Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Курс на север: 10 дизайн-идей для поклонников скандинавского стиля

Для чего нужен леттеринг, зачем в столовой зоне размещать разные стулья и как провода могут стать элементом декора – рассказываем, как создать идеальный интерьер в лучших скандинавских традициях

Чем большую популярность набирает скандинавский стиль, тем больше критики мы слышим в его адрес. Одни утверждают, что все интерьеры в скандинавском стиле похожи как две капли воды, другие зовут их скучными и безликими. Семейный творческий дуэт DOMagała Design сумел разрушить эти стереотипы и создал скандинавский интерьер, полный оригинальных находок и функциональных дизайнерских приемов.

В этой варшавской квартире до ее преображения заказчики жили 8 лет. Переделка произошла полная: была выброшена абсолютно вся прежняя мебель, снят отслужившее свое паркет, ликвидированы навесные потолки, искусственно занижавшие помещение. С чистого листа было создано уютное пространство в скандинавском стиле и бело-серо-черной цветовой гамме. При этом в оформлении интерьера нет ничего невероятно сложного, многие из дизайн-идей можно взять на заметку и самостоятельно воплотить в жизнь в собственном доме.

Идея №1: графичность

Первое, что бросается в глаза при взгляде на этот проект, широкое использование геометрии. Необычная плитка на кухне и в зоне барной стойки, линии на стенах в гостиной и на потолке в детской, графичные узоры на коврах и диванных подушках, клетчатый плед на кресле и полосатый пуф в прихожей. Все узоры довольно простые и объединены одной бело-серо-черной цветовой гаммой, поэтому гармонично сочетаются и не спорят между собой.

Идея №2: разнообразное хранение

Площадь этой квартиры – меньше 90 квадратных метров. Это не так уж и много, когда заказчики проекта хотят иметь полноценную спальню, детскую, кухню, просторную столовую зону, гостиную, два санузла, и при этом не ограничивать себя в хранении.

В итоге дизайнерам удалось разместить на ограниченной площади немало открытых и закрытых систем хранения. Кухня обрела встроенную технику и вместительные шкафы, на открытых полках разместились кувшины, бидоны и разнообразные емкости. В санузлах появились ниши, было максимально задействовано пространство под раковинами.

Идея №3: фактурность

Еще одна причина, не дающая этому интерьеру быть скучным, несмотря на довольно нейтральные цвета, многообразие фактур. В оформлении широко использовано дерево: полы, стена в прихожей, столешницы. В гостиной уютно расположился меховой плед. Особенно много фактур сосредоточено в спальне: над мягким текстильным изголовьем стена обшита винтажными досками от старого разобранного сарая, а стена напротив оформлена объемными 3D-панелями.

Идея №4: разные сценарии освещения

Бра, настольные и потолочные светильники позволяют создавать различные сценарии освещения во всех помещениях этой квартиры, включая санузлы. Возможность регулировать интенсивность освещения и использовать свет именно там, где необходимо, делает интерьер еще более комфортным и уютным.

Идея №5: леттеринг

Леттеринг – использование красиво написанных слов и фраз в интерьере. Это не только интересный элемент декора, но и прекрасный способ сделать обстановку более персонифицированной. А также подарить себе чуть-чуть позитивных эмоций, ведь изречение, которое вы захотите разместить перед глазами, наверняка будет добрым и вдохновляющим.

Идея №6: картины на полу и полках

Кто сказал, что постеры и картины непременно должны висеть на стенах? Они вполне могут располагаться на тумбочках, комодах, полках. Или просто стоять на полу, прислоняясь к стене. Отличная альтернатива привычному размещению! Которая к тому же выручит владельцев помещений, где по каким-либо причинам нет возможности сверлить стены.

Идея №7: провода напоказ

Мы привыкли искать решения, позволяющие спрятать провода с глаз долой. Однако авторы этого проекта пошли другим путем и разместили в спальне над кроватью необычный светильник, представляющий собой лампу на длинном проводе, обвязанном синей пряжей. Необычный и эффектный ход, вполне в духе скандинавского стиля.

Идея №8: функциональный декор

Одна из особенностей, сделавших скандинавский стиль столь популярным, – это функциональность декора. «Пуговицы» в прихожей служат для размещения шарфов и сумок, а подвесные крюки, помимо декоративного назначения, имеют и прямое. Разные стулья в обеденной зоне не только освежают интерьер, но и позволяют гостям выбрать наиболее комфортное место за столом.

Идея №9: дизайн для жизни

Этот скандинавский интерьер был создан для молодой пары и их новорожденного малыша. Внимательно рассматривая каждое из помещений квартиры, можно понять, насколько кропотливо авторы проекта продумывали комфортное пространство для заказчиков. Просторная зона отдыха для приема гостей, небольшая барная стойка для чаепития вдвоем, кресло и столик для работы за ноутбуком, функциональная кухня, кресло-качалка у кроватки малыша – вглядываясь в этот интерьер, не составляет особого труда понять, как живет и проводит время эта молодая семья. Такое идеальное соответствие ежедневным потребностям высший пилотаж дизайна, ведь интерьер – это прежде всего пространство для жизни, а не просто красивая картинка.

Идея №10: ненавязчивые цветные акценты

В оформлении интерьера присутствуют несколько цветных акцентов: нежно-голубой, розовый, светло-зеленый, медь. Но они использованы настолько дозировано и ненавязчиво, что не выбиваются из общей цветовой гаммы, а только лаконично дополняют и подчеркивают ее.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
6 стильных гостиных: что делает их классными
9 новых трендов в дизайне ванной комнаты
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Скандинавский стиль в трендах 2020 — решения, которые вас удивят
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Личный опыт: как обустроили квартиру без дизайнера
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
3 классные DIY-идеи, которые мы подсмотрели у американского блогера
Распродажа в «Ашане»: 45 предметов со скидкой до 70%
Стильная гостиная с помощью светильников: 5 советов
Выбираем мебель и декор для интерьера в скандинавском стиле
Интерьер в трендах 2020: как создать такой без дизайнера
Загрузить еще
Информация