Каталог
Специальное предложение
Советы

Подиум как место хранения: 5 реальных примеров

Вы ищете место для вещей, которые «разбредаются» по квартире? Оно же у вас под ногами! Подиум может взять на себя функцию хранения и попутно решить еще несколько задач

Для маленьких квартир подиум – прекрасное решение. Выделить ту или иную зону, спрятать кровать или разгрузить пространство – любая из этих задач ему под силу.

1. По трем ступенькам – в сон

Архитектор Маргарита Рассказова превратила двухкомнатную квартиру в питерской новостройке в трешку: кухню объединила с гостиной, присоединила к общему пространству лоджию, а зону спальни выделила прозрачной стеклянной конструкцией и подиумом. Из спальни два выхода: один в коридор, другой – на лоджию-гардеробную, из которой можно спуститься в гостиную.  В подиуме расположены скрытые системы хранения. 

2. Бокс с секретом

В квартире для молодой пары без детей, которую спроектировала студия INT2 architecture, центральным элементом стал фанерный бокс-подиум. Ящики используются для хранения постельного белья, одеял, подушек. В шкафчике, отделяющем спальню от гостиной, можно хранить книги или всякие хозяйственные мелочи.

3. Спальня на выкат

Хозяева малогабаритной московской однушки мечтали не только о гостиной и спальне, но и о кабинете. Дизайнеры из бюро Geometrium решили эту задачу следующим образом: двуспальную кровать спрятали в подиум, откуда она выкатывается на резиновых роликах, а рабочий кабинет обустроили на балконе.  Как видите, в однокомнатной квартире поместился еще и кинозал.

4. На высоте

Здесь вариант еще более интересный: дизайнеры бюро Space4Life организовали жизнь в однокомнатной квартире в пространстве между двумя подиумами. Первый, у окна, представляет собой гибрид комода и лежанки. Второй вписан в конструкцию, которая играет целых три роли: гардероба, спального места и элемента домашнего кинотеатра. Спальную зону закрывает экран. 

5. Под кроватью

Еще один деревянный бокс, но с решетчатой стенкой, которая пропускает в спальню свет и воздух, придумала дизайнер Анна Швец. Заказчики, обладатели квартиры площадью 37 квадратных метров, хотели получить светлую, просторную, функциональную квартиру-студию с полноценной кухней, в которой можно ежедневно готовить, со всей необходимой техникой и удобной рабочей поверхностью. 

Чтобы выполнить это пожелание, дизайнеру пришлось объединить гостиную с кухней, а зону спальни поднять на функциональный подиум, в котором спрятаны вместительные выдвижные ящики. Со стороны спальни помимо декоративной перегородки из деревянных реек предусмотрена плотная штора. 

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
10 неубиваемых растений для вашего дома
Как быстро помыть окна после зимы?
Как спланировать и нарисовать шкаф мечты: полезные советы
Выбросите это немедленно: 7 вещей, которые портят интерьер
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
До и после: как профи переделали старые квартиры
Готовим дачный участок к новому сезону: 7 простых шагов
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
11 полезных приложений для дизайнеров интерьера
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Снова хрущевка: как сделать ремонт и создать уютное гнездышко
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Зонирование в малогабаритке: 7 удачных решений
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Соседская собака громко лает: что делать?
Хранение вещей дома: 7 отличных решений
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Загрузить еще
Информация