Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Дом и дача

В ногу со временем: деревянный домик с современным интерьером

Как в типовом деревенском домике создать современный интерьер? Сочетайте минимализм и необычные яркие детали. И не забудьте про натуральные материалы

Этот четырехэтажный альпийский дом находится в одном из самых заманчивых уголков Франции – на горнолыжном курорте Три долины. Из дома открывается великолепный панорамный вид на горы. На первый взгляд, это типичный деревенский дом в Альпах: простой и строгий деревянный фасад, двускатная крыша. Но первое впечатление обманчиво. За традиционным фасадом скрывается впечатляющий современный интерьер.

Интерьер: современная интерпретация

При оформлении дома дизайнеры сочетали два стиля: кантри и современный. Интерьер дома выполнен в духе минимализма. Простоту отделки легко объяснить, ведь главное внимание здесь притягивают горы. Стены и потолки шале облицованы деревом. Усиливают ощущение деревенского духа деревянные балки в конструкции потолка на втором этаже. 

 В то же время в отделке используются материалы, неожиданные для загородного домика. Несколько штрихов – и традиционное шале превращается в современный, модный дом. Так, пол на первом этаже сделан из отполированного бетона. Его глянцевая поверхность красиво отражает естественный свет. Также в интерьере активно применяется металл. Он элегантно сочетается с классическим деревом и подчеркивает его красоту.

Роскошь пространства 

Несмотря на большой метраж (385 квадратных метров), планировка дома продумана до мелочей. На первом этаже находятся совмещенные гостиная и столовая. Это самые светлые места в доме: они выходят на юго-запад и в течение дня прекрасно освещены солнцем. К столовой примыкает современная кухня. На втором этаже есть 3 уютные спальни, а на цокольном – подсобные помещения и дополнительные комнаты отдыха. Сердце шале находится на третьем этаже. Здесь есть все для идеального отдыха: СПА с бассейном, игровая комната, тренажерный зал и даже небольшой кинотеатр. Но главной фишкой здания остается чарующий вид на горы: благодаря панорамным окнам он открывается с каждого этажа дома.

Контрасты и уют

За освещение в доме отвечают необычные люстры и светильники: подвесные лампы в форме черных полусфер – в столовой, яркие подсвечники и изящные люстры – в спальнях. Форма люстры в гостиной перекликается с элементами металлического ограждения центральной лестницы: здесь повторяются те же окружности. 

 Для мебели в основном выбран сдержанный колорит: серые, белые и черные цвета. Только в спальнях яркими пятнами зажигаются красные стулья. Благодаря разнообразным формам и текстурам оформление дома не выглядит скучным. Уютный диван в гостиной эффектно контрастирует с современными формами кресел. Мягкие шкуры на блестящем полу, забавные стулья-овечки, суперсовременный камин делают атмосферу особенно теплой. Стены, декорированные березовыми стволами, столики из среза дерева – напоминание о том, что дом выстроен на лоне природы. Все эти детали вносят в обстановку творческую струю и превращают его в настоящую «маленькую вселенную».

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Проект недели: квартира, в которой у каждого своя спальня
Монохромный интерьер с яркими деталями в Екатеринбурге
Загрузить еще
Информация