Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Теплый деревянный дом под Дмитровом

Скромный бюджет часто помогает найти неплохие решения. В этом проекте дизайнеры использовали натуральные материалы и мебель российских и белорусских производителей. Смотрим, что у них получилось
4,7
– 59 отзывов
Место
Московская область, Дмитровский район
Тип дома
Частный дом
Метраж
170 кв. м
Этажи
2
Высота потолков
от 2 до 5 в коньке
Дизайн
Татьяна Безверхая

Проект интерьеров загородного дома на Дмитровском шоссе создавался для семьи с двумя дочерьми. Хозяева бывают на даче наездами круглогодично, в выходные и праздники, девочки с мамой и бабушкой проводят там все лето.

Задачей дизайнера было создать в рамках уже имеющегося здания новый интерьер, благородный и уютный, предусмотрев все необходимое для круглогодичного отдыха: большую гостиную с разбивкой на функциональные зоны, просторную кухню, спальни, гостевую и хозяйственную зоны.

Перепланировка позволила улучшить эргономику пространства. К дому пристроили котельную, что позволило перенести санузел и постирочную ближе ко входу. Была изменена общая зона: перенесен камин и вход на кухню. На втором этаже ванную комнату увеличили за счет ненужной гардеробной, перенесли входы в часть комнат. Проект предполагает полную замену инженерных сетей и частичную интеграцию системы «умный дом».

Главное в этом интерьере – естественность во всем, что обусловило выбор материалов. Основной материал отделки стенблок-хаус, решили не менять, но разнообразить, тонировать в различные оттенки.  Местами его заменят бумажные обои, плитка, вагонка. На пол будет уложена дубовая инженерная доска, чередующаяся с плиткой и метлахским «ковром» в прихожей. Потолки предполагается отделать крашеной вагонкой.

Дом не является постоянным местом проживания семьи, поэтому большое количество мест хранения не требуется, тем не менее во всех комнатах и в прихожей предусмотрены вместительные шкафы. В кладовой-постирочной будет храниться хозяйственный инвентарь, для книг и коллекции посуды есть витрины и стеллажи в гостиной.

Цветовая палитра состоит из сдержанных, сближенных тонов: бежевого, молочного, охры, темно-серого, оливкового, шоколадного. Ярким может быть только декор. Более жизнерадостна детская комната: цвет делит спальню двух сестер на две половины. В проекте много деталей белого цвета: он придает интерьеру воздушность и праздничность.

Бюджет ограничен, поэтому мебель американских или европейских производителей решили не использовать. «Мы искали альтернативы в лучших традициях импортозамещения, – рассказывают дизайнеры. – Вся встроенная мебель будет изготовлена под заказ на частном столярном производстве. Шкафы и витрины мы присмотрели у белорусских производителей мебели из сосны. Стулья, кресла, кровати смотрим у российских производителей». 

Единственный дорогой предмет в доме – диван фабрики Roy Boch, которую очень любят заказчики. Не обойдется и без мебели из ИКЕА, но дизайнеры собираются ее перекрашивать, менять фурнитуру и декор, так что привычные всем предметы будет не узнать.

Планировка

Сохранить
Информация