Все категории
Проект недели

Дом с мансардой в английском стиле: проект в Подмосковье

Обои с растительным орнаментом, уютный текстиль, биокамин в гостиной – рассказываем, как оформить коттедж в лучших традициях Туманного Альбиона

В просторном загородном доме дизайнер Надежда Еникеева создала обстановку в лучших британских традициях. Светлая гостиная с кухней и обеденной зоной на первом этаже располагает к комфортному отдыху и приему гостей. Второй этаж полностью отвели под уютные спальни, а вот мансарда превратилась в настоящее мужское царство – с личным кинозалом и сигарной комнатой. Удобные кресла около камина, мягкий диван с ворохом подушек, светлая деревянная мебель – то, что создает в коттедже атмосферу старой доброй Англии.

Общая информация

Место: Московская область, Химки, коттеджный поселок «Новогорск»
Дом: КП «Новогорск-7»
Этажи: 3
Комнаты: 5
Санузлы: 4
Общий метраж: 250 квадратных метров
Высота потолков: 2,8 метра
Бюджет: 20 млн рублей

Первое место работы в инвестиционно-строительной компании вдохновило Надежду Еникееву попробовать себя в дизайне интерьеров. В 2007 году она окончила Международную школу дизайна. Надежда основала студию Enidesign и занимается разработкой проектов жилых и общественных интерьеров. 

Заказчик и пожелания

Дизайн-проект дома разрабатывался для семейной пары. Супругам по 55 лет, у них есть уже взрослые сын и дочь, трое внуков. Хозяин – в прошлом военный, сейчас руководит крупнейшей транспортной организацией страны. «Заказчики приобрели коттедж в уже готовом поселке. Фасад их дома – «Виктории» – выполнен в стиле английской классики, – рассказывает дизайнер. – Хозяева хотели оформить интерьер под стать экстерьеру и дополнительно спроектировать мансарду под кинозал и сигарную комнату. Также заказчик мечтал об исключительно своем личном, мужском пространстве – он серьезно увлекается охотой».

Перепланировка

Главным этапом ремонта стала стройка мансардного этажа – понадобился дополнительный проект реконструкции. Между 2 и 3 этажом разобрали часть перекрытий и сделали лестницу. На остальных этажах перепланировка была незначительной: возвели несколько новых перегородок. 

«На 1 этаже поставили перегородку в зоне кухни – поймали двух зайцев. Нам удалось разместить удобный гарнитур буквой П и выделить место для полноценной гардеробной. Также на 1 этаже вместо большого холла перед лестницей сделали гостевой санузел и подсобное помещение. На 2 этаже появились гостевая комната и кабинет, а также еще один гостевой санузел», – рассказывает Надежда.  

Сохранить
205 см88 см96 см
Продано
Диван Lynn
Сохранить
100 см45 см0 см

Отделка

Пол на 1 этаже хозяева решили покрыть керамогранитом – везде сделали теплые полы. Фактура материала напоминает натуральное дерево: выглядит, как паркетная доска на 2 этаже. Для стен во всех комнатах выбрали итальянские текстильные обои с цветочным рисунком разных оттенков. На 3 этаже все помещения отделали деревянными панелями. Потолки покрасили в белый цвет и украсили карнизами.

Хранение

Системы хранения – традиционные: в прихожей поставили небольшой шкаф для верхней одежды. В комнатах для вещей предусмотрели платяные шкафы и несколько комодов разного размера. На 1 этаже спроектировали вместительную гардеробную и подсобное помещение для хозяйственных вещей.

Сохранить
100 см60 см0 см
Сохранить
225 см162 см225 см
Продано
Кровать
Сохранить
124 см48 см45 см
Сохранить
215 см215 см195 см
Продано
Шкаф

Свет

«В интерьере дома традиционная строгость и лаконичность английского стиля отлично сочетается с роскошными и элегантными элементами. Современных встроенных светильников здесь практически нет – исключение сделали только для кинозала. Для всех жилых помещений выбрали люстры и бра итальянской фабрики La Lampada», – говорит Надежда. 

Цвет

Для оформления коттеджа использовали натуральные цвета дерева, камня, преимущественно молочные и чайные оттенки. Мебель выбрали состаренную, нежного кремового цвета. На 1 этаже гостиную, кухню, а также коридор и лестничный проем оформили в серо-голубой гамме – отличается только размер принта на обоях. 

Для спальни хозяев выбрали похожий дизайн, а вот гостевую решили разнообразить – сделали ставку на обои медового цвета и светло-коричневую паркетную доску. Коричневые панели, которые использовали в отделке мансарды и сигарной комнаты, дополнили светлыми обоями. На пол постелили темный паркет – получился брутальный интерьер. 

Сохранить
0 см0 см0 см

Мебель

«C самого начала проект был построен с учетом использования корпусной мебели из массива российской компании «Мекран». Кухонная мебель, платяные шкафы и комоды идеально вписались в интерьер в английском стиле. Для завершения образа там же заказали межкомнатные двери с изящными наличниками и зеркальную панель в прихожую, – рассказывает Надежда. – Вся мебель, а также стеновые панели, камин были изготовлены по индивидуальным размерам. 

Подходящую мягкую мебель нашли в компании «Британика».

Декор и текстиль

Весь декор и текстиль заказчица подбирала самостоятельно, руководствуясь советами дизайнера. Для украшения стен она выбрала гравюры и картины – они отлично вписались в заданную стилистику интерьера. Текстиль из натуральных тканей дополняет обстановку и отвечает за уют в доме.

