Все категории
Проект недели

Интерьер недели: уютная трешка в Киеве

Вместе с дизайнерами студии Sempre Arte рассказываем, как найти компромисс между классическим и современным интерьером и создать идеальное пространство для жизни

Интерьер этой киевской трехкомнатной квартиры хочется рассматривать снова и снова. Дизайнеры Алеся Закирова (Сахно) и Ирина Паливода совершили невероятное: создали пространство, которое идеально отражает характеры и вкусы заказчиков и на все сто соответствует их темпу и образу жизни. Натуральные материалы, деликатная цветовая палитра, гармоничное смешение стилей и неожиданное зонирование. Добро пожаловать в квартиру, где вам захочется остаться жить.

Общая информация

Место: Украина, Киев, Печерский район
Дом: ЖК бизнес-класса «Новопечерские Липки»
Метраж: 118 квадратных метров
Комнаты: 3
Санузлы: 2
Высота потолков: 3 метра
Бюджет: $ 2200 / квадратный метр
Сроки реализации: 10 месяцев

Алеся Закирова (Сахно) – дизайнер. В 2004 году окончила Киевский национальный университет технологий и дизайна. С 2009 года руководит собственной дизайн-студией SempreArte.

Ирина Паливода – архитектор; окончила Полтавский государственный технический университет им. Юрия Кондратюка. В сфере дизайна трудится 12 лет, в настоящее время – в студии SempreArte.

Заказчик и пожелания

«В этой квартире проживает зрелая супружеская пара. Их взрослая дочь давно живет отдельно, но в выходные все члены семьи любят собираться вместе и проводить время за круглым столом, общаясь и делясь новостями. Глава семейства долгое время служил на флоте, придерживается консервативных взглядов на интерьер и предпочитает классический стиль. Тем не менее в этот раз пара решила рискнуть и сделать шаг навстречу более современным стилистическим решениям», – рассказывают дизайнеры.

Сохранить
122 см122 см76 см
Продано
Стол
Сохранить
56 см85 см48 см
Сохранить
51 см34 см0 см
Продано
Люстра
Сохранить
166 см88 см97 см
Продано
Диван Apollo

Перепланировка

«Сложно было удержаться от глобальной перепланировки и увидеть достаточность организованных помещений в отношении запросов семьи заказчика», – делятся авторы проекта. В итоге удалось ограничиться минимальной перепланировкой, необходимой для создания единого пространства кухни-столовой-гостиной.

Отделка

Стены холла и кухни-столовой оформлены декоративной штукатуркой Marmorino. «Это практичный материал, и в то же время эстетичный, приятный тактильно», – объясняют свой выбор дизайнеры. Кроме того, в отделке стен этой зоны использовали натуральное дерево. 

В спальне стены оклеели обоями с ненавязчивой фактурой природных волокон. Для гостевого санузла выбор остановился на керамической плитке, для хозяйской ванной комнаты – на сочетании водостойкой штукатурки и керамики. Стены кабинета отделали камнем, деревом и обоями.

Сохранить
78 см83 см75 см
Продано
Кресло DROP
Сохранить
160 см60 см93 см
Сохранить
102 см80 см38 см

Хранение

Максимально разгрузить пространство помогло вместительное хозяйственное помещение – оно совмещает в себе функции гардеробной, прачечной и кладовой. Кроме того, в прихожей разместились два шкафа-купе для одежды. 

В остальном хранение решено сообразно локальным задачам: в санузлах имеются тумбы для полотенец и бытовой химии, в кабинете – бюро и небольшой встроенный сейф-стеллаж, в спальне расположились прикроватные тумбы и комод. Кухня обустроена большим количеством полок и шкафов, а зона гостиной – компактной подвесной ТВ-тумбой.

Свет

Изначально в квартире практически не было проблем с естественным светом: окон много, и они пропускают достаточно солнечных лучей. В дополнительном освещении остро нуждалась лишь кухня, расположенная в отдалении от окна, а также лишенная окон прихожая. Обе эти зоны получили встроенную в потолок светодиодную подсветку и оформление в светлых тонах, помогающих отражать больше дневного света. 

В остальном источники искусственного света в квартире расположены по принципу функционального и локального освещения. Чаще всего потолочные светильники отвечают за функциональное, а напольные, настольные и бра – за локальное.

Цвет

Безусловная находка этого интерьера – гармоничное сочетание основных нейтральных тонов с цветными акцентами. Для оформления пространства выбрали теплые оттенки, чтобы даже в ненастную погоду не покидало ощущение уюта и комфорта. Ключевыми цветами интерьера стали серо-сиреневый и белый, их дополнил натуральный оттенок дерева. Сделать обстановку нескучной и придать ей неповторимый шарм помогли акцентные цвета: оливковый, ментоловый, янтарно-охристый, коричнево-бордовый.

