Советы

Делаем кухню как в фильме «Стажер»

Проектируем кухню, как у героини фильма «Стажер» Джулз Остин: создаем модное, стильное, функциональное пространство для современной бизнес-леди
Татьяна Филиппова Filippova

Мечтаете о новой кухне? Вместе с экспертами компании Mr.Doors мы проследили за работой дизайнеров киноленты «Стажер», разобрали особенности оформления интерьера кухни и подобрали предметы, которые помогут создать стильную и удобную кухню. Совсем как у Джулз Остин, которая руководит интернет-магазином модной одежды!

Компания Mr.Doors создает индивидуальную встроенную и корпусную мебель с 1996 года. Опираясь на особенность помещений и учитывая пожелания и потребности заказчика, компания предлагает уникальные решения для любых жилых зон: кухонь, гостиных, спален, детских, кабинетов и прихожих.

Чем хороша кухня Джулз Остин?

Давайте повнимательней рассмотрим кухню, на которой Джулз завтракает и обедает вместе со своим мужем и маленькой дочкой, и поймем, чем же она так хороша. 


Во-первых, планировка. Большая, квадратная в плане кухня с двумя окнами «в пол», впускающими дневной свет. Встроенные споты в потолке обеспечивают хорошее освещение рабочей поверхности,  два светильника над островом, который выполняет роль обеденного стола, создают уютную атмосферу во время еды. 

Дизайн кухни соответствует модным трендам: кухня отныне воспринимается не как место для приготовления пищи и мытья посуды, а как часть жилого пространства, комната, в которой семья проводит большую часть свободного времени. Особенно семья, где женщина так много работает, как Джулз: представить ее в гостиной, сидящей на диване перед телевизором, или в кресле с вязанием в руках, будет трудновато.

Обратите внимание на наполнение кухни. Открытое хранение посуды, кухонной утвари и даже круп и специй – один из самых заметных современных трендов. Верхняя и нижняя части кухонного гарнитура отличаются по цвету: это еще одна модная деталь. Коврик в рабочей зоне кухни – тоже дань модной тенденции.

Справа и слева от камина стоят два комода, в них хранятся столовые приборы, полотенца и скатерти. Поскольку кухня в данном случае играет еще и роль столовой, комоды здесь на месте.  Все в целом отвечает концепции Living Kitchen, которая с каждым годом становится все популярнее. 

Планировка кухни из фильма «Стажер»

Мебель, свет и аксессуары

Стиль лофт уже уходит на второй план, но какие-то его элементы есть почти на каждой кухне. Джулз поставила возле острова, который используется в качестве обеденного стола, старые барные стулья, которые послужили моделью для стульев Toledo Wood, а посуду расставила на полках из светлого дерева. Белая керамическая посуда, деревянные или каменные разделочные доски помогут вам создать в своей кухне такую же гармоничную, расслабляющую обстановку. 

Создаем похожую кухню

Выбор материалов

Фасады кухни мягкого графитового цвета выполнены из МДФ в матовой эмали. Тем, кому «Графит» покажется слишком темным, есть два альтернативных цвета: «Лава» и «Тортора».

А вот для столешницы дизайнеры использовали ламинат HPL из глянцевой линии. Он более чем в два раза прочнее традиционных глянцевых материалов, сверхустойчив к истиранию, гарантированно долго сохраняет свой блеск и, соответственно, намного дольше выглядит как новый. Мы рекомендуем выбрать один из трех цветов: «Мрамор Бианко», «Марфил Аликанте» или «Травертино аргенто». 

Открытые полки декорированы пленкой Delnature в декоре «Дуб Брианца Светлый» – цвет натурального дерева добавляет в современный интерьер кухни ноту уюта.

С экрана – в жизнь: проект кухни Mr.Doors

Эксперты компании Mr.Doors представили уточненную, детально проработанную версию кухни Джулз Остин. Как и кухня из киноленты, она состоит из закрытых нижних шкафов и открытых верхних полок.

Цвет шкафов точно такой же, как на кухне Джулз, но есть и отличия – дверцы выполнены гладкими, без филенок. В уборке гладкие дверцы удобнее, их легче мыть.

В этом проекте кухни использована более светлая фурнитура и гладкие полки (на кухне Джулз они сделаны из неотшлифованного дерева). Обратите внимание на наполнение открытых полок: они станут украшением интерьера, если вы поставите на них керамическую посуду белого или сливочного цвета, и лучше одной формы. Здесь работает общее правило: самые простые предметы выглядят как арт-объект, если собрать их вместе. 

Наполнение нижних шкафов скорректировано в соответствии с требованиями реальной, а не кинематографической жизни: в один из шкафов встроена посудомоечная машина.  

Для кухонного фартука выбрали точно такую же белую керамическую плитку «кабанчиком» – это идеальный фон для открытых деревянных полок.

Материал подготовлен при поддержке Mr.Doors.
ЧИТАЙТЕ также
Информация