Все категории
Проект недели

Бежево-пудровый интерьер: проект квартиры в Санкт-Петербурге

Наглядный ответ на вопрос, как сделать светлый интерьер необычным и нескучным, не потеряв в практичности

Как предусмотреть в квартире множество систем хранения, и при этом сделать обстановку просторной? Можно ли использовать в оформлении светлые тона, не отказываясь от идеи создать практичный и функциональный интерьер? Дизайнер Любовь Клюева не только дала наглядные ответы на эти животрепещущие вопросы, но и доказала, что разноуровневые потолки с подсветкой и керамогранит с рисунком натурального камня еще рано списывать со счетов.

Общая информация

Место: Санкт-Петербург, ул. Парадная
Дом: ЖК «Парадный квартал»
Метраж: 142,8 квадратного метра
Комнаты: 4
Санузлы: 2
Высота потолков: 3,1 метра

Любовь Клюева – дизайнер. В 2007 году окончила Ульяновский государственный университет. В настоящее время является ведущим дизайнером в Студии элитного жилья Александра Акименкова. Считает, что каждый проект – это возможность создать что-то свежее, необычное и эстетически прекрасное.

Заказчик и пожелания

Интерьер этой светлой и уютной квартиры создавался для семьи с ребенком. Пожелания заказчиков были довольно противоречивы: пространство должно было получиться открытым, просторным, но при этом необходимо было предусмотреть большое количество систем хранения. Помимо этого, семья склонялась к светлым цветам, но без ущерба для практичности обстановки.

«Основное пожелание – это оставить как можно больше свободного пространства, но создать функциональный и современный интерьер», – рассказывает дизайнер проекта.

Перепланировка

Единственным изменением в планировке квартиры стало объединение кухни, столовой и гостиной. Так дизайнеру удалось создать ощущение открытого пространства, сделать квартиру более светлой и условно выделить общественную зону интерьера. 

Благодаря продуманному зонированию, в котором участвует мебель, отделочные материалы, свет и даже разноуровневый потолок, Любовь Клюева добилась очевидного выделения каждой из функциональных зон кухни-столовой-гостиной. Помимо этого объединенного пространства, в квартире имеется три приватных зоны: хозяйская и гостевая спальни, а также детская-кабинет.

Отделка

«Предпочтение отдавалось натуральным материалам. Стены в холле и жилых комнатах квартиры окрашены. На полу паркетная доска и керамогранит», – комментирует автор проекта. К слову, несмотря на то, что в последнее время в сторону керамогранита с рисунком натурального камня направлено много упреков, в этом интерьере он смотрится очень органично и добавляет объема пространству.

Хранение

Продуманное хранение изначально стало одним из основных пожеланий заказчиков проекта, поэтому дизайнер особо тщательно подошла к этому вопросу. В детской и гостевой спальне расположили вместительные шкафы, в гостиной, прихожей и санузлах – тумбы для хранения. Зону кухни оборудовали большим количеством систем хранения, в том числе встроенных.

«Интересным решением стало совмещение спальни с гардеробной. Изголовье кровати используется как перегородка между спальней и гардеробной и делит пространство на две функциональные зоны», – обращает внимание автор проекта.

Свет

В оформлении интерьера непоследнюю роль играет свет. Благодаря светлым оттенкам стен и мебели, а также большому количеству окон и зеркал, естественного освещения в квартире более чем достаточно. Для защиты от прямых солнечных лучей дизайнер предусмотрела римские шторы, плотные гардины и полупрозрачный тюль.

Источников искусственного света в интерьере тоже имеется немало. «Использовалось максимальное количество встроенных светильников во всех комнатах и санузлах, а также закарнизная подсветка. Акцентами стали люстры над столом и в гостиной», – рассказывает Любовь Клюева.

Цвет

Цветовая гамма интерьера наглядно показывает, как сделать обстановку в бежево-пудровых тонах объемной и нескучной. В оформлении использовали множество нежных оттенков: белый, молочный, светло-серый, серо-сиреневый, пудровый, бежевый. «Акцентами стали темные стены за телевизорами в гостиной и спальне, а также темный стол, кресла и подушки на диване в гостиной», – комментирует дизайнер.

Мебель

Простые, лаконичные формы, функциональность и природные материалы – вот основные характеристики задействованной в проекте мебели. Вся она – индивидуального изготовления, по эскизам дизайнера. В квартире много зеркальных и глянцевых поверхностей, светлых фасадов. Текстильная обивка мягкой мебели – фактурная, тактильно приятная, с использованием натуральных тканей.

Декор

Декоративных акцентов в интерьере не так много, но все они привлекают внимание, выделяясь на общем сдержанном фоне: люстра в обеденной зоне, комод в прихожей, часы в детской, черно-белые постеры на стенах. Также в декоре участвуют зеркала, фактуры, текстиль. 

