Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Дизайнеры сделали ремонт для себя: офис Nido Interiors

Как на четырех квадратных метрах разместить кухню и гардероб? Как сделать брутальный и в то же время эффектный офис? Дизайнер Валерия Дзюба делится своими секретами
5,0
– 1 отзыв
Место
Москва, ARTPLAY
Тип дома
старая фабричная постройка
Метраж
40 квадратных метров
Комнаты
1
Высота потолков
3,6 метра
Питомцы
джек рассел терьер Маня
Дизайн
Валерия Дзюба, Nido Interiors
Фото
Ольга Мелекесцева

Для кого-то офис – место, в котором приходится отсиживать положенные пять дней, чтобы в конце недели воскликнуть: «Слава богу, сегодня пятница!» и целых два дня жить как человек. А для кого-то это второй дом.
О том, как сделать офис домом, рассказывает Валерия Дзюба, основатель дизайн-студии Nido Interiors.

«Дизайнер никогда не сидит на одном месте: стройки, встречи с поставщиками и заказчиками требуют мобильности и постоянного движения. Необходимость консолидировать рабочий процесс в рамках офиса появилась не сразу», – говорит Валерия. Поиск подходящего пространства оказался делом нелегким: несмотря на большое количество предложений, помещение, которое соответствовало бы всем требованиям дизайнеров, нашлось случайно за два дня до Нового года. 

«Немаловажным было место: нам повезло стать частью самого крупного в Москве дизайн-кластера, – говорит дизайнер. – Соседство единомышленников, коллег и партнеров, придает пространству ARTPLAY особую энергетику. Вторым важным параметром стало само помещение. Для такой небольшой площади (всего 40 квадратов) три огромных окна – редкая удача, солнце не покидает нас с раннего утра и до позднего вечера.

Когда мы подписывали договор аренды, это было помещение без единой лампочки на потолке с типичным для советских учреждений линолеумом на полу и единственной розеткой при входе. Полная свобода для нашего творчества и фантазии ограничивалась лишь необходимостью оставаться в рамках разумного бюджета и сроков».

Как и во всех проектах Nido Interiors, главной задачей была оптимизация пространства, создание комфортного объема без чрезмерного украшательства. Сохранив максимальную открытость, помещение зонировали, выделив три основных блока: зону кухни, рабочую часть и зону переговорной. С этой целью по эскизам в столярной мастерской изготовили разборный модуль из тонированной фанеры. 

Кубик, который со стороны выглядит как стеллажи, переходящие в лаконичные панели, прячет дополнительное место хранения для верхней одежды, вместительные антресоли и небольшую кухню – все это на площади четыре квадратных метра. Такое решение позволяет не перегружать офис предметами и скрываться от посторонних глаз, если это необходимо. Подвесные конструкции потолка задают границы рабочего стола и переговорной и подчеркивают новые пропорции помещения. Технический свет от фабрики SLV соседствует с люстрой COSMOS от VIBIA.

«Мы сразу приняли решение заменить входную дверь на стеклянную, – продолжает Валерия Дзюба. – Это смелое решение обернулось неожиданным подарком от арендодателя. Раньше напротив входа в офис была дверь в женский туалет, но два месяца назад в корпусе начали ремонт, и теперь прямо напротив нашего офиса стеклянная дверь, которая скоро соединит наше здание с соседним. Так наша смелость подарила нам еще один источник естественного света». 

Отделка была сведена к минимуму: стены покрасили в глубокий серо-синий цвет, поверхность не выравнивали, а лишь отчистили. Подоконники, покрытые бесчисленными слоями масляной краски, также «освободили». Первоначально думали покрыть их тонким слоем декоративного бетона, но неравномерная художественная поверхность, которая открылась после очищения, оказалась настолько самодостаточной, что ее лишь защитили аквалаком. Теперь она служит прекрасным фоном для бесчисленных образцов и выкрасов по текущим проектам.

Самым проблемным, по словам Валерии, был пол. Чтобы добиться желаемого эффекта, пришлось переделывать покрытие пять раз. Но тот вид естественной небрежности, который в итоге удалось придать полу, стоит затраченных усилий. 

Рабочий стол, как и кубик кухни, выполнен в столярной мастерской. Стулья в рабочей зоне – пятидесятых годов, американского производства, невероятно тяжелые, так как выполнены из металла, и, как уверяют дизайнеры, потрясающе удобные. «Нашу любовь к дизайну и предметам Mid Century поддерживает кресло, которое гостит у нас временно, за него спасибо нашим большим друзьям и соседям Repeat Story. Раньше его место занимали невероятные винтажные кресла Wassily chair, которые теперь красуются в одном из наших интерьеров».

В этом проекте дизайнеры Nido Interiors реализовали свою философию домашнего офиса вне дома. И теперь приглашают в него друзей, старых и новых, угощая вкусным кофе. Приходите в гости!

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru

Создайте подобный интерьер в своем кабинете или офисе с товарами из нашего каталога:

Продано
Рабочий стол "EcoComb" ясень тонировка
4.8
Размеры:
Ширина
220 см
Высота
78 см
Глубина
39 см
Продано
Стул черный на металлических ножках
4.8
Размеры:
Ширина
59 см
Высота
87 см
Глубина
47 см
Продано
Стул "Tulip"
Размеры:
Ширина
53 см
Высота
81 см
Глубина
49 см
Продано
Кресло Molly Коричневое
Размеры:
Ширина
68 см
Высота
88 см
Глубина
65 см
Продано
Подвесной светильник Eglo Petto
Размеры:
Ширина
0 см
Высота
110 см
Глубина
15 см
Продано
Стул "Тампере "
Размеры:
Ширина
56 см
Высота
82 см
Глубина
50 см
Продано
Кресло-качалка Rock
4.0
Размеры:
Ширина
68 см
Высота
110 см
Глубина
91 см
Продано
Подвесной светильник Eichholtz Vintage Bulb
4.3
Размеры:
Ширина
13 см
Высота
130 см
Глубина
13 см
Продано
Кресло "Бардокс"
Размеры:
Ширина
91 см
Высота
96 см
Глубина
83 см
Продано
Прожектор шинный с антибликовой решеткой
Размеры:
Ширина
23 см
Высота
7 см
Глубина
0 см
Сохранить
Информация