Все категории
Проект недели

Дом с мансардой в английском стиле: проект в Подмосковье

Обои с растительным орнаментом, уютный текстиль, биокамин в гостиной – рассказываем, как оформить коттедж в лучших традициях Туманного Альбиона

В просторном загородном доме дизайнер Надежда Еникеева создала обстановку в лучших британских традициях. Светлая гостиная с кухней и обеденной зоной на первом этаже располагает к комфортному отдыху и приему гостей. Второй этаж полностью отвели под уютные спальни, а вот мансарда превратилась в настоящее мужское царство – с личным кинозалом и сигарной комнатой. Удобные кресла около камина, мягкий диван с ворохом подушек, светлая деревянная мебель – то, что создает в коттедже атмосферу старой доброй Англии.

Общая информация

Место: Московская область, Химки, коттеджный поселок «Новогорск»
Дом: КП «Новогорск-7»
Этажи: 3
Комнаты: 5
Санузлы: 4
Общий метраж: 250 квадратных метров
Высота потолков: 2,8 метра
Бюджет: 20 млн рублей

Первое место работы в инвестиционно-строительной компании вдохновило Надежду Еникееву попробовать себя в дизайне интерьеров. В 2007 году она окончила Международную школу дизайна. Надежда основала студию Enidesign и занимается разработкой проектов жилых и общественных интерьеров. 

Заказчик и пожелания

Дизайн-проект дома разрабатывался для семейной пары. Супругам по 55 лет, у них есть уже взрослые сын и дочь, трое внуков. Хозяин – в прошлом военный, сейчас руководит крупнейшей транспортной организацией страны. «Заказчики приобрели коттедж в уже готовом поселке. Фасад их дома – «Виктории» – выполнен в стиле английской классики, – рассказывает дизайнер. – Хозяева хотели оформить интерьер под стать экстерьеру и дополнительно спроектировать мансарду под кинозал и сигарную комнату. Также заказчик мечтал об исключительно своем личном, мужском пространстве – он серьезно увлекается охотой».

Перепланировка

Главным этапом ремонта стала стройка мансардного этажа – понадобился дополнительный проект реконструкции. Между 2 и 3 этажом разобрали часть перекрытий и сделали лестницу. На остальных этажах перепланировка была незначительной: возвели несколько новых перегородок. 

«На 1 этаже поставили перегородку в зоне кухни – поймали двух зайцев. Нам удалось разместить удобный гарнитур буквой П и выделить место для полноценной гардеробной. Также на 1 этаже вместо большого холла перед лестницей сделали гостевой санузел и подсобное помещение. На 2 этаже появились гостевая комната и кабинет, а также еще один гостевой санузел», – рассказывает Надежда.  

Сохранить
205 см88 см96 см
Продано
Диван Lynn
Сохранить
100 см45 см0 см

Отделка

Пол на 1 этаже хозяева решили покрыть керамогранитом – везде сделали теплые полы. Фактура материала напоминает натуральное дерево: выглядит, как паркетная доска на 2 этаже. Для стен во всех комнатах выбрали итальянские текстильные обои с цветочным рисунком разных оттенков. На 3 этаже все помещения отделали деревянными панелями. Потолки покрасили в белый цвет и украсили карнизами.

Хранение

Системы хранения – традиционные: в прихожей поставили небольшой шкаф для верхней одежды. В комнатах для вещей предусмотрели платяные шкафы и несколько комодов разного размера. На 1 этаже спроектировали вместительную гардеробную и подсобное помещение для хозяйственных вещей.

Сохранить
100 см60 см0 см
Сохранить
225 см162 см225 см
Продано
Кровать
Сохранить
124 см48 см45 см
Сохранить
215 см215 см195 см
Продано
Шкаф

Свет

«В интерьере дома традиционная строгость и лаконичность английского стиля отлично сочетается с роскошными и элегантными элементами. Современных встроенных светильников здесь практически нет – исключение сделали только для кинозала. Для всех жилых помещений выбрали люстры и бра итальянской фабрики La Lampada», – говорит Надежда. 

Цвет

Для оформления коттеджа использовали натуральные цвета дерева, камня, преимущественно молочные и чайные оттенки. Мебель выбрали состаренную, нежного кремового цвета. На 1 этаже гостиную, кухню, а также коридор и лестничный проем оформили в серо-голубой гамме – отличается только размер принта на обоях. 

Для спальни хозяев выбрали похожий дизайн, а вот гостевую решили разнообразить – сделали ставку на обои медового цвета и светло-коричневую паркетную доску. Коричневые панели, которые использовали в отделке мансарды и сигарной комнаты, дополнили светлыми обоями. На пол постелили темный паркет – получился брутальный интерьер. 

