Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Переделка гостиной: помогаем создать идеальный интерьер

В новой серии наших совместных постов с Haier определяемся, какой интерьерный стиль идеально подойдет для вашего дома и рассказываем, как создать максимально стильную и комфортную зону отдыха

Как создать гостиную, где будет комфортно и приятно отдыхать, принимать гостей, проводить время в кругу семьи? Даем три практичных и стильных «рецепта», которые максимально приблизят вас к идеальному интерьеру.

1. Гостиная в скандинавском стиле

Скандинавские мотивы на пике популярности: изящная простота, естественная цветовая гамма, натуральные материалы и уютный текстиль – все, что нужно для комфортной жизни.

Как оформить гостиную в этом стиле? Сделайте ставку на натуральные материалы и отделку в светлых тонах, организуйте разноуровневый свет, разместите удобный диван, добавьте одно или несколько кресел. Постелите ковер с несложным узором. Не забудьте про декоративные мелочи: подушки, картины, постеры, комнатные растения сделают обстановку более индивидуальной и обжитой.

Совет InMyRoom: крупногабаритную мебель, кондиционер и навесные полки лучше подбирать в цвет стен – так они визуально растворяются в интерьере и не загромождают пространство. 

2. Гостиная в современном стиле

Современный стиль характеризует нейтральная цветовая гамма, умеренный декор, внимание к фактурам и функциональность. В нем имеются отголоски минимализма и черты эклектики, экомотивы и элементы неоклассики.

Как создать современный интерьер гостиной? Остановиться на спокойных цветах, добавить обстановке глубины и выразительности с помощью оттенков и фактурных, тактильно приятных материалов. Современный стиль предполагает достаточное количество свободного пространства, поэтому комната не должна быть перегружена мебелью и декором. 

Совет InMyRoom: позаботьтесь о практичности. Ориентируйтесь на эргономику, установите кондиционер для регуляции микроклимата помещения, не забудьте продумать различные сценарии искусственного освещения.

3. Гостиная в стиле лофт

Лофт — еще один популярный стиль, заслуженно любимый многими за эффектную минималистичность и нарочитую простоту.

Оформляя зону отдыха в стилистике лофт, внимательно отнеситесь к выбору материалов. Подойдут бетон, кирпич, дерево, металл, прекрасно впишутся в интерьер кресла и диваны из кожи. Важно ориентироваться на практичность: отдавайте предпочтение самой необходимой мебели и функциональному декору. Расширяйте пространство с помощью зеркал. Придать лаконичной обстановке уюта помогут живые растения, мягкий ковер, фактура натуральной древесины. 

Совет InMyRoom: помните про свет. Гостиная в стиле лофт должна быть хорошо освещена как в дневное, так и в вечернее время. А еще делайте ставку на технологичность: органично в стиле лофт будет смотреться техника в металлических оттенках.

Совет эксперта: Как повысить градус комфорта в гостиной?

Когда планировка гостиной продумана, стиль определен, а мебель подобрана, самое время позаботиться о здоровом микроклимате в комнате. Как это сделать грамотно, рассказывают эксперты компании Haier.

Haier – один из мировых лидеров по разработке инновационных решений в области бытовых приборов, климатической техники и потребительской электроники.

Гостиная – место, где традиционно собирается вся семья, где мы принимаем гостей и проводим много времени. Такая специфика комнаты диктует свои условия размещения в ней климатической техники.

Главное требование – безопасное для здоровья распределение воздуха по всему пространству гостиной. Поэтому во время установки оборудования необходимо позаботиться о том, чтобы поток холодного воздуха не попадал непосредственно на диваны и кресла, иначе существует риск простудить гостей и членов семьи.

Одно из преимуществ кондиционера Lightera заключается в том, что он чувствует, где в помещении находятся люди, и сам автоматически направляет поток воздуха в другую сторону. Также в нем есть специальный датчик, который считывает количество людей в помещении: если их много, он автоматически снижает температуру, а если людей становится меньше – возвращается к предыдущим настройкам.

Коллажи: Екатерина Кабакчи

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Вместо краски и обоев: 8 новых покрытий для стен
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
10 небанальных идей для маленькой ванной комнаты
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Психолог: почему одних бесит бардак, а других нет?
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Какие розетки забывают сделать во время ремонта?
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Загрузить еще
Информация