Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Что делать с пустой стеной на кухне: 5 интересных дизайн-решений

Стильные стеллажи под потолок, креативная грифельная доска и даже целый сад – делимся лучшими идеями, как рационально и креативно задействовать голую стену на вашей кухне

Стандартные шкафы и полки можно и нужно размещать на любой кухне, однако часто даже в типовом помещении одна стена остается голой – именно она делает интерьер незавершенным. Сегодня делимся креативными и функциональными идеями, как украсить пустую стену так, чтобы повысить градус уюта и функциональности сразу на несколько делений!

1. Грифельная стена

Грифельная краска – интерьерный хит. Если вы о ней раньше ничего не слышали, или, наоборот, уже успели протестировать ее в детской, самое время посмотреть ее в действии на кухне! Рецепты, напоминалки и списки покупок, да и просто веселые рисунки на грифельной «доске» сделают интерьер вашей кухни не только функциональным, но и индивидуальным.

2. Зеленый сад на стене

Всегда свежая петрушка, укроп, да и любые виды зелени для вкусных и оригинальных блюд – мечта каждой хозяйки, казалось бы, неосуществимая в городской квартире даже летом. Но, обратим внимание на пустую стену на кухне – именно здесь найдется достаточно места для вертикального сада. В зависимости от выбора растений в контейнерах, вы можете использовать вашу зеленую стену и как домашний огород, и просто – как декоративную полянку с цветами на стене.

3. Библиотека 

Кухонная стена пустует, а вы не знаете – где разместить все ваши книги? Отбросьте прочь стереотипы: кухня идеально подойдет для хранения вашей библиотеки кулинарных книг.

Ширина большинства книг – около 25 сантиметров, поэтому полки можно делать совсем неглубокими. Смело занимайте всю свободную поверхность кухонной стены, комбинируйте открытые и закрытые полки, застекленные витрины и шкафы с дверцами – это придаст конструкции легкость и динамичность.

4. Открытый стеллаж до потолка

Открытые полки – настоящая находка для компактных интерьеров. Такие стеллажи смотрятся намного легче, чем настенные подвесные шкафы с дверцами и не сжимают и без того узкое пространство. Задавайте сами форму полок и их заполнение: асимметричные линии, ровные ряды посуды или сувенирных тарелочек, ячейки с нарядными сервизами.

5. Настенная галерея

Лаконичный интерьер кухни может быть и ярким, и индивидуальным. Свежей нотой в кухонном декоре станет оригинальная галерея ироничных постеров, фотографий или арт-панно на стене. С помощью такого декора можно придать интерьеру кухни совершенно разную стилевую окраску: от яркой динамичности с контрастной картиной поп-арт до утонченного шарма французских кафе с черно-белой графикой фотографий.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
10 небанальных идей для маленькой ванной комнаты
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
50+ находок, которые сэкономят место на вашей кухне
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Психолог: почему одних бесит бардак, а других нет?
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Какие розетки забывают сделать во время ремонта?
Секреты профи: на что потратиться, чтобы ремонт выглядел дорого
7 лучших планировок для маленьких ванных
Почему магическая уборка Мари Кондо подходит не всем: 5 причин
Завал летних вещей: куда убрать и как хранить?
Разбираться в трендах 2020, как профи: экспресс-курс от INMYROOM
Как быстро отмыть душ и ванну от следов жесткой воды и не сойти с ума
20+ идей осеннего декора для дома и дачи
Почему маленькая кухня — не проблема: отвечает профи
Двухуровневая студия с черной кухней: пример из Швеции
7 типичных ошибок в уборке: что я делала не так
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
Как открыть свою дизайн-студию и стоит ли: мнение профи
Секреты для тех, кто не любит уборку, но хочет жить в чистоте
Загрузить еще
Информация