Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Дизайн уютной и функциональной студии: нюансы, которые важно учесть

Четкое зонирование, продуманная кухня, сочетание открытого и закрытого хранения, аккуратный декор и внимание к мелочам — рассказываем, как сделать свою квартиру-студию идеальной

Открытая планировка становится все более популярным решением. Однако в оформлении интерьера студии есть свои тонкости и нюансы. На примере дизайн-проекта от компании Mr.Doors мы подготовили мини-гид, который поможет сделать вашу квартиру стильной и максимально комфортной для проживания.

Компания Mr.Doors создает индивидуальную встроенную и корпусную мебель с 1996 года. Опираясь на особенность помещений и учитывая пожелания и потребности заказчика, компания предлагает уникальные решения для любых жилых зон: кухонь, гостиных, спален, детских, кабинетов и прихожих.

Клиент может участвовать в процессе создания интерьера или же полностью положиться на вкус и профессионализм дизайнера Mr.Doors. Широкий выбор качественных материалов, аксессуаров и систем раздвижных дверей позволит воплотить в жизнь любые задумки клиента и создать удобный и уютный интерьер в современном, классическом или эклектичном стиле.

1. Продуманная кухня

Две наиболее частые ошибки владельцев студий – маленькое пространство, отведенное зоне приготовления пищи, и недостаточное технологическое оснащение. Кухня должна быть функциональной, удобной, вместительной. При этом лучше всего отдать предпочтение встроенной технике: она впишется в интерьер более органично.

2. Комфортная зона отдыха

Диван-кровать поможет сэкономить пространство в малогабаритных квартирах-студиях или организовать дополнительное спальное место. Забудьте о стереотипах: это вовсе не эконом-вариант. Высококачественная модель станет эргономичным и многофункциональным элементом обстановки. 

Внимательно отнеситесь к подбору: диван должен предполагать как комфортный сон, так и достаточное количество посадочных мест. Лучше всего остановиться на мебели с матрасом на выбор.

3. Сочетание открытого и закрытого хранения

Избыток открытых стеллажей и полок создаст визуальный шум и ощущение захламленности помещения. Если же выбирать исключительно закрытое хранение, можно потерять в уюте. Оптимальным решением станет гармоничное сочетание этих двух типов.

4. Умеренный декор

В квартирах-студиях стоит быть особенно аккуратными с декоративными аксессуарами. Не перегрузите пространство, выбирайте функциональные элементы декора.

5. Четкое зонирование

Главный секрет стильного и уютного дизайна квартиры-студии — это четкое выделение функциональных зон. Вас выручат комбинации различных вариантов отделки стен, потолка и пола, цвет, светильники, ковры, расстановка мебели. Если игнорировать этот момент, появится ощущение, что спите вы на кухне, а гостей принимаете в спальне.

6. Шкаф

Даже если места в студии не так много, не стоит отказывать себе в полноценном шкафе (исключение – наличие отдельной гардеробной). Чтобы крупногабаритный предмет мебели не загромождал визуально помещение, подберите модель в цвет стен. Хорошим выбором станет система хранения от пола до потолка: это поможет эффективно использовать пространство и зрительно приподнимет потолок.

7. Внимание к деталям

В оформлении студии не бывает мелочей! Даже неправильно подобранная фурнитура или неудачно выбранный механизм открывания дверец мебели могут нанести существенный удар по дизайну и эргономике.

Планировка

Дизайн-проект студии разработан на основе каталога Mr.Doors.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Вместо краски и обоев: 8 новых покрытий для стен
10 небанальных идей для маленькой ванной комнаты
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Психолог: почему одних бесит бардак, а других нет?
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Какие розетки забывают сделать во время ремонта?
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Секреты профи: на что потратиться, чтобы ремонт выглядел дорого
7 лучших планировок для маленьких ванных
Почему магическая уборка Мари Кондо подходит не всем: 5 причин
Завал летних вещей: куда убрать и как хранить?
Разбираться в трендах 2020, как профи: экспресс-курс от INMYROOM
72 полезных предмета для обустройства гостиной-студии
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Как быстро отмыть душ и ванну от следов жесткой воды и не сойти с ума
Как обустроить типовую трешку за 373 тысячи рублей
Почему маленькая кухня — не проблема: отвечает профи
7 типичных ошибок в уборке: что я делала не так
Как задействовать драгоценное место на кухне
Загрузить еще
Информация