Все категории
Проект недели

Как создать идеальный интерьер для детской: новый проект Жени Ждановой

Сделать детскую на вырост – отличное решение для тех, кто шагает в ногу со временем и знает цену ремонта. Известный российский декоратор делится секретами создания комфортного интерьера для ребенка

Грамотное зонирование комнаты, выбор экологичных отделочных материалов, недорогой мебели с функцией трансформации и ставка на текстиль стали главными принципами работы над дизайном интерьера. Вся переделка прошла на одном дыхании, в атмосфере радости в ожидании малышки, в тесном и плодотворном взаимодействии будущей мамы и декоратора, между прочим, мамы троих детей. Подробнее о своем новом проекте InMyRoom рассказала Женя Жданова. 

Общая информация

Место: загородный дом в Подмосковье
Метраж: 25 квадратных метров
Высота потолков: 3 метра

Женя Жданова – дизайнер и декоратор, основатель интерьерного онлайн-бутика DivaDecor.ru. По мнению Жени, идеальный интерьер – это квинтэссенция функционального пространства, колористики и фактур, а также правильно созданной атмосферы, идеальной с точки зрения мировосприятия его обитателей.

Заказчик и пожелания

«Когда клиенты возвращаются – это всегда приятно, но особенно приятно, когда они возвращаются с потрясающими новостями. Что может быть лучше известия о том, что в семье скоро будет малыш? Именно эту новость мне сообщила моя клиентка и попросила приехать, чтобы обсудить все задачи, которые предстоит решить к возвращению мамы и новорожденной малышки из роддома», – вспоминает начало работы над проектом Женя. 

В результате было решено превратить в детскую одну из гостевых комнат загородного дома в Подмосковье. Требовалось создать удобное и комфортное пространство для новорожденной девочки, в котором она проведет свои первые месяцы жизни. 

Сохранить
0 см0 см0 см
Продано
Комод
Сохранить
93 см101 см82 см

Планировка

«Вместе с заказчицей мы подробно обговорили весь функционал, связанный с особенностями ухода за новорожденными малышами, и на основании этого обустроили в комнате три основных зоны», – рассказывает Женя.

Так, в детской появились: зона для малышки, где разместились кроватка и место для пеленания, взвешивания, хранения вещей и предметов ухода; зона для кормления, где мама с малышкой могут расположиться с комфортом; место сна для няни – ее присутствие в комнате ребенка было запланировано с самых первых дней.

«Зонирование детской должно было учитывать особенности роста и развития ребенка, чтобы без каких-либо серьезных усилий и затрат в будущем здесь могли  произойти все необходимые изменения, – говорит Женя. – Когда закончится грудное вскармливание, эта зона превратится в зону развивающих игр, а впоследствии и в рабочую зону, где можно будет делать уроки».

Отделка

Определившись с функционалом и зонированием, дизайнер и заказчица обсудили нюансы переделки и пришли к выводу, что единственное, что останется без изменений – это дубовая паркетная доска, которой застелен пол во всем доме.

«Скорректировав выводы освещения и расстановку розеток, мы занялись стенами, – рассказывает декоратор. – Чтобы выделить зону сна малышки, стену, у которой расположилась детская кроватка, оклеили английскими обоями с бабочками (iliv). Остальные стены покрасили в благородный сливочный оттенок – он стал прекрасным фоном для белой мебели».

Хранение

За хранение в детской отвечают два комода. Их вместительные выдвижные ящики позволяют разместить все необходимое для ухода за малышкой – одежду, памперсы, пеленки, детское постельное белье, косметические средства для ухода.

«В будущем, когда ребенок подрастет, эти комоды для пеленания заменят шкафы для хранения одежды и игрушек», – комментирует Женя.

Свет

Основное освещение обеспечивает подвесной светильник на 4 лампочки. «Роскошный абажур диаметром 70 см, на котором порхают объемные бабочки, как и шторы, был изготовлен в текстильной мастерской Glasse. Для его создания использована тонкая английская льняная ткань с вышивкой iliv, а для отделки – тесьма Harlequin», – рассказывает Женя. Также дизайнер сохранила встроенные светильники, установленные по периметру комнаты еще до переделки.

