Каталог
Проект недели

Интерьер недели: квартира с видом на университет

Дизайнер Инна Зольтманн хотела сохранить в этой квартире и старомосковский дух, и «легкое дыхание». Посмотрите, как ей это удалось
Место
Москва, м. «Университет»
Тип дома
Сталинский дом
Метраж
80 кв. м
Комнаты
3
Дизайн
Инна Зольтманн
Фото
Сергей Ананьев

Все было хорошо с самого начала: автор проекта и заказчик – давнишние приятельницы, квартиру выбирали вместе, пересмотрели несколько, тут же прикидывая возможные планировки, и наконец нашли подходящую.

Квартира расположена в районе метро «Университет», отличный сталинский дом преподавательского фонда МГУ, много света и воздуха, большие окна, панорамные виды на МГУ и весь Юго-Запад.

Над планировкой всем пришлось поломать голову, потому что и маме, то есть заказчице, и двум ее дочкам хотелось иметь по отдельной спальне. Отказаться от гостиной интеллигентная московская семья со сложившимся образом жизни была не готова. 

Был вариант расширить кухню-столовую и принимать гостей там, но от него отказались. Тем не менее одной из спален все-таки пришлось поделиться площадью с кухней: встроенный буфет образовал в спальне выступ, в образовавшиеся с обеих сторон ниши встали шкафы для одежды. 

В конце концов гостиную совместили с комнатой мамы: выделили зону для приема гостей. Кровать во время киносеансов и бесед с друзьями иногда используется как второй диван.

Всем хотелось, чтобы в интерьере чувствовался и дух старомосковских квартир, и «легкое дыхание» – как иначе передать ощущение воздуха, простора, радости, которые охватывают человека из среднерусской полосы, как только он покинет пределы города. 

Голубое прозрачное небо, легкие белые облака, ромашки, васильки, маки, одуванчики в зеленой траве… Все это должно было присутствовать в доме, плюс обязательная грифельная доска в кухне-столовой –  она здесь не столько книга рецептов, сколько скетч-бук. 

Аутентичную кирпичную стену в коридоре не получилось правильно реставрировать, пришлось ее покрасить. В комнате старшей дочери красивый кирпич за изголовьем кровати тоже покрасили, получилась интересная контрастная вставка на гладкой крашеной стене.

Чтобы добавить немного старомосковского духа, в прихожей сделали «коврик» из метлахской плитки, который сразу при входе в квартиру дает представление о колористической гамме всего интерьера. 

Интерьер – продукт совместного творчества: все решения обсуждали вместе, придумывали варианты, выбирали оптимальные. Окна и декоративный камин в комнате старшей дочери сделаны по эскизам дизайнера, для встроенных шкафов в комнате младшей дочери и буфета на кухне использованы стандартные модели ИКЕА.

Винтажные предметы и антикварный фарфор хозяйка квартиры привозила сама, это ее авторский проект; живопись и графика на стенах – ее семейный архив или работы знакомых художников. Все так, как и должно быть в старом московском доме: ИКЕА рядом с антиквариатом, английское столовое серебро – с подушками, купленными на рынке в Стамбуле. «Стремились к балансу», – объясняет дизайнер. 

Дизайн: Инна Зольтманн

Планировка

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на  wow@inmyroom.ru

Создайте интерьер с товарами из магазина InMyRoom:

Купить
Сохранить
107 см77 см36 см
Сохранить
22 см22 см18 см
Смотреть все товары

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
До и после: как профи переделали старые квартиры
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Дом недели: свежий взгляд на декор дачи в Малоярославце
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве
Зеленые оттенки и комнатные растения: квартира в Заречье
Дизайнерский ремонт со своей отделкой: реальный пример
Интерьер недели: как из двух комнат сделали три
Отель «Миллион долларов»: как заработать на сдаче квартиры на Airbnb
Квартира с большой гостиной и шикарным видом из окна
Современный интерьер дома в Южном Бутово
Трешка с камином: как сделали перепланировку и увеличили санузлы
Загрузить еще
Информация