Советы

Раковина для ванной: 11 идей для любого интерьера

Раковина из камня, стекла или с ярким узором – как не растеряться в многообразии современных моделей? Наши идеи помогут подобрать раковину именно для вашего интерьера
Карина Тер-Петросян

Белая фаянсовая или фарфоровая раковина в форме чаши – классика, которая никогда не выйдет из моды. Но если вы хотите разнообразить свою ванную и внести в нее яркий акцент, берите на заметку наши идеи.

1. Черный цвет

Черный цвет–  один из главных в палитре современных направлений дизайна: хай-тек, лофт, минимализм. Их отличают простые линии, поэтому раковины будут лаконичных форм – прямоугольные или квадратные. Но не бойтесь экспериментировать с классическими интерьерами – эклектика все еще на пике моды. 

Раковина Teak&Water Fossil Stone
7 − 9 шт.
48 400
Раковина Teak&Water Fossil Stone
Купить
Сохранить

2. Цветная керамика

Разноцветная сантехника – непроходящий хит последних лет. По мнению дизайнеров, цвет делает холодную керамику «теплее». Посмотрите, как эффектно сморится такая раковина в интерьере!

3. Узоры и роспись

Раковины с ориентальным орнаментом подходят для этнических интерьеров. Нежный монохромный узор или яркие расписные цветы гармонично будут смотреться в винтажных интерьерах, в стиле прованс или шебби-шик. Некоторых из таких раковин расписывают вручную, что сказывается на цене. 

4. Стекло

Раковины из закаленного стекла при всей своей прочности смотрятся воздушными и визуально разгружают пространство. Для современных интерьеров выбирайте прозрачные раковины простых форм. 

5. Камень

В качестве материала для каменных раковин чаще используют мрамор или гранит. Альтернатива – раковина из оникса, минерал ценят за узорный рисунок и богатую палитру оттенков.

Каменные раковины служат долго, но требуют бережного отношения, особенно мрамор. 

6. Дерево

Для изготовления деревянных раковин используют древесину дуба, тика или лиственницы. Их покрывают прочными лаками и восками для защиты от воды, плесени и других внешних воздействий. Бамбук, хоть и не дерево, но тоже относится к этой категории.

Раковина Teak&Water Fossil Stone
4 − 6 шт.
48 400
Раковина Teak&Water Fossil Stone
Купить
Сохранить

7. Кориан

Набирающий популярность кориан – композитный материал из акриловой смолы, минерального наполнителя и специальных пигментов. Также известен как искусственный камень.

Благодаря красящим пигментам кориановая раковина может иметь любую фактуру и цвет, будь то мрамор, дерево или бетон. Кориан ударопрочный и имеет гладкую поверхность, за которой легко ухаживать.

8. Цветные металлы

Еще один тренд этого года – латунь, золото и медь. Цветные металлы выйдут из моды не скоро. Состаренная раковина из этих металлов гармонично смотрится в винтажных и этнических интерьерах. Стоит немного изменить дизайн или добавить полировки, и она прекрасно впишется в промышленный стиль. 

9. Двойные раковины

Двойные раковины в ванную хорошо подойдут большим семьям или ценителям комфорта. Симметрично расположенные раковины сами по себе эффектное дизайнерское решение для просторных ванных. Это могут быть как две отдельных раковины, так и единая, рассчитанная двоих. Цвет, материал, форма – выбор огромен для любых стилей, остается определиться с личными предпочтениями.

10. Компактные раковины

Для владельцев маленьких ванных подходящим выбором станет угловая раковина, которая сэкономит пространство. Накладные раковины можно устанавливать на стиральную машину. Или остановиться на мини-варианте с тумбой, который задействует пространство под раковиной.

 Впрочем, не выбирайте самые маленькие, если не хотите постоянно вытирать водяные брызги на полу. Новинка для самых отчаянных – раковина и туалет в одном флаконе. 

11. Оригинальный дизайн

Этот вариант для любителей нестандартных решений и ярких акцентов. Хотите впечатлить гостей, установите раковину в виде кружки, айсберга, цельного минерала или морской раковины. Фантазия дизайнеров неиссякаема, а выбор неординарных моделей широк.

Читайте также:

Читайте по теме
Советы
Инсталляция в санузле: разбираемся в плюсах и минусах с профи
Прежде чем выбрать стандартную сантехнику на опоре или ее подвесной аналог, взвесьте все за и против и определите, какую цену готовы заплатить за компактность, аккуратность и гигиеничность
Советы
8 способов сделать маленькую ванную уютнее и просторнее
Не знаете, как оформить компактную ванную комнату? Мы нашли интересные идеи, которые помогут вам сделать санузел удобным и красивым
Советы
Акриловая, каменная или чугунная: какая ванна лучше?
Наши недостатки – продолжение наших достоинств. С ваннами точно так же
Советы
6 ошибок при выборе раковины для ванной комнаты
Мы собрали шесть самых частых ошибок, о которых нужно знать, начиная ремонт в ванной
Советы
Все, что нужно знать о размещении сантехники в ванной
Какого размера должна быть раковина, нужно ли покупать вторую, где разместить душ и что меняется, если у вас есть кот
Советы
Как обустроить маленькую ванную: 8 полезных советов
Как разместить раковину и унитаз, сколько места потребуется для душевой кабины, куда повесить полотенца и расставить аксессуары – рассказываем о тонкостях обустройства крошечного санузла
ЧИТАЙТЕ также
Советы
Как быт убивает дизайн: 10 ошибок, которые вы совершаете дома
Гладильная доска на виду, разноцветные полотенца, беговая дорожка в комнате – рассказываем, какие еще бытовые предметы и привычки на самом деле несовместимы с дизайнерским интерьером
Советы
Как выжать максимум из малогабаритки: 20 бюджетных идей хранения
Перфорированная настенная панель, многофункциональная вешалка, крючки на магнитах – рассказываем о неочевидных способах организовать «умную» систему хранения в малогабаритке
Советы
Как не надо оформлять совмещенный санузел: 8 частых ошибок
Не пытайтесь объять необъятное, используйте нестандартные решения, помните про эргономику и освещение, работайте с пространством – предупреждаем о распространенных ошибках дизайна совместных санузлов
Советы
Не повторять: 7 способов испортить интерьер
Придумать красивый дизайн своего жилья легко, но намного проще его испортить, если не учесть ряд технических моментов или нюансов в декоре. О чем именно мы говорим? Читайте в этом посте
Переделка
Как отремонтировать ванную в хрущевке: реальный пример со сметой
Не санузел, а комната для релакса – такой решила сделать свою ванную комнату наша героиня Инга. Как организовать хранение, стирку и душ на трех квадратных метрах – рассказывает автор проекта
Загрузить еще
Информация