Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как создать по-летнему яркий интерьер: квартира в Чикаго

Что будет, если совместить несколько активных цветов, обильно приправить принтами, добавить садовое кресло, комнатные растения и кораллы? Интерьер, который никого не оставит равнодушным

Устали от интерьеров, глядя на которые тянет в сон? Тогда вам точно придется по душе эта жизнерадостная и по-настоящему летняя квартира в Чикаго. Дизайнер Саммер Торнтон совершила невероятное: собрала воедино множество, казалось бы, несочетаемых между собой оттенков, узоров, аксессуаров. Тем самым создав яркое и позитивное пространство для жизни и отдыха. «Разумеется, такой интерьер подойдет не каждому», – уверена Саммер. Но и равнодушным он точно никого не оставит! Делимся горячей девяткой советов, которые помогут внести летнее настроение и в ваш дом.

Совет №1: не бойтесь цвета

В оформлении этой квартиры использовано сразу несколько активных цветов: насыщенный зеленый, коралловый, синий и его оттенки. Чтобы столь насыщенные цвета гармонично соседствовали друг с другом, дизайнер добавила в обстановку немало нейтральных тонов: белый, бежевый, светло-серый, светло-коричневый.

Совет №2: добавьте принтов

Не стоит избегать обоев с узорами и тканей с активными принтами! Конечно, для того, чтобы смело соединять множество разных мотивов и узоров в одном интерьере, нужно определенное стилистическое чутье. Но внести яркие нотки с помощью нескольких акцентов способен каждый. Если сомневаетесь, начните с малого: текстиля, посуды, аксессуаров. Лучше всего для создания летнего настроения в интерьере подойдут растительные, цветочные мотивы.

Совет №3: следите за сочетаемостью

На первый взгляд кажется, что этот позитивный летний интерьер – сплошное смешение несочетаемого. Однако присмотревшись, можно с удивлением обнаружить, насколько продуманные и выверенные сочетания цветов, принтов, узоров использует дизайнер. Диван кораллового цвета перекликается с шиповником на обоях, зеленые римские шторы поддерживает узор на одной из диванных подушек, глубокий синий оттенок фальшкамина продолжает посуда и шторы в столовой зоне, а также кофейный столик в зоне отдыха и кухонная плита.

Совет №4: внимание на стеллажи и полки

В интерьере, насыщенном яркими цветами и наполненном аксессуарами, нет места беспорядку. Уделите особое внимание открытому хранению: стеллажам, полкам. Сгруппируйте книги по цветам, найдите правильное место для ваз и статуэток. Справиться с ощущением беспорядка помогут шкатулки, корзины, органайзеры для мелочей.

Совет №5: обзаведитесь комнатными растениями

Если в вашем доме еще нет комнатных растений, самое время ими обзавестись. Они придадут интерьеру свежесть и летнее настроение, а также послужат естественным регулятором микроклимата в помещении.

Совет №6: будьте ближе к природе

Даже если стиль вашего интерьера не предполагает обилия природных материалов, вы вполне можете позволить себе внести в него несколько элементов экодекора для создания летней атмосферы. Смотрите: зеркало, оформленное с помощью кораллов, напоминает о море, а плетеное садовое кресло создает устойчивую ассоциацию с летней верандой.

Совет №7: больше индивидуальности!

Найдите место в интерьере для семейных фотографий и милых сердцу вещиц, отражающих ваш характер, хобби, образ жизни. Разместите на стеллажах мини-коллекции. Поставьте на видное место любимые книги, привезенные из дальних стран сувениры и красивую посуду.

Совет №8: контролируйте аромат дома

Момент, о котором мы часто забываем, обустраивая свой дом, – это его аромат. Для создания летней атмосферы отлично подойдут цветочные, ягодные мотивы, ненавязчивые морские запахи. Помимо ароматических палочек, свечей и освежителей, создать необходимый аромат помогут живые цветы.

Совет №9: уделите внимание сервировке стола

Тщательно и со вкусом сервированный стол поддержит общее настроение интерьера и станет его изюминкой. Не забывайте, что уют и атмосфера вашего дома складывается из деталей. Красивая посуда, ваза с фруктами, столовые приборы – все эти, казалось бы, незначительные мелочи на самом деле вносят свой вклад в общую картину.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Секреты для тех, кто не любит уборку, но хочет жить в чистоте
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Психолог: почему одних бесит бардак, а других нет?
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Какие розетки забывают сделать во время ремонта?
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Секреты профи: на что потратиться, чтобы ремонт выглядел дорого
Загрузить еще
Информация