Что касается локального освещения над пеленальными столиками, то за него отвечают настенные светильники. А декоративная светящаяся буква М, первая буква имени маленькой принцессы, и световая гирлянда из фонариков нежных пастельных цветов (все – Gift for baby), размещенная по контуру колыбельки, используются в качестве ночного освещения

Цвет

«Мы уже знали, что будущая мама ждет девочку, и на самом раннем этапе планирования интерьера это очень помогло определиться с колористикой и фактурами, – говорит Женя. – Основной темой в оформлении этой комнаты стали бабочки и цветы. Они присутствуют в обоях, текстиле и в освещении. Причем мы сознательно не уходили в какие-то слишком «детские» принты, чтобы оформление комнаты было актуальным как можно дольше. Сочетание белого с нежными карамельными оттенками розового, зеленого и лимонного цвета помогли создать ощущение свежести и радости новой жизни в этой комнате».

Мебель и декор

Поскольку дизайнер создавала интерьер «на вырост», было решено не использовать дорогих предметов мебели. Было куплено всего 4 предмета мебели: детская кроватка, два комода с пеленальными столиками, кушетка для няни и небольшая скамеечка с полочкой, которая разместилась под окном.

«Детская кроватка Comfort Baby будет расти вместе с малышкой. Сначала это будет круглая колыбелька, потом – овальная кроватка, в которой ребенок может спать до 5-летнего возраста. А еще она может превратиться в манеж, диванчик, пеленальный столик и даже в два кресла и столик, – делится Женя. – Кстати, она изготовлена из массива бука, а древесина обработана по специальной экологически чистой технологии. Очарования и уюта ей добавляет легкий балдахин».

Пеленальныe комоды Fiorellino также изготовлены из массива бука, один используется для пеленания, другой для взвешивания. Над одним из комодов разместили работу Ольги Гулевич, художницы из Нижнего Новгорода, из коллекции хозяйки. Работа, пропитана теплом, любовью и нежностью, а ее колористика великолепно вписалась в общую цветовую концепцию оформления детской.

Местом для кормления стало классическое «ушастое» кресло Natuzzi из запасов хозяйки. «Чтобы сделать композицию этой зоны законченной и максимально удобной для кормящей мамы, мы добавили к нему пуф, который сделали из остатков ткани, использованной для обивки кресла. Рядом разместили высокий акцентный зеркальный столик Hooker Furniture», – рассказывает дизайнер.

Сохранить
47 см20 см35 см

Текстиль

В декорировании этой комнаты текстиль играет едва ли не ключевую роль. Окна смотрят на две стороны, причем одно из них – эркерное, с выходом на балкон. Так что фактически одну из 4-х стен комнаты необходимо было полностью оформить текстилем. 

«Чтобы такой объем не был слишком плотным, однообразным и скучным, мы решили поэкспериментировать и использовали сразу две ткани для оформления окон, – говорит Женя. – В качестве основной выбрали натуральную сатиновую ткань с как будто акварельными цветами нежного пурпурного оттенка и свежей зеленью стеблей и листьев и разместили ее на внешнем карнизе». 

Для внутреннего карниза подобрали сочную лимонную ткань с графическим принтом. Она близка по фактуре к основной и также выполнена английской фабрикой Blendworth. «Этот оригинальный прием позволил добавить ритма, динамики и цвета всему пространству. Если захочется спрятаться от солнца, то можно закрыть плиссе из ткани с функцией блэкаут, которые установлены непосредственно на створках окон», – комментирует дизайнер.

В оформлении кушетки для няни (ИКЕА) также использовали эти ткани. Однако, к ним добавились готовые хлопковые льняные подушки из Zara Home. Валики, которые разместили по краям превращают кушетку в уютный диванчик, а композиция из подушек разных по форме и размеру позволяют удобно устроиться на нем. 

Что касается стеганого покрывала, то декоратор частично использовала ткань, как на абажуре. А к его отделке добавили настоящую вышивку, выполненную рукодельницами из текстильной мастерской Glasse.

Стиль

«В создании интерьера этой детской мы придерживались общей стилистики в оформлении дома. Здесь присутствуют элементы традиционных английских и американских интерьеров, которым свойственно обилие текстиля и сочетание белой мебели и контрастных цветных акцентов, принтов и орнаментов, – говорит Женя. – Тем не менее детская комната имеет право быть особенной в интерьере дома, и здесь всегда допустимо применение типичных тематических «детских» приемов в оформлении».

Сроки

На переделку понадобилось 3 месяца, с учетом того, что ткани и обои дизайнер заказывала из Англии. 

