Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как организовать рабочее место в спальне: три реальных примера

Отыскать свободный уголок, поставить стол у окна или отдать предпочтение узкой вытянутой рабочей зоне? Мы нашли три изящных решения для размещения домашнего мини-офиса в спальне

Далеко не всегда размеры жилья позволяют выделить для домашнего офиса отдельное помещение: зачастую приходится находить вариант размещения рабочего места в одной из комнат. Мы подобрали для вас три стильные и уютные спальни, в которых удачно расположились зоны для работы и творчества.

Вариант 1. Узкая рабочая зона во всю стену

В этой небольшой светлой скандинавской спальне рабочее место расположилось вдоль одной из стен. Столешница довольно узкая, однако ее длина позволяет комфортно разместить все необходимое для работы. Две вместительные тумбы с ящиками сделали возможным отказ от навесных полок, а комнатные растения и настенный декор добавили зоне уюта.

Рабочая зона оформлена в цветовой гамме спальни, что позволило гармонично вписать ее в интерьер, без ощущения чужеродности. Подобная конфигурация домашнего мини-офиса особенно актуальна, если единственное возможное место для его размещения – это узкое вытянутое пространство вдоль одной из стен. А если эта свободная стена еще и с окном, расположение можно назвать почти идеальным.

Вариант 2. Рабочее пространство в углу

Расположение рабочей зоны в этой нежной спальне в скандинавском стиле может послужить удачным примером для тех случаев, когда для мини-офиса получается выделить буквально маленький уголок. 

Такой вариант подойдет для тех, кто готов довольствоваться в своей рабочей зоне самым необходимым: столом и стулом. Можно добавить одну-две аккуратные навесные полки для книг и канцелярских принадлежностей.

Обратите внимание: стол в этой спальне подобрали в цвет стен, что позволило визуально «растворить» его в пространстве. А три выдвижных ящика дали возможность организовать хранение необходимых мелочей.

Маленькая подсказка: если уголок, который вы можете выделить для рабочего места, совсем крошечный, обратите внимание на угловые модели столов и максимально компактные подвесные варианты.

Вариант 3. Компактное рабочее место у окна

Расположение рабочего стола в спальне у окна имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, хорошее естественное освещение в светлое время суток. Во-вторых, возможность работать с видом на улицу (творческие натуры наверняка оценят). В-третьих, подоконник, который можно задействовать как приятное дополнение к поверхности стола.

Минус подобного расположения – отсутствие возможности разместить над рабочим столом навесные полки. Впрочем, выбор модели с выдвижными ящиками или тумбой позволит обойти этот недостаток.

Обратите внимание: для этой бежево-серой спальни рабочий стол выбран контрастного черного цвета, что позволило четче обозначить зонирование пространства.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Ремонт прихожей: 5 ошибок, которые лучше не повторять
Маленькая кухня: как сделать ее удобной?
8 растений, которые принесут в ваш дом позитив
Уже пора: какие цветы сажать в марте?
5 частых ошибок при выборе покрытий для стен
Если нет дачи: мини-сад дома — 9 идей
Оставайтесь дома: что посадить на городском балконе
Если вы на даче: обустраиваем зону барбекю
15 минут в день: как поддержать порядок в доме и не сойти с ума
Квартира на чердаке, которую точно захочется сохранить в Pinterest
Как дезинфицировать смартфон: пошаговая инструкция
Вся квартира из фанеры и лаз для кота Саши
Как оформить квартиру в стиле лофт и не потратить много денег
Квартира в розовом цвете: пример из Швеции
Одеяло, подушка и рыжий кот: тест редактора
Психолог: как не сойти с ума в режиме изоляции
Карантин с пользой для дома: 55 уютных домашних дел
Как освободить балкон от хлама после зимы?
Квартира для большой семьи: пример из Швеции
Как обустроить удобную кухню-гостиную: 6 идей из наших проектов
Загрузить еще
Информация