Гид

Какую технику покупать для дома: обзор INMYROOM

Холодильник, который помогает делать покупки, телевизор с «живым» изображением, машина для одновременной стирки белого и цветного белья–рассказываем о новинках ультра-премиального бренда LG SIGNATURE
Mariya Stepanova

Чтобы узнать о передовых технологиях в производстве умной техники INMYROOM побывал в штаб-квартире бренда LG в Сеуле и одним из первых увидел суперсовременные телевизоры, стиральные машины, холодильники и очистители воздуха.

1. Телевизор-картина и телевизор-окно

Телевизор обычно оказывается на самом видном месте в комнате, но это не значит, что он должен быть заметным. LG представил OLED-телевизор LG SIGNATURE серии W, который выставке CES 2017 назван лучшим инновационным продуктом. Его плавные контуры и толщина панели всего 2,57 мм создает ощущение, будто телевизор парит в воздухе.

Что это дает? Телевизор можно закрепить на стене без малейших зазоров с помощью магнитной панели. С дизайн-форматом «Изображение на стене» (Picture-On-Wall) вы будто смотрите в окно диагональю 77 или 65 дюймов.

Другая линейка – LG SIGNATURE серии G – выполнена в фирменном формате «Изображение на стекле» (Picture-on-Glass) и имеет толщину дисплея 5,77 мм. Динамики саундбара, который разрабатывали совместно с производителями аудиотехники, направлены вперед.

И это одно из главных отличий от серии W, в которой динамики направленные вверх, а за эффект полного погружения в происходящее на экране отвечает технология Dolby Atmos.

OLED-телевизоры LG SIGNATURE обеих серий поддерживают полный спектр HDR-форматов, в том числе Active HDR, Dolby Vision, HDR10 и HLG (Hybrid Log Gamma). Добиться особо четкого, яркого и контрастного изображения позволяет технология ULTRA Luminance.

В чем преимущества? Изображение получается «живым», с миллиардом цветовых оттенков и идеальным черным цветом. Яркость и контрастность усиливаются по мере необходимости, например, если солнце выглянуло из-за тучи и залило комнату светом. Даже в такой ситуации смотреть телевизор будет по-прежнему комфортно.

2. Insta-холодильник показывает содержимое сквозь стеклянную дверь

Холодильник InstaView Door-in-Door™ удивляет пользователей тонированной стеклянной передней панелью, которая становится прозрачной и показывает содержимое полок. 

В чем фишка? Достаточно дважды постучать по панели, чтобы подсветка внутреннего отделения активизировалась, а дверь стала прозрачной. Можно увидеть содержимое дополнительного отсека холодильника, не открывая дверцу и не выпуская холодный воздух. А светодиодная подсветка каждой полки облегчает поиск нужных продуктов.

В зоне свежести CustomChill® предусмотрен широкий ящик: в нем можно настраивать различные температурные режимы для мяса, овощей или фруктов. А чтобы устранить неприятные запахи и бактерии, предусмотрен специальный вентилятор для принудительной циркуляции воздуха и гигиенический фильтр.

Корпус из нержавеющей стали с текстурированным покрытием устойчив к появлению следов и отпечатков. Но чаще всего даже прикасаться к дверце не потребуется. Одной из самых передовых называют функцию автоматического открывания дверей Auto Open Door.

Как это работает? Если руки заняты продуктами, достаточно наступить на проекцию надписи Door Open перед холодильником, чтобы сработал специальный датчик, и дверца открылась сама. А в морозильной камере предусмотрены автоматически выдвигающиеся ящики. 

3. Стиральная машина LG SIGNATURE

Наконец белое и цветное белье стало возможно стирать одновременно. В стиральной машине ультра-премиального бренда LG SIGNATURE два отдельных барабана, работающих как вместе, так и автономно. Технология параллельной раздельной стирки двух партий белья позволяет загрузить в основное отделение цветное белье, вещи для обычного режима стирки или одежду взрослых, а в дополнительное отделение – белое белье, требующее деликатной стирки, или детскую одежду.

Задать программу стирки можно при помощи сенсорной панели управления Quick Circle – она встроена в стеклянную дверцу под углом 17 градусов, чтобы ее было видно стоящему рядом человеку. И даже если руки заняты бельем, технология Push Open позволяет слегка нажать на дверцу, чтобы она открылась сама. 

Фирменная усовершенствованная система подвески LG Centum System™ увеличивает срок службы и повышает энергоэффективность стиральной машины LG SIGNATURE. Вибрации барабана сводятся к минимуму, а потому уровень шума даже в режиме сушки не превышает 65 децибел.

4. Воздух становится чище прямо на глазах

Даже процесс очистки и увлажнения воздуха может быть  увлекательным, если сделать панель климатического комплекса прозрачной. Представленный в линейке ультра-премиального бренда LG SIGNATURE климатический комплекс с прозрачной панелью Rain View очищает воздух прямо на глазах. Технология Watering System фильтрует вредные химические и загрязняющие вещества при помощи воды, одновременно увлажняя помещение.

Есть ли у прибора дополнительные фишки? Очиститель воздуха LG SIGNATURE устраняет не только частички пыли, но и формальдегид, образующие дым вещества (SO2 и NO2) и неприятные запахи. Причем систему фильтров SIGNATURE Black Filter System можно мыть и использовать повторно на протяжении 10 лет, что делает климатический комплекс особенно экономичным. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Добавить в избранное
Печать
Информация