Притягивает взгляд и необычный разноуровневый потолок с подсветкой. В последние годы он нажил немало противников, но в этом случае, в окружении довольно минималистичной обстановки, смотрится органично и свежо.

«Важным декоративным акцентом стал биокамин, который работает на жидком топливе – биоэтаноле. Он не выделяет дыма и запаха, но выглядит очень эффектно», – добавляет автор проекта. Еще один оригинальный дизайнерский ход – неожиданное оформление входа в примыкающую к спальне ванную комнату: прозрачные стеклянные двери, которые при желании зашториваются плотными гардинами.

Стиль

При оформлении этого пудрово-бежевого интерьера автор проекта взяла за основу стиль контемпорари (дословно: современный). Ему присущи простые и лаконичные формы, сдержанная цветовая гамма, определенная минималистичность обстановки. При этом нет строгих рамок и ограничений в декоре.

«Стиль контемпорари спокоен и ненавязчив. Его назначение – создание функционального жизненного пространства, не загруженного лишними предметами и вычурными деталями, современного и в то же время уютного», – рассказывает дизайнер.

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Сделать интерьер интересным и объемным помогут фактуры и использование в оформлении нескольких оттенков одного цвета.

2. Не ограничивайте себя в системах хранения: их почти никогда не бывает много.

3. Не увлекайтесь декором, добавьте только несколько акцентов. Ими могут стать светильники, диванные подушки, зеркала. Так вы добавите в интерьер изюминку, но не перегрузите его.

4. Отдавайте предпочтение мебели нейтральных и лаконичных форм, это сделает обстановку актуальной вне времени.

5. Не бойтесь делать то, что вам хочется: биокамин в гостиной или стеклянные двери в ванную комнату могут стать ярким и выразительным элементом интерьера.

Бренды, представленные в проекте

Холл

Отделка: краска, Benjamin Moore
Напольное покрытие: плитка, Rex Marble Gray Shiny
Мебель: индивидуального изготовления, Omega Mart Premium

Гостиная

Отделка: краска, Benjamin Moore
Напольное покрытие: паркетная доска, Fine Art
Мебель: индивидуального изготовления, Omega Mart Premium

Спальня

Отделка: краска, Benjamin Moore
Напольное покрытие: паркетная доска, Fine Art
Мебель: индивидуального изготовления, Omega Mart Premium

Детская

Отделка: краска, Benjamin Moore
Напольное покрытие: паркетная доска, Fine Art
Мебель: индивидуального изготовления, Omega Mart Premium

Кухня

Отделка: краска, Benjamin Moore, плитка, Rex Marble Gray Shiny
Напольное покрытие: паркетная доска, Fine Art
Мебель: гарнитур, Nolte

Ванная комната, санузел

Отделка: плитка Impronta, Marmi Imperiali, цвет – Elegance Striato
Напольное покрытие: плитка, Rex Marble Gray Shiny
Ванная: Knief
Унитаз: Villeroy & Boch

Гостевая спальня

Отделка: краска, Benjamin Moore
Напольное покрытие: паркетная доска, Fine Art
Мебель: индивидуального изготовления, Omega Mart Premium

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации наwow@inmyroom.ru.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Дом из бруса с кинотеатром в гостиной
Посмотрите, как сделать типовой дом уютным и современным
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Серые стены и яркие акценты: дизайн двушки в Москве
Заказчик хотел видеть квартиру не только удобной, но и современной. Реализация не заставила себя долго ждать: продуманная планировка и хранение сочетаются здесь с модными серыми и красными оттенками
Двушка для любителей минимализма: проект в Санкт-Петербурге
Дизайнеры нашли способ не загромождать пространство квартиры — оформили незаметные, но вместительные системы хранения и при этом обошлись без перепланировки
Дом недели: как оформили деревянную дачу из бруса
Задачей дизайнера было не только создание уютного интерьера, но и превращение летней дачи в дом, в котором можно жить круглый год. Подробности — из первых рук
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как сделать хорошую планировку в однушке: 2 варианта
Сравните два решения и угадайте, какой вариант понравился заказчикам
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле
Посмотрите, как дизайнеры создали комфортный и функциональный интерьер с помощью недорогих решений
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Интерьер недели: как сделать из убитой коммуналки уютный дом
Посмотрите, как дизайнер Ольга Зарецких преобразила бывшую коммунальную квартиру в центре Москвы
Что купить для кухни как с обложки: 7 вещей
Кухня в скандинавском стиле не обязательно должна быть серой. Дизайнеры сделали ставку на зеленые оттенки и мебель из дерева — получилась уютная кухня, которую хочется повторить у себя дома
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Загрузить еще
Информация