Ликвидация склада до 31.05. Товары со скидками до 71% здесь
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Уютная классика для супругов со стажем: квартира на Ленинском

Нейтральная цветовая гамма, вместительные шкафы и красивый текстиль – такая квартира придется по вкусу большинству людей старшего поколения
5,0
– 2 отзыва
Место
Москва, Ленинский проспект 
Тип дома
кирпичный сталинский
Метраж
67 квадратных метров
Комнаты
2
Cанузлы
1
Высота потолков
3,1 метра
Дизайн
Nasonov DesignWerke
Фото
Виктор Чернышев

Когда человек не соглашается ни на что, кроме самого лучшего, судьба рано или поздно ему это предоставляет. Интерьер московской «сталинки» сложился в духе сюжета одного из рассказов английского писателя Сомерсета Моэма. Заказчики, с которыми Nasonov DesignWerke работает уже не в первый раз, задумали переселить родителей-пенсионеров поближе к себе и купили для них двухкомнатную квартиру в сталинском доме на Ленинском проспекте. 

С возрастом люди перестают ориентироваться на чужие вкусы и начинают понимать, что им нужно для счастья. Дизайнеры получили подробные описания интерьера, который им предстояло создать. «Вплоть до расположения определенного количества сервизов, решений по ванной комнате и размеров каждого посадочного места, – вспоминает дизайнер Мария Наседкина. – Не говоря про конкретный ортопедический матрас».

Поскольку в перепланировке не было необходимости, дизайнеры ограничились стандартным решением – объединили ванную и туалет, добавив к ним часть коридора, и сделали большой дверной проем в стене между кухней и гостиной. При необходимости двустворчатые двери можно закрыть, и помещения станут изолированными.

Отделка соответствует духу сталинской квартиры – на полу в комнатах дубовый паркет квадратами, в кухне и ванной – наборная керамика. Цветовая гамма – нейтральная, с преобладанием спокойных зеленоватых тонов. Системы хранения традиционные – изготовленные на заказ шкафы во всех комнатах, не исключая ванной. «Системный уют, – говорит Илья Насонов, – это когда ты точно знаешь, что куда аккуратно должно быть сложено».

Планировка

План с расстановкой мебели
Обмерный план

Дополнительная информация: 3D-визуализация

Сохранить
Информация