Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Бежево-пудровый интерьер: проект квартиры в Санкт-Петербурге

Наглядный ответ на вопрос, как сделать светлый интерьер необычным и нескучным, не потеряв в практичности

Как предусмотреть в квартире множество систем хранения, и при этом сделать обстановку просторной? Можно ли использовать в оформлении светлые тона, не отказываясь от идеи создать практичный и функциональный интерьер? Дизайнер Любовь Клюева не только дала наглядные ответы на эти животрепещущие вопросы, но и доказала, что разноуровневые потолки с подсветкой и керамогранит с рисунком натурального камня еще рано списывать со счетов.

Общая информация

Место: Санкт-Петербург, ул. Парадная
Дом: ЖК «Парадный квартал»
Метраж: 142,8 квадратного метра
Комнаты: 4
Санузлы: 2
Высота потолков: 3,1 метра

Любовь Клюева – дизайнер. В 2007 году окончила Ульяновский государственный университет. В настоящее время является ведущим дизайнером в Студии элитного жилья Александра Акименкова. Считает, что каждый проект – это возможность создать что-то свежее, необычное и эстетически прекрасное.

Заказчик и пожелания

Интерьер этой светлой и уютной квартиры создавался для семьи с ребенком. Пожелания заказчиков были довольно противоречивы: пространство должно было получиться открытым, просторным, но при этом необходимо было предусмотреть большое количество систем хранения. Помимо этого, семья склонялась к светлым цветам, но без ущерба для практичности обстановки.

«Основное пожелание – это оставить как можно больше свободного пространства, но создать функциональный и современный интерьер», – рассказывает дизайнер проекта.

Перепланировка

Единственным изменением в планировке квартиры стало объединение кухни, столовой и гостиной. Так дизайнеру удалось создать ощущение открытого пространства, сделать квартиру более светлой и условно выделить общественную зону интерьера. 

Благодаря продуманному зонированию, в котором участвует мебель, отделочные материалы, свет и даже разноуровневый потолок, Любовь Клюева добилась очевидного выделения каждой из функциональных зон кухни-столовой-гостиной. Помимо этого объединенного пространства, в квартире имеется три приватных зоны: хозяйская и гостевая спальни, а также детская-кабинет.

Отделка

«Предпочтение отдавалось натуральным материалам. Стены в холле и жилых комнатах квартиры окрашены. На полу паркетная доска и керамогранит», – комментирует автор проекта. К слову, несмотря на то, что в последнее время в сторону керамогранита с рисунком натурального камня направлено много упреков, в этом интерьере он смотрится очень органично и добавляет объема пространству.

Хранение

Продуманное хранение изначально стало одним из основных пожеланий заказчиков проекта, поэтому дизайнер особо тщательно подошла к этому вопросу. В детской и гостевой спальне расположили вместительные шкафы, в гостиной, прихожей и санузлах – тумбы для хранения. Зону кухни оборудовали большим количеством систем хранения, в том числе встроенных.

«Интересным решением стало совмещение спальни с гардеробной. Изголовье кровати используется как перегородка между спальней и гардеробной и делит пространство на две функциональные зоны», – обращает внимание автор проекта.

Свет

В оформлении интерьера непоследнюю роль играет свет. Благодаря светлым оттенкам стен и мебели, а также большому количеству окон и зеркал, естественного освещения в квартире более чем достаточно. Для защиты от прямых солнечных лучей дизайнер предусмотрела римские шторы, плотные гардины и полупрозрачный тюль.

Источников искусственного света в интерьере тоже имеется немало. «Использовалось максимальное количество встроенных светильников во всех комнатах и санузлах, а также закарнизная подсветка. Акцентами стали люстры над столом и в гостиной», – рассказывает Любовь Клюева.

Цвет

Цветовая гамма интерьера наглядно показывает, как сделать обстановку в бежево-пудровых тонах объемной и нескучной. В оформлении использовали множество нежных оттенков: белый, молочный, светло-серый, серо-сиреневый, пудровый, бежевый. «Акцентами стали темные стены за телевизорами в гостиной и спальне, а также темный стол, кресла и подушки на диване в гостиной», – комментирует дизайнер.

