Гид

6 новых трендов в дизайне интерьера

Расскажем, как трансформировалось эконаправление в интерьере и почему телевизор заменил произведения искусства
Mariya Stepanova

Даже живущие несколько сезонов дизайнерские идеи трансформируются в нечто новое и интересное. Разбираемся в трендах 2018 года и учимся применять их на практике.

1. Экоинтерьер

Натуральные материалы и пастельная палитра естественных, природных цветов – главный тренд 2018 года. И если дерево дизайнеры используют давно и активно, то на вертикальные сады и картины из стабилизированного мха пока решаются лишь единицы.

Совет INMYROOM: вместо комнатных цветов на подоконниках используйте систему вертикальных садов и закрепите растения на стене или даже в раме, как картину. Естественная зелень будет лучше всего смотреться на белом и сером фоне.

2. Телевизор больше не прячут

При условии, что он выглядит, как произведение искусства! Телевизоры закрепляют прямо на стене и транслируют любимые полотна, работы знаменитых художников или даже собственные фотографии.

Совет INMYROOM: если хотите закрепить телевизор на стене без зазоров, обратите внимание на The Frame, Samsung. Визуально он неотличим от картины, кроме того, для The Frame специально подобраны более 450 работ знаменитых художников, которые украсят любой интерьер. В режиме «картина» можно выбрать цвет и форму паспарту, чтобы обрамление идеально сочеталось с интерьером. Благодаря креплению на магнитах всего за минуту можно сменить и рамку. Представлены три цвета: белый, бежевый и орех.

Датчик освещенности настраивает необходимый уровень яркости экрана. А в режиме «картина» работает и датчик движения, который отключает The Frame, когда в комнате долго никого нет.

3. Мрамор вместо плитки, причем не только на кухне и в ванной

Помимо того, что светлый мрамор сам по себе красив, у него есть еще одно важное преимущество. Его пористая структура пропускает воздух и создает в помещении приятный микроклимат.

Совет INMYROOM: за пределами мокрых зон лучше использовать мрамор в ограниченных количествах, например, в качестве столешницы. Им же можно отделать стену с камином. 

4. Геометрия на стенах

Строгие линии и геометрические фигуры – на пике популярности. Создать их можно не только с помощью краски, но и обоев с четким рисунком, керамической плитки и даже освещения.

Совет INMYROOM: делать геометричным все помещение не стоит – интерьер получится перегруженным. Сделайте акцент на одной стене и подберите мебель или аксессуары в тон.

5. Оригами для интерьера

К бумажным люстрам и подвесам все давно привыкли, но теперь они приобретают более сложную форму. Кроме того, в стилистике оригами может быть решена и мебель, хотя, конечно, она вовсе не бумажная.

Совет INMYROOM: если затевать масштабный ремонт вы не планируете, обратите внимание на небольшие, но яркие аксессуары и текстиль. 

6. Дизайн для животных

Дизайнеры обратили свое внимание не только на предметы мебели и декора для людей, но и для животных. Теперь домики, кормушки и лежанки приобретают новые интересные формы и замысловатые фактуры и цвета.

Совет INMYROOM: многие детали интерьера, в котором будут жить домашние питомцы, можно предусмотреть заранее. Например, кормушку и поилку – спрятать в специальной нише, а действительно яркие объекты, такие как дизайнерская лежанка, выставить на всеобщее обозрение.

Читайте по теме
Советы
7 вещей, которые должны быть в уютной гостиной
Мягкий свет торшера, телевизор, миниатюрный кофейный столик – что еще поможет сделать обстановку в гостиной по-настоящему уютной
9 дизайн-решений, которые изменят привычный интерьер
Стеклянные перегородки, смарт-ТВ, этнические мотивы
Проект недели
Интерьер недели: современная классика в новостройке
Удобная планировка, светлая палитра и телевизор The Frame, Samsung как арт-объект
Советы
Как расположить ТВ на стене: 7 правил
Какой кронштейн лучше – подвижный или фиксированный? Куда спрятать провода? Какие обои подойдут для декора ТВ-зоны? Рассказываем об основных правилах размещения телевизора
Советы
ТВ в гостиной: инфографика + советы
Какой размер диагонали выбрать, с какого расстояния смотреть и где разместить – выбираем телевизор для гостиной
Проект недели
Интерьер недели: современная квартира на Удальцова
Площадь этой однушки – 44 квадратных метра. Тем важнее было рационально использовать имеющееся пространство и оформить незаурядный интерьер
Информация