Все категории
Проект недели

Интерьер недели: уютная трешка в Киеве

Вместе с дизайнерами студии Sempre Arte рассказываем, как найти компромисс между классическим и современным интерьером и создать идеальное пространство для жизни

Интерьер этой киевской трехкомнатной квартиры хочется рассматривать снова и снова. Дизайнеры Алеся Закирова (Сахно) и Ирина Паливода совершили невероятное: создали пространство, которое идеально отражает характеры и вкусы заказчиков и на все сто соответствует их темпу и образу жизни. Натуральные материалы, деликатная цветовая палитра, гармоничное смешение стилей и неожиданное зонирование. Добро пожаловать в квартиру, где вам захочется остаться жить.

Общая информация

Место: Украина, Киев, Печерский район
Дом: ЖК бизнес-класса «Новопечерские Липки»
Метраж: 118 квадратных метров
Комнаты: 3
Санузлы: 2
Высота потолков: 3 метра
Бюджет: $ 2200 / квадратный метр
Сроки реализации: 10 месяцев

Алеся Закирова (Сахно) – дизайнер. В 2004 году окончила Киевский национальный университет технологий и дизайна. С 2009 года руководит собственной дизайн-студией SempreArte.

Ирина Паливода – архитектор; окончила Полтавский государственный технический университет им. Юрия Кондратюка. В сфере дизайна трудится 12 лет, в настоящее время – в студии SempreArte.

Заказчик и пожелания

«В этой квартире проживает зрелая супружеская пара. Их взрослая дочь давно живет отдельно, но в выходные все члены семьи любят собираться вместе и проводить время за круглым столом, общаясь и делясь новостями. Глава семейства долгое время служил на флоте, придерживается консервативных взглядов на интерьер и предпочитает классический стиль. Тем не менее в этот раз пара решила рискнуть и сделать шаг навстречу более современным стилистическим решениям», – рассказывают дизайнеры.

Сохранить
122 см122 см76 см
Продано
Стол
Сохранить
56 см85 см48 см
Сохранить
51 см34 см0 см
Продано
Люстра
Сохранить
166 см88 см97 см
Продано
Диван Apollo

Перепланировка

«Сложно было удержаться от глобальной перепланировки и увидеть достаточность организованных помещений в отношении запросов семьи заказчика», – делятся авторы проекта. В итоге удалось ограничиться минимальной перепланировкой, необходимой для создания единого пространства кухни-столовой-гостиной.

Отделка

Стены холла и кухни-столовой оформлены декоративной штукатуркой Marmorino. «Это практичный материал, и в то же время эстетичный, приятный тактильно», – объясняют свой выбор дизайнеры. Кроме того, в отделке стен этой зоны использовали натуральное дерево. 

В спальне стены оклеели обоями с ненавязчивой фактурой природных волокон. Для гостевого санузла выбор остановился на керамической плитке, для хозяйской ванной комнаты – на сочетании водостойкой штукатурки и керамики. Стены кабинета отделали камнем, деревом и обоями.

Сохранить
78 см83 см75 см
Продано
Кресло DROP
Сохранить
160 см60 см93 см
Сохранить
102 см80 см38 см

Хранение

Максимально разгрузить пространство помогло вместительное хозяйственное помещение – оно совмещает в себе функции гардеробной, прачечной и кладовой. Кроме того, в прихожей разместились два шкафа-купе для одежды. 

В остальном хранение решено сообразно локальным задачам: в санузлах имеются тумбы для полотенец и бытовой химии, в кабинете – бюро и небольшой встроенный сейф-стеллаж, в спальне расположились прикроватные тумбы и комод. Кухня обустроена большим количеством полок и шкафов, а зона гостиной – компактной подвесной ТВ-тумбой.

Свет

Изначально в квартире практически не было проблем с естественным светом: окон много, и они пропускают достаточно солнечных лучей. В дополнительном освещении остро нуждалась лишь кухня, расположенная в отдалении от окна, а также лишенная окон прихожая. Обе эти зоны получили встроенную в потолок светодиодную подсветку и оформление в светлых тонах, помогающих отражать больше дневного света. 

В остальном источники искусственного света в квартире расположены по принципу функционального и локального освещения. Чаще всего потолочные светильники отвечают за функциональное, а напольные, настольные и бра – за локальное.

Цвет

Безусловная находка этого интерьера – гармоничное сочетание основных нейтральных тонов с цветными акцентами. Для оформления пространства выбрали теплые оттенки, чтобы даже в ненастную погоду не покидало ощущение уюта и комфорта. Ключевыми цветами интерьера стали серо-сиреневый и белый, их дополнил натуральный оттенок дерева. Сделать обстановку нескучной и придать ей неповторимый шарм помогли акцентные цвета: оливковый, ментоловый, янтарно-охристый, коричнево-бордовый.