Стиль

«Можно сказать, что оформление интерьера определил фасад дома в английском стиле. Его особенности – сдержанность и элегантность. Мы использовали натуральное дерево в мебели, кожаные диваны, классические люстры. Одним из обязательных элементов английского стиля считают камин. В нашем интерьере он тоже есть – остановили выбор на биокамине в гостиной, который декорировали деревянными панелями. Мелкий цветочный рисунок на обоях – тоже один из любимых принтов истинных англичан», – комментирует дизайнер. 

Сроки

Что касается сроков, то с учетом времени на создание проекта весь ремонт занял 1,5 года.

Метраж по помещениям

1 этаж: 92,78 кв. м
Гостиная-столовая-кухня: 47,84 кв.м
Прихожая: 6,37 кв. м
Гардеробная: 6,25 кв. м
Санузел: 5,57 кв. м
Подсобное помещение: 6,69 кв. м
2 этаж: 103,24 кв. м
Спальня хозяев: 26,38 кв. м
Ванная хозяев: 9,58 кв. м 
Гостевая спальня: 15,63 кв. м
Кабинет: 19,94 кв. м
Санузел гостевой: 6,68 кв. м
Холл: 25,10 кв. м

Мансарда: 96, 21 кв. м
Кинозал: 27,84 кв. м
Сигарная: 15,07 кв. м
Санузел: 5,24 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Отдавайте предпочтение шкафам и гарнитурам из массива, диванам из натуральной кожи. Выбирайте светлые кремовые оттенки – такая мебель не выглядит громоздкой.
2. В интерьере обязательно должен быть камин. Если у вас нет возможности сделать настоящий, обратите внимание на биокамины: они не требуют специальных условий для установки. 

Бренды, представленные в проекте

Холл Отделка: итальянские текстильные обои
Напольное покрытие: керамогранит, Iris French wood
Мебель: мебель «Мекран»
Освещение: люстры и бра, La lampadа

Гостиная
Отделка: итальянские текстильные обои; декоративные стеновые панели, «Мекран»
Напольное покрытие: керамогранит, Iris French wood
Мебель: «Мекран»; диван «Британика»
Текстиль: компания «ИВД»
Техника: биокамин,
Освещение: люстры и бра, La lampadа

Хозяйская спальня
Мебель: «Мекран» 
Текстиль: компания «ИВД»
Декор: компания «ИВД»
Освещение: люстры и бра, La lampadа

Кухня
Бытовая техника: холодильник, Liebherr; духовой шкаф, Ilve 900N-M; газо-варочная панель, Fulgor; посудомоечная машина, Kuppersbusch 

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Сохранить
120 см120 см78 см
Сохранить
102 см541 см51 см
Продано
Стул
Сохранить
208 см129 см223 см
Сохранить
215 см100 см102 см
Сохранить
0 см0 см0 см
Сохранить
145 см51 см45 см
Сохранить
81 см98 см79 см
Сохранить
81 см82 см46 см
Сохранить
Продано
Зеркало
Сохранить
40 см154 см0 см
Продано
Торшер
Сохранить
224 см100 см0 см
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Пентхаус в Москве с видом на сталинскую высотку
Все главные зоны в этой квартире расположили у панорамных окон — много света и шикарный вид обеспечены. К этому добавили нейтральную палитру, натуральное дерево и камень — смотрим, что получилось
Квартира с отдельной кухней и встроенными системами хранения
Дизайнер отделила кухню от гостиной для удобства заказчиков, увеличила полезную площадь за счет лоджий и спрятала вещи в встроенные шкафы — в них даже можно заглянуть
Светлый интерьер в сталинке: проект двушки рядом с МГУ
Умная планировка, пастельные оттенки и много мест для хранения — дизайнер Юлия Чернова создала интерьер, в котором действительно можно жить с комфортом
Дизайн трешки с кухней-гостиной и обеденной зоной на лоджии
Авторы проекта увеличили полезную площадь квартиры почти на 15 квадратов. Где нашли возможности? Утеплили и присоединили лоджии и уменьшили коридор
Проект недели: современная квартира с технологичной кухней
Посмотрите, как дизайнеры оборудовали личную зону для отдыха и кухню-гостиную для встреч с друзьями и кулинарных экспериментов
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
Читайте также
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Квартира с окнами в пол и мебелью на заказ
В этой квартире в ЖК «Парк Рублево» много нестандартных деталей: кровать-трансформер в детской, камин, встроенный в перегородку между комнатами, и телевизор на потолке. Подробности — из первых рук
Интерьер с обложки: как обустроить кабинет в сталинке
Синяя акцентная стена, удобный письменный стол и открытые стеллажи, мягкий диван с ворохом подушек, располагающий к отдыху — этот кабинет приковывает к себе внимание с первого взгляда
Квартира с отдельной кухней и встроенными системами хранения
Дизайнер отделила кухню от гостиной для удобства заказчиков, увеличила полезную площадь за счет лоджий и спрятала вещи в встроенные шкафы — в них даже можно заглянуть
Дом недели: как оформили деревянную дачу из бруса
Задачей дизайнера было не только создание уютного интерьера, но и превращение летней дачи в дом, в котором можно жить круглый год. Подробности — из первых рук
Серые стены и яркие акценты: дизайн двушки в Москве
Заказчик хотел видеть квартиру не только удобной, но и современной. Реализация не заставила себя долго ждать: продуманная планировка и хранение сочетаются здесь с модными серыми и красными оттенками
Без перепланировки: функциональный интерьер в новостройке
Заказчики отказались двигать стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Несущие конструкции декорировали и нашли достаточно места для систем хранения
Загрузить еще
Информация