра с обилием цветочных мотивов. 

Красная малая гостиная с белой кухней выглядит очень эффектно, но классическая стилистика соблюдена. Большая гостиная более спокойна в сочетании зеленого с красным, она укомплектована мебелью из темных пород дерева и похожа на дворцовый зал. 

Цвет для спальни – приятный синий – мы выбирали, отталкиваясь от обоев. Его же использовали и в детской – это идеальный цвет для морской темы. Санузел выполнен в зеленых тонах. Нижняя часть стен декорирована бело-зеленой плиткой, а верхняя – окрашена пастельным зеленым. На полу мы постелили метлахскую плитку с геометрическим рисунком в тон стен. 

Мебель 

Вся мебель подобрана в стилистике микса классики и кантри. Многие предметы мы делали специально для этого проекта в нашей мастерской. 

Для малой гостиной выбрали итальянскую кухню фабрики Cesar и английскую плитку Rosbri для фартука с декором из слив и яблок. Рядом поставили круглый стол и стулья Giorgio Piotto в классическом стиле. У камина разместили зеленое кресло и уютный диван Roy Bosh с цветочными вставками. 

В большой гостиной мебель более строгая: у входа появился большой буфет, а центральное место занимают красные диван и кресло из одной коллекции Roy Bosh. У окна – столовая группа Galimberti Nino из темного дерева. 

Кровать и другую мебель для спальни перенесли из основного дома. А для детской под скатом крыши собрали большую систему хранения и стол с поднимаемой столешницей, на вырост. Они выполнены из белого МДФ и натурального дуба на заказ в нашей мастерской.

Декор и текстиль

Нам хотелось особенно подчеркнуть загородную стилистику и близкое соседство с природой, и мы расставили акценты с помощью цветочных рисунков в текстиле и декоре.

В гостиных текстиль, как и освещение, подобрано двух разных видов для функционального зонирования. Для большой гостиной выбрали однотонные шторы зеленого цвета с воздушным тюлем для видового окна и светлые шторы с цветочным узором для двух боковых окон поменьше. На кухне окно врезано в рабочую поверхность кухни, его мы оформили римской шторой, а остальные три окна – одинаковыми шторами в вертикальную полоску.

Радиаторы отопления также спрятаны за текстильными экранами в цвет стен.

Стиль 

Как и хотели заказчики, у нас получился классический интерьер с элементами кантри. Такое уютное сочетание идеально подходит для загородного дома. И в этом пространстве комфортно находиться каждый день.

Сложности и сроки 

Сложности были в основном технического характера. При ближайшем знакомстве с объектом решено было поменять кровельный пирог и металлочерепицу, заменить окна, заново электрифицировать и «подключить к воде» дом, а также выровнять капитальные стены и возвести заново все перегородки. В общем, от дома осталась только коробка. 

Особенно долго и сложно работали с лестницей, так как заменить ее не было возможности. Металлический каркас конструктивно связан с перекрытием, пришлось подстраиваться под него и делать более комфортное полотно. Что касается ремонта, то он длился не меньше года.

Метраж по помещениям

1 этаж
Малая гостиная: 28,1 кв. м 
Большая гостиная: 31,9 кв. м
Холл: 8,6 кв. м
Прихожая: 4,5 кв. м
Санузел: 1,5 кв. м 

2 этаж
Детская: 30,6 кв. м 
Спальня: 33,8 кв. м 
Холл: 5,7 кв. м
Санузел: 7,6 кв. м

Планировка

Фото дома до ремонта

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер 

1. Не бойтесь ярких цветов! Красный, желтый или синий будут поднимать настроение в темные, облачные дни. Более того, если покрасить в такой яркий цвет стену, можно запросто найти подходящую мебель в сдержанных тонах. А это отличное сочетание. 

2. Полюбите цветочные мотивы! Пусть цветы "распускаются" на обоях, текстиле и обивке мягкой мебели. Ботанический узор хорошо смотрится вместе с полоской или другим геометрическим рисунком. 

3. Сочетайте предметы разных стилей и брендов! Начать можно с двух – это сделает ваш интерьер интереснее.