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Оформляя детскую, помните: пространство будет меняться вместе с ребенком. Поэтому заранее продумайте текущий и будущий функционал, чтобы в дальнейшем все изменения можно было реализовать без серьезных затрат.

2. Используйте натуральные и экологически чистые материалы для отделки, мебели и текстиля. Тактильный контакт ребенка со всем, что его окружает, неизбежен, так пусть он будет максимально безопасным и приятным.

3. Не бойтесь цвета. Ребенок должен расти в атмосфере радости и ярких жизнерадостных красок. Возможно, именно колористика среды в будущем положительно повлияет на творческие способности малыша.

4. Не ограничивайтесь одним источником освещения, планируйте разные сценарии, это позволит подчеркнуть зонирование и обеспечить максимально качественную и эффективную освещенность разных зон, а комната будет выглядеть по-разному в зависимости от особенностей времяпрепровождения.

5. Любите своих детей, учите их радоваться жизни, окружите красотой, воспитывайте хороший вкус с первых дней жизни и не забывайте, что вы и сами когда-то были детьми.

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Сохранить
60 см60 см46 см
Продано
Пуф "Provance"
Сохранить
84 см94 см76 см
Продано
Кресло Seluche
Сохранить
85 см77 см195 см
Сохранить
13 см36 см36 см
Продано
Бра Meda
Сохранить
60 см70 см60 см
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как дизайнеры превратили старую квартиру в лофт
Сетка-рабица на потолке, контрастные светильники с открытой проводкой и черная краска в санузле — показываем новый проект We Create Studio
Однокомнатная квартира с атмосферой старинной дачи
В однушке молодой творческой пары нашлось место и для двух рабочих столов, и для антикварной мебели, и для авторских картин
Современный дизайн и оттенки синего: квартира в Москве
Удобная планировка, вместительные системы хранения, светлые стены и дизайнерская мебель — эта квартира, которую оформила студия Zeworkroomstudio, понравится многим
Двухкомнатная квартира в Денежном переулке
Для заказчицы, выросшей среди величия питерской архитектуры, дизайнеры оформили квартиру в стиле современной классики, оставив возможность самостоятельно дополнять интерьер, как захочется
Герой INMYROOM: таунхаус с мастерской на чердаке
Как грамотная перепланировка и вместительные системы хранения помогли создать дом мечты, в котором каждый может заниматься любимым делом
Дизайнерский ремонт и оттенки серого: квартира в Петербурге
Эта серая квартира в Питере не так проста, как кажется. Вместо плитки на фартук поклеили обои с принтом, в ванной сделали спа, а гардеробную в спальне спрятали за амбарными дверьми
Читайте также
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
10 самых популярных постов 2018
Эти дизайн-проекты стали хитами почти сразу, как были опубликованы. И именно эти посты читатели INMYROOM чаще всего сохраняли в «Избранное»
10 лучших книг о дизайне: выбор профессионалов
Дизайнеры рассказывают о своих любимых книгах, по которым они когда-то учились. Кстати, многие из них они до сих пор перечитывают и черпают вдохновение
Как дизайнеры обустроили двушку в панельном доме
В панельке нельзя двигать внутренние стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Дизайнеры удобно расставили мебель и исправили недостатки планировки с помощью декораторских приемов
Дизайнерский ремонт и оттенки серого: квартира в Петербурге
Эта серая квартира в Питере не так проста, как кажется. Вместо плитки на фартук поклеили обои с принтом, в ванной сделали спа, а гардеробную в спальне спрятали за амбарными дверьми
Квартира, в которой нет места некрасивым вещам
Для этой трешки дизайнеры продумали нейтральный и немного философский интерьер, где каждый предмет радует глаз и рассказывает о привычках и вкусах его владельцев
Лучшие проекты и правила дизайна Жени Ждановой
Женя Жданова — дизайнер 2018 года по версии редакции INMYROOM. Давайте вспомним самые хитовые проекты и правила, которым дизайнер следует в своей работе
Двухкомнатная квартира в Денежном переулке
Для заказчицы, выросшей среди величия питерской архитектуры, дизайнеры оформили квартиру в стиле современной классики, оставив возможность самостоятельно дополнять интерьер, как захочется
Квартира-студия в скандинавском стиле рядом с МГУ
В московской студии дизайнер оформила openspace в скандинавском стиле: для гостиной-спальни выбрала бежевую краску и обои с популярным принтом. А для уюта добавила хюгге-декор
Загрузить еще
Информация