Сохранить
70 см95 см63 см
Продано
Кресло
Сохранить
170 см80 см78 см
Продано
Стол
Сохранить
85 см107 см85 см
Продано
Кресло

Мебель и декор

При выборе мебели дизайнеры отдали предпочтение природным материалам: дереву, коже, натуральным тканям, шпону. В кабинете, для создания комфортной атмосферы для главы семейства, меблировка больше тяготеет к неоклассике. В остальных помещениях сделали выбор в пользу более лаконичных форм. «Уют спальни создавался за счет мягких, пластичных линий мебели и текстильных фактур, так как стояла задача придать помещению атмосферу расслабленности», – рассказывают авторы проекта.

Декор интерьера большей частью функциональный, аккуратно дополняет пространство и придает обстановке индивидуальности и уюта. «Текстиль в основном – это практичная комбинация натуральных, полунатуральных и искусственных материалов», – комментируют дизайнеры. В квартире много живых цветов, они способствуют созданию благоприятного микроклимата и лишний раз подчеркивают экологичность интерьера.

Стиль

Дизайнеры постарались учесть все стилистические предпочтения заказчиков: создать современный статусный интерьер, принимая во внимание любовь главы семейства к классике. Результатом стало эклектичное пространство с уклоном в неоклассику и экостиль, с элементами скандинавского стиля.

Метраж по помещениям

Кухня-гостиная: 31,6 кв. м
Кабинет: 25,5 кв. м
Спальня: 14,6 кв. м
Холл: 25,8 кв. м
Ванная: 9,5 кв. м
Гостевой санузел: 4,9 кв. м
Хозкомната-гардеробная: 5,7 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Не бойтесь отходить от классики и неоклассики, смешивать эти стили с более популярными. Такой подход сделает интерьер актуальным и индивидуальным.

2. Отталкивайтесь при планировке и зонировании от нужд и образа жизни домочадцев: работа на дому требует отдельного кабинета, а уютные семейные вечера – круглого стола.

3. Планируя интерьер, не забудьте предусмотреть помещение или зону для хозяйственных нужд: глажки и сушки белья, хранения швабры и пылесоса.

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Купить
Сохранить
45 см76 см45 см
Сохранить
55 см73 см53 см
Сохранить
140 см78 см88 см
Купить
Сохранить
53 см78 см44 см
Цена 20 490 ₽
Стул "Dutch"
Сохранить
93 см100 см75 см
Сохранить
152 см79 см94 см
Продано
Диван
Сохранить
75 см55 см2 см
Сохранить
30 см125 см30 см
Сохранить
120 см180 см4 см
Сохранить
203 см133 см230 см
Продано
Кровать RIMINI
Сохранить
59 см90 см49 см
Сохранить
140 см84 см50 см
Продано
Комод
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Светлая и нескучная трешка: проект в Санкт-Петербурге
Наглядный пример того, как можно наполнить пространство цветами и оттенками — и не перегрузить при этом интерьер
Серые стены и яркие акценты: дизайн двушки в Москве
Заказчик хотел видеть квартиру не только удобной, но и современной. Реализация не заставила себя долго ждать: продуманная планировка и хранение сочетаются здесь с модными серыми и красными оттенками
Пентхаус в Москве с видом на сталинскую высотку
Все главные зоны в этой квартире расположили у панорамных окон — много света и шикарный вид обеспечены. К этому добавили нейтральную палитру, натуральное дерево и камень — смотрим, что получилось
Интерьер недели: эклектичная квартира с видом на Финский залив
В этом проекте прекрасно уживаются сразу несколько стилей интерьера, яркие и нейтральные оттенки, дизайнерская и бюджетная мебель. А главная фишка — большой балкон с панорамным остеклением
Дизайн трешки с кухней-гостиной и обеденной зоной на лоджии
Авторы проекта увеличили полезную площадь квартиры почти на 15 квадратов. Где нашли возможности? Утеплили и присоединили лоджии и уменьшили коридор
Как оформили однушку, в которой удобно жить
Площадь квартиры не имеет значения, если продумать каждый сантиметр до мелочей. Дизайнеры отделили общую зону от личной перегородками, вынесли мини-офис на балкон и спрятали гардеробную за зеркалами
Читайте также
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как сделать хорошую планировку в однушке: 2 варианта
Сравните два решения и угадайте, какой вариант понравился заказчикам
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле
Посмотрите, как дизайнеры создали комфортный и функциональный интерьер с помощью недорогих решений
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Интерьер недели: как сделать из убитой коммуналки уютный дом
Посмотрите, как дизайнер Ольга Зарецких преобразила бывшую коммунальную квартиру в центре Москвы
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Дорого и бюджетно: оформляем маленькую студию
Эта крошечная квартира-студия — один из самых популярных проектов на INMYROOM.RU. Хотите повторить такой же интерьер у себя дома? Рассказываем, как
Квартира с окнами в пол и мебелью на заказ
В этой квартире в ЖК «Парк Рублево» много нестандартных деталей: кровать-трансформер в детской, камин, встроенный в перегородку между комнатами, и телевизор на потолке. Подробности — из первых рук
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Интерьер с обложки: как обустроить кабинет в сталинке
Синяя акцентная стена, удобный письменный стол и открытые стеллажи, мягкий диван с ворохом подушек, располагающий к отдыху — этот кабинет приковывает к себе внимание с первого взгляда
Загрузить еще
Информация