Сохранить
0 см0 см0 см

Мебель

«C самого начала проект был построен с учетом использования корпусной мебели из массива российской компании «Мекран». Кухонная мебель, платяные шкафы и комоды идеально вписались в интерьер в английском стиле. Для завершения образа там же заказали межкомнатные двери с изящными наличниками и зеркальную панель в прихожую, – рассказывает Надежда. – Вся мебель, а также стеновые панели, камин были изготовлены по индивидуальным размерам. 

Подходящую мягкую мебель нашли в компании «Британика».

Декор и текстиль

Весь декор и текстиль заказчица подбирала самостоятельно, руководствуясь советами дизайнера. Для украшения стен она выбрала гравюры и картины – они отлично вписались в заданную стилистику интерьера. Текстиль из натуральных тканей дополняет обстановку и отвечает за уют в доме.

Стиль

«Можно сказать, что оформление интерьера определил фасад дома в английском стиле. Его особенности – сдержанность и элегантность. Мы использовали натуральное дерево в мебели, кожаные диваны, классические люстры. Одним из обязательных элементов английского стиля считают камин. В нашем интерьере он тоже есть – остановили выбор на биокамине в гостиной, который декорировали деревянными панелями. Мелкий цветочный рисунок на обоях – тоже один из любимых принтов истинных англичан», – комментирует дизайнер. 

Сроки

Что касается сроков, то с учетом времени на создание проекта весь ремонт занял 1,5 года.

Метраж по помещениям

1 этаж: 92,78 кв. м
Гостиная-столовая-кухня: 47,84 кв.м
Прихожая: 6,37 кв. м
Гардеробная: 6,25 кв. м
Санузел: 5,57 кв. м
Подсобное помещение: 6,69 кв. м
2 этаж: 103,24 кв. м
Спальня хозяев: 26,38 кв. м
Ванная хозяев: 9,58 кв. м 
Гостевая спальня: 15,63 кв. м
Кабинет: 19,94 кв. м
Санузел гостевой: 6,68 кв. м
Холл: 25,10 кв. м

Мансарда: 96, 21 кв. м
Кинозал: 27,84 кв. м
Сигарная: 15,07 кв. м
Санузел: 5,24 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Отдавайте предпочтение шкафам и гарнитурам из массива, диванам из натуральной кожи. Выбирайте светлые кремовые оттенки – такая мебель не выглядит громоздкой.
2. В интерьере обязательно должен быть камин. Если у вас нет возможности сделать настоящий, обратите внимание на биокамины: они не требуют специальных условий для установки. 

Бренды, представленные в проекте

Холл Отделка: итальянские текстильные обои
Напольное покрытие: керамогранит, Iris French wood
Мебель: мебель «Мекран»
Освещение: люстры и бра, La lampadа

Гостиная
Отделка: итальянские текстильные обои; декоративные стеновые панели, «Мекран»
Напольное покрытие: керамогранит, Iris French wood
Мебель: «Мекран»; диван «Британика»
Текстиль: компания «ИВД»
Техника: биокамин,
Освещение: люстры и бра, La lampadа

Хозяйская спальня
Мебель: «Мекран» 
Текстиль: компания «ИВД»
Декор: компания «ИВД»
Освещение: люстры и бра, La lampadа

Кухня
Бытовая техника: холодильник, Liebherr; духовой шкаф, Ilve 900N-M; газо-варочная панель, Fulgor; посудомоечная машина, Kuppersbusch 

