Проект недели

Интерьер недели: двухуровневая квартира в стиле лофт

В этой подмосковной квартире грубый кирпич и металлические детали сочетаются с пыльными оттенками стен и деревом. Не забыли дизайнеры также про удобную планировку и системы хранения
Ирина Собыленская

В квартире со свободной планировкой дизайнеру Екатерине Скаредновой и архитектору Андрею Колчевскому предстояло обустроить функциональную и стильную квартиру с характером. Профессионалы сделали ставку на лофт в классическом его понимании: грубая кирпичная кладка, трубы, не спрятанные в стены, потолочные балки добавляют брутальности интерьеру и отражают свободный дух владельца квартиры.

Общая информация

Место: Московская область, поселок Ромашково
Дом: ЖК «Западное Кунцево»
Этажи: 2
Комнаты: 3
Санузел: 1
Общий метраж: 84 квадратных метра
Высота потолков: от 2,62 до 5 метров
Бюджет: около 5 млн рублей

Екатерина Скареднова и Андрей Колчевский работают в дизайн-бюро Element, занимаются разработкой интерьеров жилых и общественных помещений. Каждый проект для них – это новая история и вдохновение. 

Заказчик и пожелания

Квартира в жилом комплексе «Западное Кунцево» была спроектирована для 41-летнего холостяка – банковского служащего, байкера, жаждущего свободы во всем, в том числе и в собственном доме. 

«Заказчику больше всего была близка идея лофта – сюда идеально вписываются байкерские атрибуты, мотоциклетная тематика. Многие предметы мебели и декора мы разрабатывали совместно с хозяином квартиры», – рассказывает Екатерина. 

В общем открытом пространстве предстояло объединить несколько основных функциональных зон. Также нужно было продумать достаточное количество систем хранения. 

Продано
Тумба под телевизор
Продано
Стул
Продано
Барный табурет
Продано
Книжный шкаф

Перепланировка

Заказчик купил квартиру со свободной планировкой, поэтому в демонтаже не было необходимости. Высота потолков во входной зоне позволила спроектировать второй этаж, где разместили комнату отдыха. На первом этаже обустроили кухню, объединенную с гостиной и столовой, изолированную спальню, ванную комнату и многочисленные системы хранения.

Отделка 

Квартира небольшая, требовалось объединить пространство – во всех помещениях решили постелить один вид ламината. Часть стен облицевали декоративным кирпичом красного цвета – он добавляет брутальности интерьеру. Чтобы как-то разбавить «тяжелый» кирпич, остальные стены покрасили. Для ванной комнаты выбрали темную плитку, имитирующую рисунок дерева – ее положили и на полу, и на стенах. Потолок почти везде натяжной, а в зоне кухни и гостиной сделали деревянные балки – один из элементов классического лофта.

Продано
Диван "Chester Jeans"
Продано
Комод "Ампель Браун"
Продано
Консоль
Продано
Бра

Хранение

Несмотря на относительно небольшие размеры квартиры, здесь много систем хранения. В прихожей обустроили полноценную кладовую: в ней можно спрятать пылесос, гладильную доску и другие хозяйственные вещи. Там же хранится спортивный инвентарь. Для сезонной одежды предусмотрели вместительный шкаф. Также он есть в спальне – для мелких личных вещей. Вся остальная одежда хранится в большой гардеробной на втором этаже. Помимо этого, в гостиной есть несколько комодов и полок.

Свет

«В квартире мы предусмотрели несколько сценариев освещения. В кухне-гостиной за общий свет отвечают встроенные споты, а над рабочей зоной повесили пару металлических светильников в индустриальном стиле. Вместо обычных торшеров использовали большие прожекторы, – рассказывает Екатерина. – В спальне и на втором этаже повесили стильные светильники на шинах – они хорошо освещают помещения и создают нужную атмосферу. Также в спальне есть бра и прикроватная лампа для более интимной обстановки. В ванной проблему освещения решили с помощью встроенных в потолок спотов и подсветки зеркала».

Продано
Кровать "Printmaker"
Продано
Торшер
Продано
Кресло

Цвет

В интерьере использовали преимущественно натуральные, естественные, спокойные оттенки. Цвет декоративного кирпича по максимуму приближен к цвету настоящего материала, в прихожей, гостиной и кухне стены холодного бежевого оттенка. А вот в спальне их покрасили в пыльно-зеленый – он способствует расслаблению. В оформлении окон дизайнеры решили отойти от стандартов: в гостиной рамы сделали черными, а в спальне – коричневыми. Цвет двери между спальней и гостиной тоже разный: с одной стороны она черная, а с другой – коричневая.