Мебель

Простые, лаконичные формы, функциональность и природные материалы – вот основные характеристики задействованной в проекте мебели. Вся она – индивидуального изготовления, по эскизам дизайнера. В квартире много зеркальных и глянцевых поверхностей, светлых фасадов. Текстильная обивка мягкой мебели – фактурная, тактильно приятная, с использованием натуральных тканей.

Декор

Декоративных акцентов в интерьере не так много, но все они привлекают внимание, выделяясь на общем сдержанном фоне: люстра в обеденной зоне, комод в прихожей, часы в детской, черно-белые постеры на стенах. Также в декоре участвуют зеркала, фактуры, текстиль. 

Притягивает взгляд и необычный разноуровневый потолок с подсветкой. В последние годы он нажил немало противников, но в этом случае, в окружении довольно минималистичной обстановки, смотрится органично и свежо.

«Важным декоративным акцентом стал биокамин, который работает на жидком топливе – биоэтаноле. Он не выделяет дыма и запаха, но выглядит очень эффектно», – добавляет автор проекта. Еще один оригинальный дизайнерский ход – неожиданное оформление входа в примыкающую к спальне ванную комнату: прозрачные стеклянные двери, которые при желании зашториваются плотными гардинами.

Стиль

При оформлении этого пудрово-бежевого интерьера автор проекта взяла за основу стиль контемпорари (дословно: современный). Ему присущи простые и лаконичные формы, сдержанная цветовая гамма, определенная минималистичность обстановки. При этом нет строгих рамок и ограничений в декоре.

«Стиль контемпорари спокоен и ненавязчив. Его назначение – создание функционального жизненного пространства, не загруженного лишними предметами и вычурными деталями, современного и в то же время уютного», – рассказывает дизайнер.

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Сделать интерьер интересным и объемным помогут фактуры и использование в оформлении нескольких оттенков одного цвета.

2. Не ограничивайте себя в системах хранения: их почти никогда не бывает много.

3. Не увлекайтесь декором, добавьте только несколько акцентов. Ими могут стать светильники, диванные подушки, зеркала. Так вы добавите в интерьер изюминку, но не перегрузите его.

4. Отдавайте предпочтение мебели нейтральных и лаконичных форм, это сделает обстановку актуальной вне времени.

5. Не бойтесь делать то, что вам хочется: биокамин в гостиной или стеклянные двери в ванную комнату могут стать ярким и выразительным элементом интерьера.

Бренды, представленные в проекте

Холл

Отделка: краска, Benjamin Moore
Напольное покрытие: плитка, Rex Marble Gray Shiny
Мебель: индивидуального изготовления, Omega Mart Premium

Гостиная

Отделка: краска, Benjamin Moore
Напольное покрытие: паркетная доска, Fine Art
Мебель: индивидуального изготовления, Omega Mart Premium

Спальня

Отделка: краска, Benjamin Moore
Напольное покрытие: паркетная доска, Fine Art
Мебель: индивидуального изготовления, Omega Mart Premium

Детская

Отделка: краска, Benjamin Moore
Напольное покрытие: паркетная доска, Fine Art
Мебель: индивидуального изготовления, Omega Mart Premium

Кухня

Отделка: краска, Benjamin Moore, плитка, Rex Marble Gray Shiny
Напольное покрытие: паркетная доска, Fine Art
Мебель: гарнитур, Nolte

Ванная комната, санузел

Отделка: плитка Impronta, Marmi Imperiali, цвет – Elegance Striato
Напольное покрытие: плитка, Rex Marble Gray Shiny
Ванная: Knief
Унитаз: Villeroy & Boch

Гостевая спальня

Отделка: краска, Benjamin Moore
Напольное покрытие: паркетная доска, Fine Art
Мебель: индивидуального изготовления, Omega Mart Premium

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации наwow@inmyroom.ru.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Сталинка с проходной кухней: реальный пример в Москве
Загрузить еще
Информация