Сохранить
70 см95 см63 см
Продано
Кресло
Сохранить
170 см80 см78 см
Продано
Стол
Сохранить
85 см107 см85 см
Продано
Кресло

Мебель и декор

При выборе мебели дизайнеры отдали предпочтение природным материалам: дереву, коже, натуральным тканям, шпону. В кабинете, для создания комфортной атмосферы для главы семейства, меблировка больше тяготеет к неоклассике. В остальных помещениях сделали выбор в пользу более лаконичных форм. «Уют спальни создавался за счет мягких, пластичных линий мебели и текстильных фактур, так как стояла задача придать помещению атмосферу расслабленности», – рассказывают авторы проекта.

Декор интерьера большей частью функциональный, аккуратно дополняет пространство и придает обстановке индивидуальности и уюта. «Текстиль в основном – это практичная комбинация натуральных, полунатуральных и искусственных материалов», – комментируют дизайнеры. В квартире много живых цветов, они способствуют созданию благоприятного микроклимата и лишний раз подчеркивают экологичность интерьера.

Стиль

Дизайнеры постарались учесть все стилистические предпочтения заказчиков: создать современный статусный интерьер, принимая во внимание любовь главы семейства к классике. Результатом стало эклектичное пространство с уклоном в неоклассику и экостиль, с элементами скандинавского стиля.

Метраж по помещениям

Кухня-гостиная: 31,6 кв. м
Кабинет: 25,5 кв. м
Спальня: 14,6 кв. м
Холл: 25,8 кв. м
Ванная: 9,5 кв. м
Гостевой санузел: 4,9 кв. м
Хозкомната-гардеробная: 5,7 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Не бойтесь отходить от классики и неоклассики, смешивать эти стили с более популярными. Такой подход сделает интерьер актуальным и индивидуальным.

2. Отталкивайтесь при планировке и зонировании от нужд и образа жизни домочадцев: работа на дому требует отдельного кабинета, а уютные семейные вечера – круглого стола.

3. Планируя интерьер, не забудьте предусмотреть помещение или зону для хозяйственных нужд: глажки и сушки белья, хранения швабры и пылесоса.

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Купить
Сохранить
45 см76 см45 см
Сохранить
55 см73 см53 см
Сохранить
140 см78 см88 см
Купить
Сохранить
53 см78 см44 см
Сохранить
93 см100 см75 см
Сохранить
152 см79 см94 см
Продано
Диван
Сохранить
75 см55 см2 см
Сохранить
30 см125 см30 см
Сохранить
120 см180 см4 см
Сохранить
203 см133 см230 см
Продано
Кровать RIMINI
Сохранить
59 см90 см49 см
Сохранить
140 см84 см50 см
Продано
Комод
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Дизайнер о проекте: «Мне хотелось создать интерьер без пафоса»
Рассказываем, как дизайнеру Ольге Рудаковой удалось оформить стильную трехкомнатную квартиру в новостройке и не выйти за рамки бюджета
Дом недели: в гостях у дизайнера Ольги Шаповаловой
За вынужденным ремонтом системы отопления последовали перепланировка и кардинальное преображение дачного дома. Вместе с Райффайзенбанком рассказываем, что из этого получилось
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
Cтильная квартира, в которой нет ничего лишнего
Руководствуясь принципом «не перегружать», дизайнеры спроектировали минималистичный и нескучный интерьер и неожиданно изобрели новый тип помещения — «тусовочную»
Двушка с двумя гардеробными и окном в прихожей
Благодаря небольшой перепланировке и грамотно подобранной мебели квартира с помещениями неправильной формы стала удобной для жизни. Тем более что мест для хранения теперь здесь предостаточно
Квартира с мотивами лофта и черными потолками
Максимум открытого пространства, много дерева и угольно-черные потолки: дизайнеры создали эклектичный интерьер, используя смелые приемы и простые цвета
Читайте также
5 стильных интерьеров в хрущевках
Вместе с российскими дизайнерами доказываем, что квартира в хрущевке может быть стильной и комфортной
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Светлый, уютный интерьер в панельной двушке
Хотите улучшить квартиру в типовой панельке без перепланировки? Посмотрите, как это делают профи
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Квартира в Швеции с кухней, которую вы захотите повторить
Отличный пример того, как превратить место готовки в гармоничное продолжение пространства для отдыха
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Как оформить квартиру, если не хватает солнца: пример в Питере
В этой питерской квартире уютно и комфортно в течение всего года: за солнечную атмосферу отвечают желтые стены, а за тепло — камин с дровами
Как оформить маленькую однушку: проект в Москве
Простая планировка, изящная мебель и нежные оттенки пыльной розы — дизайнер придумала элегантный и немного девчачий интерьер для девушки, начинающей самостоятельную жизнь
Как дизайнер оформила маленькую квартиру на Таганке
Темно-серые стены в этой квартире-студии стали отличным фоном для декора: дизайнер повесила велосипед на стену, разместила дровницу в гостиной и замаскировала телевизор. Догадаетесь, как?
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
Загрузить еще
Информация