Мебель

Мебель для квартиры подбирали в стиле лофт и индастриал – а это значит, большое внимание уделяли металлическим деталям и грубому дереву. Для зоны гостиной нашли стильный кожаный диван Kensington темно-коричневого цвета. Он отлично сочетается с журнальным столиком и тв-тумбой из состаренного дерева и металлического основания. Брутальный комод, похожий на старинный чемодан, завершает интерьер. Кухонный гарнитур заслуживает особого внимания: фасады выполнены из массива дерева темного оттенка. Бытовая техника вся встроенная, кроме большого двухдверного холодильника – его поставили отдельно. Для зоны столовой выбрали массивный круглый стол и черные стулья из кожи с заклепками.

Кровать на подиуме в спальне сделали на заказ из массива дерева. В основании спроектированы полки для книг. Там же поставили узкую консоль в индустриальном стиле. На втором этаже обустроили небольшую лаундж-зону с диваном и креслом.

Декор и текстиль

В интерьере в индустриальном стиле нет места большому количеству декора, украшений. Все, что используется, должно поддерживать выбранную стилистику. Так, вместо жизнерадостного постера на комод в гостиной поставили изображение черепа в мексиканском духе. В качестве декора также будут выступать личные вещи заказчика – фотографии, мотоциклетные аксессуары. От штор решили отказаться полностью. Уюта добавили с помощью мягкого ковра, который постелили в гостиной.

Стиль

«Стиль лофт мы с заказчиком определили сразу. Тем более, что и пространство позволяло по максимуму приблизиться к выбранной теме. Квартира как раз находится под крышей (лофт – дословно «чердак»), в ней высокие потолки и минимум перегородок. Также есть имитация кирпичной кладки. Все остальное мы хотели приблизить к домашней обстановке – квартира все-таки и уюта просит», – говорит дизайнер.

Сложности и сроки

Больше всего проблем доставило остекление балкона. Нужно было сохранить вид фасада и сделать правильный расчет, чтобы тепло не уходило, ведь балкон объединен с общей комнатой. Мало кто хотел за это браться, так еще и просчет конструкции оказался очень дорогим. Тем не менее на весь ремонт потребовалось всего 9 месяцев.

Метраж по помещениям

Спальня: 15, 28 кв. мСанузел: 5,92 кв. мКухня-гостиная: 38,68 кв. мКладовка: 2,34 кв. мПрихожая: 5,81 кв. м2 этаж: 14, 36 кв. м

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Если у вас в квартире высокие потолки, смело делайте 2-й ярус. Такой прием заметно увеличит полезную площадь жилища.

2. Выбирайте мебель темных оттенков из натуральных материалов: дерева, кожи, металла. Обращайте внимание на грубую фактуру и состаренные поверхности.

3. Откажитесь от штор и тюля – пусть в вашу квартиру попадает как можно больше естественного света. Также предусмотрите большое количество источников освещения.

Бренды, представленные в проекте

Отделка: ламинат, Ecoflooring; декоративный кирпич, Kamrock; краска, Tikkurilla; плитка для санузла, Revigres Porcelanato – Iron
Мебель: кухня, «Стильные кухни»; обеденный стол, кровать, hardmassive.ru; обеденные стулья, диван, журнальный столик, тумба для тв, комод, барные стулья, кресло, Home Concept
Техника: варочная панель, духовка, Кorting
Свет: прожектор-тренога, лампа, идея Гафуров Р., Фабрика 317;
Декор: череп (настенный), Фабрика 317

