Советы

Раковина для ванной: 11 идей для любого интерьера

Раковина из камня, стекла или с ярким узором – как не растеряться в многообразии современных моделей? Наши идеи помогут подобрать раковину именно для вашего интерьера

Белая фаянсовая или фарфоровая раковина в форме чаши – классика, которая никогда не выйдет из моды. Но если вы хотите разнообразить свою ванную и внести в нее яркий акцент, берите на заметку наши идеи.

1. Черный цвет

Черный цвет–  один из главных в палитре современных направлений дизайна: хай-тек, лофт, минимализм. Их отличают простые линии, поэтому раковины будут лаконичных форм – прямоугольные или квадратные. Но не бойтесь экспериментировать с классическими интерьерами – эклектика все еще на пике моды. 

Раковина Fossil Stone
4ー6 шт.
48 400
Раковина Fossil Stone
Купить
Сохранить
Раковина Marmer Black
10 и более шт.
17 270
Раковина Marmer Black
Купить
Сохранить
Раковина Stone
10 и более шт.
19 990
Раковина Stone
Купить
Сохранить
Раковина Round Black
10 и более шт.
17 880
Раковина Round Black
Купить
Сохранить

2. Цветная керамика

Разноцветная сантехника – непроходящий хит последних лет. По мнению дизайнеров, цвет делает холодную керамику «теплее». Посмотрите, как эффектно сморится такая раковина в интерьере!

3. Узоры и роспись

Раковины с ориентальным орнаментом подходят для этнических интерьеров. Нежный монохромный узор или яркие расписные цветы гармонично будут смотреться в винтажных интерьерах, в стиле прованс или шебби-шик. Некоторых из таких раковин расписывают вручную, что сказывается на цене. 

4. Стекло

Раковины из закаленного стекла при всей своей прочности смотрятся воздушными и визуально разгружают пространство. Для современных интерьеров выбирайте прозрачные раковины простых форм. 

5. Камень

В качестве материала для каменных раковин чаще используют мрамор или гранит. Альтернатива – раковина из оникса, минерал ценят за узорный рисунок и богатую палитру оттенков.

Каменные раковины служат долго, но требуют бережного отношения, особенно мрамор. 
Раковина "Erotion Pink"
4ー6 шт.
29 890
Раковина "Erotion Pink"
Купить
Сохранить
Раковина "Mangkok White"
1ー3 шт.
9 700
Раковина "Mangkok White"
Купить
Сохранить

6. Дерево

Для изготовления деревянных раковин используют древесину дуба, тика или лиственницы. Их покрывают прочными лаками и восками для защиты от воды, плесени и других внешних воздействий. Бамбук, хоть и не дерево, но тоже относится к этой категории.

7. Кориан

Набирающий популярность кориан – композитный материал из акриловой смолы, минерального наполнителя и специальных пигментов. Также известен как искусственный камень.

Благодаря красящим пигментам кориановая раковина может иметь любую фактуру и цвет, будь то мрамор, дерево или бетон. Кориан ударопрочный и имеет гладкую поверхность, за которой легко ухаживать.

8. Цветные металлы

Еще один тренд этого года – латунь, золото и медь. Цветные металлы выйдут из моды не скоро. Состаренная раковина из этих металлов гармонично смотрится в винтажных и этнических интерьерах. Стоит немного изменить дизайн или добавить полировки, и она прекрасно впишется в промышленный стиль. 

9. Двойные раковины

Двойные раковины в ванную хорошо подойдут большим семьям или ценителям комфорта. Симметрично расположенные раковины сами по себе эффектное дизайнерское решение для просторных ванных. Это могут быть как две отдельных раковины, так и единая, рассчитанная двоих. Цвет, материал, форма – выбор огромен для любых стилей, остается определиться с личными предпочтениями.

10. Компактные раковины

Для владельцев маленьких ванных подходящим выбором станет угловая раковина, которая сэкономит пространство. Накладные раковины можно устанавливать на стиральную машину. Или остановиться на мини-варианте с тумбой, который задействует пространство под раковиной.

 Впрочем, не выбирайте самые маленькие, если не хотите постоянно вытирать водяные брызги на полу. Новинка для самых отчаянных – раковина и туалет в одном флаконе. 

11. Оригинальный дизайн

Этот вариант для любителей нестандартных решений и ярких акцентов. Хотите впечатлить гостей, установите раковину в виде кружки, айсберга, цельного минерала или морской раковины. Фантазия дизайнеров неиссякаема, а выбор неординарных моделей широк.

Читайте также:

Читайте по теме
Советы
5 ошибок при устройстве душа в ванной комнате
Отсутствие систем хранения, некачественная фурнитура и небольшие размеры – рассказываем, как исправить недостатки вашей душевой
Советы
Акриловая, каменная или чугунная: какая ванна лучше?
Наши недостатки – продолжение наших достоинств. С ваннами точно так же
Советы
10 дизайн-хаков для маленькой ванной
Меняем дверь, покупаем правильную сантехнику, вспоминаем про зеркала
Советы
Все, что нужно знать о размещении сантехники в ванной
Какого размера должна быть раковина, нужно ли покупать вторую, где разместить душ и что меняется, если у вас есть кот
Советы
6 ошибок при выборе раковины для ванной комнаты
Мы собрали шесть самых частых ошибок, о которых нужно знать, начиная ремонт в ванной
Проект недели
Как обустроить маленький санузел: проект в стиле прованс
На трех с половиной квадратных метрах дизайнер Анна Теклюк обустроила удобный и функциональный санузел: нашлось место для полноценной ванны и многочисленных систем хранения
ЧИТАЙТЕ также
Советы
5 ошибок при устройстве душа в ванной комнате
Отсутствие систем хранения, некачественная фурнитура и небольшие размеры – рассказываем, как исправить недостатки вашей душевой
Советы
7 простых правил идеального интерьера
Достичь идеала трудно, но можно к нему стремиться!
Проект недели
Как улучшить однушку без перепланировки: проект в Москве
Перегородка из деревянных реек задала тон всему интерьеру: он стал легким, прозрачным, основанным на природных материалах
Перепланировка
Типовая квадратная кухня: 3 варианта планировки
В квадратной кухне площадью 8 квадратных метров в типовой «панельке» можно разместить гостиную с диваном, большой стол или вместительную систему хранения. Рассмотрим каждый из вариантов планировки
Советы
Проектируем кухню, как у президента
Проектируем кухню, как у Фрэнка и Клэр Андервуд в сериале «Карточный домик»: создаем простое, свободное и функциональное пространство, в котором рождаются и крепнут великие замыслы
Информация
Вы хотите получить
3000 руб
Email, на который придет купон
Оставляя заявку, Вы даете согласие на обработку персональных данных, принимаете пользовательское соглашение, политику конфиденциальности и условия акции.