Все категории
Проект недели

Интерьер недели: двухуровневая квартира в стиле лофт

В этой подмосковной квартире грубый кирпич и металлические детали сочетаются с пыльными оттенками стен и деревом. Не забыли дизайнеры также про удобную планировку и системы хранения

В квартире со свободной планировкой дизайнеру Екатерине Скаредновой и архитектору Андрею Колчевскому предстояло обустроить функциональную и стильную квартиру с характером. Профессионалы сделали ставку на лофт в классическом его понимании: грубая кирпичная кладка, трубы, не спрятанные в стены, потолочные балки добавляют брутальности интерьеру и отражают свободный дух владельца квартиры.

Общая информация

Место: Московская область, поселок Ромашково
Дом: ЖК «Западное Кунцево»
Этажи: 2
Комнаты: 3
Санузел: 1
Общий метраж: 84 квадратных метра
Высота потолков: от 2,62 до 5 метров
Бюджет: около 5 млн рублей

Екатерина Скареднова и Андрей Колчевский работают в дизайн-бюро Element, занимаются разработкой интерьеров жилых и общественных помещений. Каждый проект для них – это новая история и вдохновение. 

Заказчик и пожелания

Квартира в жилом комплексе «Западное Кунцево» была спроектирована для 41-летнего холостяка – банковского служащего, байкера, жаждущего свободы во всем, в том числе и в собственном доме. 

«Заказчику больше всего была близка идея лофта – сюда идеально вписываются байкерские атрибуты, мотоциклетная тематика. Многие предметы мебели и декора мы разрабатывали совместно с хозяином квартиры», – рассказывает Екатерина. 

В общем открытом пространстве предстояло объединить несколько основных функциональных зон. Также нужно было продумать достаточное количество систем хранения. 

Сохранить
150 см69 см46 см
Сохранить
58 см98 см47 см
Продано
Стул
Сохранить
41 см63 см41 см
Сохранить
103 см213 см45 см

Перепланировка

Заказчик купил квартиру со свободной планировкой, поэтому в демонтаже не было необходимости. Высота потолков во входной зоне позволила спроектировать второй этаж, где разместили комнату отдыха. На первом этаже обустроили кухню, объединенную с гостиной и столовой, изолированную спальню, ванную комнату и многочисленные системы хранения.

Отделка 

Квартира небольшая, требовалось объединить пространство – во всех помещениях решили постелить один вид ламината. Часть стен облицевали декоративным кирпичом красного цвета – он добавляет брутальности интерьеру. Чтобы как-то разбавить «тяжелый» кирпич, остальные стены покрасили. Для ванной комнаты выбрали темную плитку, имитирующую рисунок дерева – ее положили и на полу, и на стенах. Потолок почти везде натяжной, а в зоне кухни и гостиной сделали деревянные балки – один из элементов классического лофта.

Сохранить
216 см78 см216 см
Сохранить
126 см126 см50 см
Сохранить
122 см76 см30 см
Продано
Консоль
Сохранить
8 см32 см12 см
Продано
Бра

Хранение

Несмотря на относительно небольшие размеры квартиры, здесь много систем хранения. В прихожей обустроили полноценную кладовую: в ней можно спрятать пылесос, гладильную доску и другие хозяйственные вещи. Там же хранится спортивный инвентарь. Для сезонной одежды предусмотрели вместительный шкаф. Также он есть в спальне – для мелких личных вещей. Вся остальная одежда хранится в большой гардеробной на втором этаже. Помимо этого, в гостиной есть несколько комодов и полок.

Свет

«В квартире мы предусмотрели несколько сценариев освещения. В кухне-гостиной за общий свет отвечают встроенные споты, а над рабочей зоной повесили пару металлических светильников в индустриальном стиле. Вместо обычных торшеров использовали большие прожекторы, – рассказывает Екатерина. – В спальне и на втором этаже повесили стильные светильники на шинах – они хорошо освещают помещения и создают нужную атмосферу. Также в спальне есть бра и прикроватная лампа для более интимной обстановки. В ванной проблему освещения решили с помощью встроенных в потолок спотов и подсветки зеркала».

Сохранить
18 см76 см76 см
Сохранить
150 см100 см200 см
Сохранить
17 см140 см21 см
Продано
Торшер
Сохранить
76 см78 см74 см
Продано
Кресло

Цвет

В интерьере использовали преимущественно натуральные, естественные, спокойные оттенки. Цвет декоративного кирпича по максимуму приближен к цвету настоящего материала, в прихожей, гостиной и кухне стены холодного бежевого оттенка. А вот в спальне их покрасили в пыльно-зеленый – он способствует расслаблению. В оформлении окон дизайнеры решили отойти от стандартов: в гостиной рамы сделали черными, а в спальне – коричневыми. Цвет двери между спальней и гостиной тоже разный: с одной стороны она черная, а с другой – коричневая.

Мебель

Мебель для квартиры подбирали в стиле лофт и индастриал – а это значит, большое внимание уделяли металлическим деталям и грубому дереву. Для зоны гостиной нашли стильный кожаный диван Kensington темно-коричневого цвета. Он отлично сочетается с журнальным столиком и тв-тумбой из состаренного дерева и металлического основания. Брутальный комод, похожий на старинный чемодан, завершает интерьер. Кухонный гарнитур заслуживает особого внимания: фасады выполнены из массива дерева темного оттенка. Бытовая техника вся встроенная, кроме большого двухдверного холодильника – его поставили отдельно. Для зоны столовой выбрали массивный круглый стол и черные стулья из кожи с заклепками.

Кровать на подиуме в спальне сделали на заказ из массива дерева. В основании спроектированы полки для книг. Там же поставили узкую консоль в индустриальном стиле. На втором этаже обустроили небольшую лаундж-зону с диваном и креслом.

