Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

7 полезных советов для оформления кухни в белом цвете

Сочные акценты, естественный свет и правильные аксессуары – рассказываем, как создать стильный интерьер кухни в светлых тонах и сделать ее еще интереснее
Белый цвет – классический вариант оформления кухни. Но с ним стоит быть осторожным: белоснежная гамма может здорово увеличить пространство интерьера, а потом его же сделать однообразным и скучным. На помощь придут яркие колеры, естественный свет и грамотно расставленные акценты. Рассказываем, на что обратить внимание.

Совет 1: расставьте акценты

Белый цвет – один из самых подходящих для оформления кухни. Он дает возможность экспериментировать с отделкой, а еще наполняет комнату воздухом и светом. Чтобы интерьер не казался скучным, разбавьте светлую палитру яркими акцентами – это могут быть кухонные гарнитуры, стулья или аксессуары. Можно выбрать любой цвет, ведь белый легко сочетать со всеми оттенками палитры.

Совет 2: выбирайте натуральные материалы

Интерьер кухни должен быть не только красивым, но и функциональным. Не экспериментируйте с текстурой – выбирайте только практичные натуральные материалы, которые не испортятся через пару лет. Дизайнеры советуют использовать дерево и мрамор: эти материалы отличаются прочностью и отлично гармонируют с белым цветом.

Совет 3: играйте с цветом

Монохромный интерьер в светлых оттенках дает волю воображению и позволяет экспериментировать с цветом потолка или пола. Для покраски потолка используйте пастельные тона – так он будет казаться выше. Можно найти применение оставшейся после ремонта плитке и выложить оригинальный пол в технике пэчворк. Тем более что сочные фруктовые оттенки сейчас особенно актуальны.

Совет 4: выбирайте яркий кухонный фартук

Добавить в монохромный интерьер цвета можно и с помощью кухонного фартука. Ваш выбор ничем не ограничен: белоснежную гамму отлично разбавят геометрические узоры, восточный орнамент или разноцветная мозаика необычной формы. Пусть фартук будет активным элементом в кухне, тогда никто не сможет назвать интерьер блеклым и марким.

Совет 5: установите дополнительное освещение

Белый цвет ассоциируется с чистотой и свежестью, а еще зрительно увеличивает пространство интерьера. Не забудьте и про магию света – в паре с белым цветом он творит настоящие чудеса. Одного верхнего света часто бывает недостаточно: установите дополнительное освещение для рабочей зоны – над плитой, мойкой и столешницей. Подойдут маленькие бра или даже гирлянда со светодиодными лампами.

Совет 6: впустите солнечный свет

Пусть в интерьере кухни будет как можно больше света. Для этого не ставьте гарнитуры слишком близко к окнам: они могут ограничить поток естественного света. Не забудьте и про декор окон: подходящий вариант для монохромного интерьера — это занавески из льняной ткани. Кофейный оттенок занавесок будет отлично гармонировать с белоснежной гаммой, а еще занавески изо льна легко стирать и гладить.

Совет 7: украшайте кухню правильно

На кухне трудно найти подходящее место для аксессуаров и предметов декора, а на белом фоне они и вовсе привлекают слишком много внимания. Подойдите к декору кухни творчески и украсьте монохромный интерьер изящным блюдом, корзиной фруктов или винными бутылками.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Секреты для тех, кто не любит уборку, но хочет жить в чистоте
50+ находок, которые сэкономят место на вашей кухне
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Психолог: почему одних бесит бардак, а других нет?
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Какие розетки забывают сделать во время ремонта?
Секреты профи: на что потратиться, чтобы ремонт выглядел дорого
7 лучших планировок для маленьких ванных
Почему магическая уборка Мари Кондо подходит не всем: 5 причин
Завал летних вещей: куда убрать и как хранить?
Разбираться в трендах 2020, как профи: экспресс-курс от INMYROOM
Как быстро отмыть душ и ванну от следов жесткой воды и не сойти с ума
Отличная идея: «бабушкина» мебель в скандинавском интерьере
20+ идей осеннего декора для дома и дачи
Почему маленькая кухня — не проблема: отвечает профи
Двухуровневая студия с черной кухней: пример из Швеции
7 типичных ошибок в уборке: что я делала не так
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
Как открыть свою дизайн-студию и стоит ли: мнение профи
Как всего за 2 месяца из молочной фермы сделали семейный дом
Загрузить еще
Информация