Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Дизайн, который впечатляет: небанальный проект санузла в Москве

Черный глянцевый потолок, эпатажный фотопринт, темная отделка стен – вместе с архитектором Еленой Булагиной рассказываем, как можно оформить совмещенный санузел, если стандартные приемы надоели

Чтобы увеличить площадь ванной комнаты, архитектор Елена Булагина демонтировала перегородку между двумя санузлами и спроектировала две функциональные ниши – под стиральную машину и систему хранения и большую ванну. Не обошлось и без декоративных приемов. Черный глянцевый потолок, зеркало во всю стену, провокационный принт дополнили грамотную планировку – теперь каждое утро хозяев будет бодрым.

Общая информация

Место: Москва
Дом: Д-32
Площадь санузла: 7,5 квадратного метра
Высота потолков: 2,7 метра

Елена Булагина – архитектор. Окончила с отличием Самарский государственный архитектурно-строительный университет. Создает интерьеры для жилых и общественных помещений в Москве, Самаре, Калининграде, Владивостоке, Киеве. В настоящий момент – ведущий архитектор-дизайнер в архитектурном бюро «Капитель» (Москва).

Заказчик и пожелания

Дизайн-проект разрабатывался для молодой семейной пары с маленьким ребенком. Ребята хотели получить современный, немного андеграундный интерьер — он должен удивлять и соответствовать активной жизни семьи. Нужно было увеличить пространство санузла, чтобы разместить необходимое сантехническое оборудование, спроектировать ниши и закрытые полки для хранения.

Перепланировка

Решение перепланировки – довольно стандартное: демонтировали перегородку между ванной и туалетом. Плюс немного расширили получившееся помещение за счет коридора.

Отделка

«Для отделки ванной комнаты я использовала различные материалы. На пол положили керамогранит, имитирующий деревянные доски. Фишка в том, что они разного цвета. Большую часть стен выложили керамической плиткой с потертостями. Ниши и гипсокартоновый потолок оштукатурили и покрасили в белый цвет. Благодаря контрастному глянцевому элементу потолка, стены санузла кажутся выше. Ванная – помещение с повышенной влажностью, поэтому фотопанно с изображением носорога напечатали на виниловой пленке», – рассказывает Елена.

Хранение

Системы хранения в ванной продумали особенно тщательно. В первую очередь сделали нишу для размещения стиральной машины – над ней осталось много места под открытые полки. Тумба под раковиной тоже служит для хранения – в нее можно сложить личные вещи, полотенца, гигиенические принадлежности.

Свет

«Несмотря на серый цвет стен, ванная не кажется темной и холодной. Это заслуга правильно подобранного освещения. Яркие споты встроили по периметру потолка: свет отражается от глянцевой поверхности и зеркала и делает все помещение просторнее», – говорит архитектор.

Цвет

Для оформления санузла выбрали приглушенную цветовую сине-серую палитру – здесь преобладают темные оттенки. Тем не менее ванная комната стала выглядеть просторнее и воздушнее. Черный натяжной потолок, обрамленный белой гипсокартоновой конструкцией только усиливает этот эффект.

Мебель

Сантехнику и мебель выбирали, руководствуясь пожеланиями заказчиков. Ребята хотели использовать качественные и надежные аксессуары, но при этом – сделать акцент на современном ярком дизайне. Поэтому выбор пал на ванну и тумбу с глянцевыми панелями, раковину взяли необычную – высокую, в форме трапеции. Унитаз со встроенной системой слива – отличный вариант для тех, кто хочет выиграть несколько сантиметров для дополнительных полочек.

Декор и текстиль

«Основной декоративный элемент в ванной комнате – фотопанно с вырывающимся из стены носорогом. Такое изображение точно не ожидаешь увидеть в санузле. Зато проект получился ярким, эмоциональным и в чем-то даже провокационным», — комментирует Елена.

Стиль

Ванная комната оформлена в современном стиле. Разнообразные фактуры, хромированная сантехника отлично сочетаются между собой – такой интерьер точно запомнится гостям. 

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Уделите особое внимание планировке, будьте внимательны к мелочам. Если вы хотите сделать нишу для стиральной машинки, первым делом выберите модель и узнайте ее габаритные размеры. При возведении ниши важно учитывать, что пространство уменьшится на толщину плиточного клея и керамической плитки. Если у вас машинка с фронтальной загрузкой, для удобства эксплуатации можно сделать подиум. Пустое пространство над техникой подойдет для организации мест для хранения. 

2. Не бойтесь экспериментировать. Используйте в оформлении ванной комнаты нестандартные материалы, например, штукатурку и краску. Выберите яркий и необычный принт – откажитесь от стандартных морских пейзажей и ракушек. 

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте

Отделка: керамогранит, Uonuon; настенная плитка, Cooperativa Ceramica D'Imola; краска и штукатурка, Baldini; панно из полимерной пленки с фотопринтом
Санфаянс: Duravit
Смесители: Hansgrohe
Полотенцесушитель: Zehnder

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Загрузить еще
Информация