Декор и текстиль

В интерьере в индустриальном стиле нет места большому количеству декора, украшений. Все, что используется, должно поддерживать выбранную стилистику. Так, вместо жизнерадостного постера на комод в гостиной поставили изображение черепа в мексиканском духе. В качестве декора также будут выступать личные вещи заказчика – фотографии, мотоциклетные аксессуары. От штор решили отказаться полностью. Уюта добавили с помощью мягкого ковра, который постелили в гостиной.

Стиль

«Стиль лофт мы с заказчиком определили сразу. Тем более, что и пространство позволяло по максимуму приблизиться к выбранной теме. Квартира как раз находится под крышей (лофт – дословно «чердак»), в ней высокие потолки и минимум перегородок. Также есть имитация кирпичной кладки. Все остальное мы хотели приблизить к домашней обстановке – квартира все-таки и уюта просит», – говорит дизайнер.

Сложности и сроки

Больше всего проблем доставило остекление балкона. Нужно было сохранить вид фасада и сделать правильный расчет, чтобы тепло не уходило, ведь балкон объединен с общей комнатой. Мало кто хотел за это браться, так еще и просчет конструкции оказался очень дорогим. Тем не менее на весь ремонт потребовалось всего 9 месяцев.

Метраж по помещениям

Спальня: 15, 28 кв. мСанузел: 5,92 кв. мКухня-гостиная: 38,68 кв. мКладовка: 2,34 кв. мПрихожая: 5,81 кв. м2 этаж: 14, 36 кв. м

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Если у вас в квартире высокие потолки, смело делайте 2-й ярус. Такой прием заметно увеличит полезную площадь жилища.

2. Выбирайте мебель темных оттенков из натуральных материалов: дерева, кожи, металла. Обращайте внимание на грубую фактуру и состаренные поверхности.

3. Откажитесь от штор и тюля – пусть в вашу квартиру попадает как можно больше естественного света. Также предусмотрите большое количество источников освещения.

Бренды, представленные в проекте

Отделка: ламинат, Ecoflooring; декоративный кирпич, Kamrock; краска, Tikkurilla; плитка для санузла, Revigres Porcelanato – Iron
Мебель: кухня, «Стильные кухни»; обеденный стол, кровать, hardmassive.ru; обеденные стулья, диван, журнальный столик, тумба для тв, комод, барные стулья, кресло, Home Concept
Техника: варочная панель, духовка, Кorting
Свет: прожектор-тренога, лампа, идея Гафуров Р., Фабрика 317;
Декор: череп (настенный), Фабрика 317

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Сохранить
160 см55 см40 см
Сохранить
211 см73 см82 см
Сохранить
200 см200 см140 см
Продано
Стеллаж
Сохранить
12 см28 см13 см
Продано
Бра
Сохранить
180 см75 см45 см
Сохранить
163 см83 см52 см
Сохранить
66 см190 см66 см
Продано
Торшер
Сохранить
213 см97 см240 см
Сохранить
0 см140 см0 см
Продано
Торшер SONO
Сохранить
81 см85 см75 см
Сохранить
122 см0 см76 см
Сохранить
50 см40 см50 см
Сохранить
Продано
Декор "Avia"
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как дизайнеры сделали из трех комнат четыре
Дизайнерам бюро «Общая площадь» удалось найти в трешке с нестандартной планировкой место для трех спален, кухни-гостиной и двух санузлов
Дом недели: как оформили деревянную дачу из бруса
Задачей дизайнера было не только создание уютного интерьера, но и превращение летней дачи в дом, в котором можно жить круглый год. Подробности — из первых рук
Интерьер недели: эклектичная квартира с видом на Финский залив
В этом проекте прекрасно уживаются сразу несколько стилей интерьера, яркие и нейтральные оттенки, дизайнерская и бюджетная мебель. А главная фишка — большой балкон с панорамным остеклением
Скандинавская двушка с кирпичом в отделке: проект в Москве
Дизайнеры оформили двушку на севере Москвы в скандинавском стиле: светлые тона, натуральные материалы, мебель демократичных марок
Современная квартира с видом на Воробьевы горы
Посмотрите, как гармонично могут смотреться серые оттенки, натуральное дерево, яркая мебель и декор
Двухкомнатная квартира с большой кухней в Краснодаре
Заказчик любит принимать гостей, но как разместить всех в двушке? Дизайнер нашла решение. В объединенной кухне-гостиной хватило места для обеденного стола, барной стойки. И не только
Читайте также
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Светлая малогабаритка под сдачу: проект в Москве
На 35 квадратных метрах дизайнерам удалось разместить кухню, гостиную, спальню, просторный санузел, а также предусмотреть немало мест для хранения. Рассказываем, в чем секрет
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Скандинавская двушка с кирпичом в отделке: проект в Москве
Дизайнеры оформили двушку на севере Москвы в скандинавском стиле: светлые тона, натуральные материалы, мебель демократичных марок
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Квартира с окнами в пол и мебелью на заказ
В этой квартире в ЖК «Парк Рублево» много нестандартных деталей: кровать-трансформер в детской, камин, встроенный в перегородку между комнатами, и телевизор на потолке. Подробности — из первых рук
Без перепланировки: функциональный интерьер в новостройке
Заказчики отказались двигать стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Несущие конструкции декорировали и нашли достаточно места для систем хранения
Дом недели: как оформили деревянную дачу из бруса
Задачей дизайнера было не только создание уютного интерьера, но и превращение летней дачи в дом, в котором можно жить круглый год. Подробности — из первых рук
Загрузить еще
Информация