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Сохранить
120 см120 см78 см
Сохранить
102 см541 см51 см
Продано
Стул
Сохранить
208 см129 см223 см
Сохранить
215 см100 см102 см
Сохранить
0 см0 см0 см
Сохранить
145 см51 см45 см
Сохранить
81 см98 см79 см
Сохранить
81 см82 см46 см
Сохранить
Продано
Зеркало
Сохранить
40 см154 см0 см
Продано
Торшер
Сохранить
224 см100 см0 см
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Интерьер квартиры для двух поколений
Одна квартира, две эпохи и несколько современных декораторских приемов. Посмотрите, как дизайнер Олеся Березовская создала интерьер для небольшой семьи, состоящей из бабушки и внучки
Проект недели: модный и практичный интерьер для молодой семьи
Создать интерьер мечты для своих заказчиков дизайнеру помогли правильно расставленные приоритеты, качественные материалы и современная техника
Интерьер недели: квартира в стиле современной классики
Квартира, предназначенная для сдачи в аренду, должна быть простой, удобной и понятной. Дизайнер Виктория Власова предлагает вариант, который понравится многим
Гид INMYROOM: лучшие проекты ToTaste Studio
Посмотрите, какие яркие и креативные интерьеры создает ToTaste Studio — дизайн-студия 2018 года по версии редакции INMYROOM
Проект недели: квартира с умной планировкой и пятью гардеробными
В работе над этим проектом дизайнер Олеся Федоренко применила свежие тенденции в планировке жилого пространства и скрупулезно подошла к вопросам экологичности отделки и мебели
Проект недели: эргономичная квартира с яркими деталями
Дизайнер оформила удобный интерьер для семьи, где любят собираться вместе и при этом с особенным трепетом относятся к личному пространству каждого домочадца
Читайте также
Интерьер недели: как дизайнер оформила квартиру для себя
Когда оформляешь свой интерьер, хочется сделать его не только удобным, но и атмосферным. Например, наполнить пространство предметами с историей, которых в этой квартире немало
Маленькая квартира с кухней в нише: проект в Москве
Дизайнер полностью изменила типовую однушку в блочном доме серии И-209А. На 32 квадратах появились спальня с гардеробной, удобная кухня и столовая с диваном. А стиральную машину спрятали... в прихожей
Дизайн трехкомнатной квартиры в панельке
Дизайнер Ольга Артамцева смогла создать лаконичный и при этом нескучный интерьер без дорогой отделки и люксовых брендов
Проект недели: двушка с удобной планировкой в Петербурге
Рассказываем, как дизайнер превратила бетонные стены в новостройке в уютную квартиру с кухней-гостиной, изолированной спальней и отдельными санузлами. Без коридора тоже удалось обойтись
Герой INMYROOM: как сделали ремонт в съемной хрущевке
Посмотрите, как можно без дизайнера преобразить интерьер за полгода. Наталья Чувинова обошлась только косметическим ремонтом и превратила старую хрущевку в светлую скандинавскую квартиру
Малогабаритка недели: 28 квадратов у метро «Аэропорт»
Чтобы уместить на 28 квадратных метрах гостиную и спальню, кухню пришлось объединить с жилой зоной и использовать мебель-трансформер
Из двушки — в трешку: дизайн квартиры в Петербурге
Заказчики хотели увеличить количество комнат на ограниченном пространстве. В этой небольшой квартире решение нашли быстро: кухню перенесли на место ванной и объединили с гостиной
Яркая семейная квартира: новый проект Нади Зотовой
Активный цвет, множество индивидуальных столярных решений, интересных фактур — то, что привлекло заказчиков в работах студии Enjoy Home. Их собственная квартира не стала исключением
Проект недели: уютная трешка с двумя гардеробными
Посмотрите, как дизайнер объединила две однокомнатные квартиры и оформила комфортный интерьер для семьи с детьми
Интерьер недели: трешка для большой семьи в Измайлово
Реально ли превратить трехкомнатную квартиру в четырехкомнатную без демонтажа основных стен? В этом проекте для семьи с детьми дизайнер использовала деревянные перегородки для зонирования
#хочумогу: 7 классных вещей для кухни-гостиной и их доступные аналоги
Мы нашли мебель и декор, с которыми вы сможете создать интерьер гостиной с обложки. По желанию каждый из предметов можно заменить более доступной моделью
7 атмосферных домиков, в которых вы захотите остановиться
Вдохновляющая подборка на случай, если нужно срочно сбежать подальше от городской суеты и восстановить силы в красивом месте посреди умиротворяющих пейзажей
Уютная однушка с синими акцентами: квартира в Москве
Интерьер, который доказывает: маленькая квартира может быть удобной, нейтральная обстановка — нескучной, а мебель из масс-маркета — стильной и симпатичной
О том, как дизайнер сделала ремонт в сталинке
Татьяна Минина превратила недостатки старой московской квартиры в достоинства, спрятала несущую колонну в шкаф, а из двух комнат сделала три
Трехкомнатная квартира для семьи дизайнеров
Окна в пол, минимализм и современное искусство — так дизайнер Юлия Фамбулова решила оформить собственное жилье
Как дизайнер небанально оформила дом из клееного бруса
В руках дизайнера интерьер типового деревянного дома полностью преобразился. Рецепт прост: микс классической мебели, декора в стиле кантри и хорошего вкуса
Интерьер недели: квартира с проходной кухней в Москве
Заказчики Ольги Рудаковой попросили разместить на 68 квадратах две жилые комнаты, кухню-гостиную, два санузла и оформить интерьер в современном стиле — и вот что из этого получилось
Без перепланировки: двухкомнатная квартира в московской сталинке
Дизайнеры не стали делать в старой квартире перепланировку и оставили комнаты на своих местах. Оказалось, что интерьер можно преобразить, используя только декораторские приемы
Студия для холостяка: проект в Красногорске
Посмотрите, как дизайнеры превратили типовую однушку в удобную студию с кухней, гостиной, спальней и вместительными системами хранения
Проект недели: квартира с умной планировкой и пятью гардеробными
В работе над этим проектом дизайнер Олеся Федоренко применила свежие тенденции в планировке жилого пространства и скрупулезно подошла к вопросам экологичности отделки и мебели
Загрузить еще
Информация