Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Именно о такой даче вы мечтаете: деревянный домик в Польше

Природная цветовая гамма, натуральные материалы, много света и зон отдыха, обустроенная терраса и подвесное кресло у входа. В этом домике есть буквально все, о чем только можно мечтать
4,9
– 384 отзыва

Этот аккуратный и уютный домик расположен в Мазурии – исторической области на северо-востоке Польши. Когда-то давно здесь, между низовьем Вислы и границами с Калининградской областью в России и Белоруссией, вовсю кипела обыденная сельская жизнь. 

После войны, однако, молодежь постепенно стала переселяться в большие города, старые дома опустели, обветшали, многие были снесены. Область тем не менее получила «вторую жизнь» с ростом популярности экологического («зеленого») туризма. Еще бы: ведь край славится своими озерами и уголками нетронутой природы. 

Родители хозяйки этого дома купили его в середине 80-х годов и провели здесь немало счастливых теплых дней. С возрастом им стало сложнее выбираться на лето за город – и постройку решили продать. Их дочь Анна признается, что когда она увидела на воротах любимой с детства дачи табличку «Продается», у нее защемило сердце – и она решила взять все в свои руки.

Анна-Ольга Хмелевская не только хозяйка этого уютного дома, но и дизайнер-архитектор. Разумеется, за оформление небольшой постройки она взялась самостоятельно. В результате у нее получился интерьер, проникнутый кантри-романтикой и выполненный в едином стиле от крыльца до санузла. С первого взгляда понятно: обстановка здесь подчинена неспешному течению жизни и отдыху в максимальной близости с природой.

Окна, окошки и двери со стеклянными вставками наполняют пространство светом и воздухом. Выкрашенные в белый цвет стены усиливают это ощущение – и дополнительно раздвигают зрительно границы помещений. Цветовой гамме не дают быть скучной синий, серый и серо-голубой (выбранные как небесные оттенки), а также естественные тона дерева и светлый пудровый, бежевый, молочно-белый текстиль.

Уважение к прошлому постройки гармонично сочетается здесь с актуальностью интерьера: антикварная мебель соседствует с современной техникой и аксессуарами из ИКЕА.

Одним словом, дизайнер сумела отразить в оформлении этого домика простоту и непосредственность, присущую загородной жизни. И вместе с тем, создала функциональное пространство со всем необходимым для полноценного отдыха вдали от городской суеты.

Дизайн: Анна-Ольга Хмелевская
Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Удобная квартира в современном скандинавском стиле
Декор в современном, классическом и сканди-интерьере. В чем отличия?
Лофт или сканди: 90 находок, которые можно отлично комбинировать
Нескучная квартира, которая точно понравится вам и вашим детям
Как дизайнеры обновили интерьер загородного дома
Было и стало: как бюджетно восстановили дом XVII века
Скандинавские кухни в российских квартирах: 5 крутых примеров
5 готовых цветовых сочетаний для спальни
Личный опыт: как восстановить сгоревший дом и сэкономить
Закрываем дачный сезон: 10 важных дел в сентябре
Видео: уютный дом, который строили 15 лет
Видео: стильный сканди-интерьер за миллион рублей
5 формул декора для уютной кухни-гостиной
Выбираем доску для террасы: экзотика, альтернативы + советы эксперта
Видео: как делать чистовую отделку, уже проживая в квартире
Видео: очень уютный дом с атмосферой Скандинавии
Как оформить белую кухню: 5 дизайн-идей
Микродом площадью 28 квадратных метров посреди дикой природы
Как большой семье разместиться в крошечном домике?
Дом с хитрой планировкой и практичным интерьером
Загрузить еще
Информация