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Продано
Тумба под TV d-Bodhi Dinky
Продано
Стеллаж
Продано
Бра
Продано
Комод-сундук Сommode chest
Продано
Торшер
Продано
Кровать Thompson King 180х200
Предзаказ
Продано
Торшер SONO
Продано
Круглый стол
Продано
Стол журнальный
Продано
Декор "Avia"
Читайте по теме
Проект недели
Интерьер недели: трешка с панорамным остеклением в Москве
Лаконичный дизайн, простые, но функциональные решения, натуральные материалы – дизайнеры создали интерьер, который долго не устареет
Проект недели
Проект недели: евродвушка в серых тонах в Москве
Удобная планировка, серые оттенки в отделке и мебель простых форм – проверенный рецепт интерьера для комфортной жизни
Проект недели
Квартира архитектора в историческом доме в Лефортово
Архитектор Арсений Борисенко превратил коммуналку в бывшем хозяйственном флигеле в современную трешку в стиле минимализм
Проект недели
Как разместить три спальни в трешке: проект в Реутове
Перенос кухни в гостиную позволил обустроить в подмосковной трехкомнатной квартире три полноценные спальни с гардеробными
Проект недели
Студия недели: проект лофта на Петровском бульваре
Как дизайнер превратила 48 квадратов в двухэтажный лофт
Проект недели
Маленький домик с зоной отдыха на антресольном этаже
Площадь этого загородного дома под Минском всего 68 квадратных метров, что даже для квартиры немного. Но здесь нашлось место гостиной, двум спальням и зоне отдыха на антресольном этаже
ЧИТАЙТЕ также
Проект недели
Как дизайнер сделала перепланировку в «сталинке»
Вместо типовой планировки в сталинской квартире появилась кухня-гостиная, большая ванная и много света
Перепланировка
Планировка студии площадью 28 квадратов: 3 варианта
В небольшой экономичной студии в жилом комплексе «Символ» будет удобно и холостяку, и семейной паре
Проект недели
Проект недели: квартира в Бутово с мебелью из ИКЕА
Марина Саркисян устроила в трехкомнатной квартире в подмосковной новостройке не только максимальное количество мест хранения, но и лестницу в сад
Проект недели
Интерьер недели: современная классика в новостройке
Удобная планировка, светлая палитра и телевизор The Frame, Samsung как арт-объект
Проект недели
Проект недели: современный интерьер с элементами ар-деко
Дизайнер Ольга Розина нашла возможность соединить в интерьере двухкомнатной квартиры классику и современность
Проект недели
Цветная палитра + натуральные материалы: дизайн трешки в Москве
О том, как дизайнер создала интерьер, комфортный не только для заказчиков, но и их домашних питомцев
Проект недели
Большая квартира в стиле прованс: проект в Москве
Заказчики любят французскую провинцию и решили оформить свою квартиру в уютном стиле прованс. Посмотрим, что предложили им дизайнеры
Проект недели
Квартира в экостиле: проект в Днепропетровске
Заказчик собирается продать квартиру сразу после окончания ремонта, поэтому дизайнерам надо было угодить невидимым покупателям. Посмотрим, что они для этого придумали
Проект недели
Как сделать серый интерьер по-весеннему ярким
Если вы не верите, что атмосферу в квартире можно изменить за счет одной лишь смены текстиля и аксессуаров, взгляните на этот интерьер
Проект недели
Интерьер недели: трешка с панорамным остеклением в Москве
Лаконичный дизайн, простые, но функциональные решения, натуральные материалы – дизайнеры создали интерьер, который долго не устареет
Проект недели
Недорогой ремонт в мансарде: интерьер Веры Тарловской
Творческий подход творит чудеса даже с самыми непрактичными и неудобными помещениями
Перепланировка
Как обустроить двушку в панельке: 3 идеи без перепланировки
Вместе с гипермаркетом мебели HOFF составили три варианта планировки двухкомнатной квартиры в доме серии П-43 для девушки, пары или семьи с ребенком на любой бюджет
Декор интерьера
История оформления квартиры в старом доме
Правилом хорошего тона в оформлении интерьера всегда считался ориентир на то, что снаружи. Снаружи этой стокгольмской квартиры – дом с лепниной и живописная церковь. Смотрим, что же внутри
Перепланировка
Планировка студии площадью 32 квадрата: 3 удачных варианта
Даже на небольшой площади эконом-студии в жилом комплексе «Символ» можно создать функциональный интерьер благодаря высоте потолков и эргономичной планировке
Декор интерьера
Бежевый интерьер в Швеции со спальным местом на антресоли
Есть две причины, по которым нельзя пройти мимо этого интерьера. Во-первых, бежевые стены смотрятся здесь на удивление не избито. Во-вторых, спальное место разместили под потолком. Заинтригованы?
Карта покупок
Вдохновленные самой природой: светильники Vita Copenhagen
Украшение вашего дома
Перепланировка
Однушка в панельке площадью 39 квадратов: 3 варианта планировки
Вместе с гипермаркетом мебели HOFF подобрали три бюджетных комплекта мебели для холостяка, пары или семьи с ребенком, которые живут в типовом доме серии П-55
Перепланировка
Планировка однокомнатной квартиры: 3 идеи
Расскажем, как дизайнер организовала на 36 квадратных метрах изолированную спальню и даже детскую для семьи с ребенком
Советы
Дорого и бюджетно: как оформить маленькую квартиру
Чтобы в этой квартире было где развернуться, ее обставили компактной мебелью, продумали хранение и добавили ярких акцентов
Гид
7 способов объединить гостиную и спальню
Гостиная и спальня кардинально отличаются по функционалу, но даже их можно объединить в студии, квартире с открытой планировкой или даже однушке. Расскажем, как с этим справляются дизайнеры
Загрузить еще
Информация