Бренды, представленные в проекте

Холл

Отделка: окраска; ограждение лестницы, «Литейный дом»
Напольное покрытие: керамогранит, Ceramishe Brennero
Освещение: люстра, La Lampadari 

Малая гостиная

Отделка: американская краска, Benjamin Moore & Co; фартук – английская плитка, Rosbri 
Напольное покрытие: керамогранит, Ceramishe Brennero
Мебель: кухня, Cesar; гранитная столешница заказана на сайте Мрамор.ру; стол и стулья, Giorgio Piotto; журнальный столик, Bissotto; мягкая мебель, Roy Bosh; камин по эскизу, Мрамор.ру 

Большая гостиная 

Отделка: американская краска, Benjamin Moore & Co 
Напольное покрытие: инженерный массив дуба, Sibirian Forest 
Мебель: столовая группа, Galimberti Nino; тумба под ТВ – на заказ, «А-Дизайн»; буфет, Selva; диваны, RoyBosh
Освещение: Itallamp, Silcom 

Спальня

Отделка: американская краска, Benjamin Moore & Co; обои, Morris&Co 
Напольное покрытие: бамбук, остался от прежних хозяев
Мебель: кровать, тумбочки и настольные лампы были перенесены из другого дома; банкетка в изножье, Selva; тумба под ТВ, Ratanwood; письменный стол – на заказ, «А-Дизайн» 

Детская

Отделка: американская краска, Benjamin Moore & Co 
Напольное покрытие: бамбук, остался от прежних хозяев 
Потолок: евровагонка из брашированной сосны
Мебель: система хранения и стол, тумба под телевизор выполнены под заказ в «А-Дизайн»; кровать, ИКЕА

Санузел

Отделка: американская краска, Benjamin Moore & Co; плитка, Rosbri 
Напольное покрытие: метлахская плитка 
Мебель: тумба изготовлена на заказ в «А-Дизайн»; столешница – искусственный камень 
Сантехника: Kerasan, Hatria, Migliore 
Освещение: Devon & Devon

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Светлая и нескучная трешка: проект в Санкт-Петербурге
Наглядный пример того, как можно наполнить пространство цветами и оттенками — и не перегрузить при этом интерьер
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Как оформили однушку, в которой удобно жить
Площадь квартиры не имеет значения, если продумать каждый сантиметр до мелочей. Дизайнеры отделили общую зону от личной перегородками, вынесли мини-офис на балкон и спрятали гардеробную за зеркалами
Как увеличили площадь однушки: квартира архитектора в Москве
Высокие потолки позволили выстроить в студии антресоль и перенести на второй этаж спальню и гардеробную
Двухкомнатная квартира с большой кухней в Краснодаре
Заказчик любит принимать гостей, но как разместить всех в двушке? Дизайнер нашла решение. В объединенной кухне-гостиной хватило места для обеденного стола, барной стойки. И не только
Читайте также
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Квартира с окнами в пол и мебелью на заказ
В этой квартире в ЖК «Парк Рублево» много нестандартных деталей: кровать-трансформер в детской, камин, встроенный в перегородку между комнатами, и телевизор на потолке. Подробности — из первых рук
Интерьер с обложки: как обустроить кабинет в сталинке
Синяя акцентная стена, удобный письменный стол и открытые стеллажи, мягкий диван с ворохом подушек, располагающий к отдыху — этот кабинет приковывает к себе внимание с первого взгляда
Без перепланировки: функциональный интерьер в новостройке
Заказчики отказались двигать стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Несущие конструкции декорировали и нашли достаточно места для систем хранения
Дом недели: как оформили деревянную дачу из бруса
Задачей дизайнера было не только создание уютного интерьера, но и превращение летней дачи в дом, в котором можно жить круглый год. Подробности — из первых рук
Новая жизнь старой квартиры: 6 идей
Простые инструкции для каждого стиля с примерами: какие подбирать цвета и материалы и что выбрать из аксессуаров
Серые стены и яркие акценты: дизайн двушки в Москве
Заказчик хотел видеть квартиру не только удобной, но и современной. Реализация не заставила себя долго ждать: продуманная планировка и хранение сочетаются здесь с модными серыми и красными оттенками
Скандинавская двушка с кирпичом в отделке: проект в Москве
Дизайнеры оформили двушку на севере Москвы в скандинавском стиле: светлые тона, натуральные материалы, мебель демократичных марок
Загрузить еще
Информация