Проект недели

Интерьер недели: современная классика в новостройке

Удобная планировка, светлая палитра и телевизор The Frame, Samsung как арт-объект
Olga Lopteva
Место
Москва
Метраж
110 кв. м
Комнаты
3
Cанузлы
1
Фото
Юрий Гришко

Владельцы квартиры – молодая пара – хотели оформить новую трехкомнатную квартиру в ЖК «Царицыно» в спокойном современном стиле с классическими элементами. Требовалось предусмотреть изолированные спальню и кабинет, а также обустроить гостеприимную зону кухни-гостиной.

Свободная планировка квартиры позволила Анне Симоновой воплотить в интерьере все задумки заказчиков и даже больше: дизайнер спроектировала гардеробную комнату при входе, а также вместительные встроенные шкафы в спальне и кабинете. Плюс удалось выделить место для отдельной постирочной.

Кухню от гостиной отделили при помощи сделанной на заказ раздвижной двери. «При желании дверь можно открыть и создать ощущение единой зоны кухни-гостиной, – говорит Анна. – А еще мне нравится, что за счет проходного коридора, который появился в результате перепланировки, комната кажется намного больше, чем она есть на самом деле».

Стены в квартире покрыли светлой краской: она зрительно увеличивает пространство и наполняет интерьер воздухом и светом. Ту же задачу решает отделка стен гостиной зеркалами с фацетом.

В спальне дизайнер использовала обои Sanderson с модным геометрическим принтом. Они делают комнату уютнее и теплее.

Потолки натяжные – практичное решение, быстрое и простое в реализации. В прихожей и санузле на пол положили керамогранит, в остальных помещениях – ламинат Barlinek с ярко выраженной текстурой дерева. Широкие плинтуса и розетки на потолке – дань классическому стилю.

Мебель для интерьера подбирали качественную и располагающую к отдыху. Ставку сделали на светлые и припыленные оттенки. Впрочем, не обошлось без акцентов: текстиль глубокого синего цвета делает интерьер колоритнее.

«Дизайн в классическом стиле не терпит разномастного декора, лучше акцентировать внимание на одной, но действительно выразительной вещи, – рассказывает Анна. – В нашем интерьере такой стал телевизор The Frame, Samsung». 

«Часто ТВ пытаются замаскировать в интерьере – «растворить» среди настенного декора или разместить в спроектированном на заказ шкафу с дверцами, мы же, наоборот, искали для этой модели самое достойное место, – продолжает Анна.

– Главная фишка The Frame – в его дизайне. Он выглядит как картина и играет роль стильного акцента в интерьере. Мы установили ТВ на тумбу, хотя его можно смело повесить на стену: ТВ крепится без зазоров и смотрится как произведение искусства». 

В коллекции – более 450 произведений искусства: это шедевры мировой живописи из собраний таких музеев, как Прадо, «Альбертина», и арт-фотографии – заказчик всегда может выбрать что-то по душе. Сегодня, например, это фотография морского побережья, сделанная с высоты птичьего полета. К ней мы подобрали паспарту спокойного бежевого оттенка и раму цвета орех.

«Если хочется сыграть на контрасте, The Frame всегда можно расположить на специальной подставке-треноге, тогда он выглядит как картина на мольберте», – говорит Анна. – Такое решение – небанальная находка для классики: интерьер смотрится современнее и по-хорошему рискует оставаться актуальным еще несколько последующих лет».

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Холл
Отделка: краска, МаратКа
Напольное покрытие: керамогранит (Испания)

Гостиная
Отделка: покраска, МаратКа
Напольное покрытие: ламинат, Balterio
Мебель: под заказ
Ковер: Россия
Текстиль: Arben
Декор: INMYROOM
Техника: ТВ The Frame, Samsung
Освещение: Eichholtz

Спальня
Отделка: обои, Sanderson
Напольное покрытие: ламинат, Balterio
Мебель: Eichholtz
Текстиль: Arben
Декор: INMYROOM
Освещение: Eichholtz

Кабинет
Отделка: покраска, МаратКа
Мебель: Mobel & Zeit
Текстиль: Arben
Техника: ТВ The Frame, Samsung

Кухня
Отделка: покраска, МаратКа
Напольное покрытие: керамогранит (Испания)
Мебель: Kuchenberg
Бытовая техника: Neff
Освещение: Eichholtz

Ванная комната
Отделка: керамогранит (Испания)

Гостевые и дополнительные помещения
Отделка: покраска, МаратКа
Напольное покрытие: ламинат, Balterio
Техника: Bosch

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на  wow@inmyroom.ru

Читайте по теме
Проект недели
Интерьер недели: квартира архитектора на Новинском бульваре
Отправляемся в гости к архитектору Павлу Железнову
Гид
6 новых трендов в дизайне интерьера
Расскажем, как трансформировалось эконаправление в интерьере и почему телевизор заменил произведения искусства
Советы
7 вещей, которые должны быть в уютной гостиной
Мягкий свет торшера, телевизор, миниатюрный кофейный столик – что еще поможет сделать обстановку в гостиной по-настоящему уютной
9 дизайн-решений, которые изменят привычный интерьер
Стеклянные перегородки, смарт-ТВ, этнические мотивы
Советы
Как расположить ТВ на стене: 7 правил
Какой кронштейн лучше – подвижный или фиксированный? Куда спрятать провода? Какие обои подойдут для декора ТВ-зоны? Рассказываем об основных правилах размещения телевизора
Советы
ТВ в гостиной: инфографика + советы
Какой размер диагонали выбрать, с какого расстояния смотреть и где разместить – выбираем телевизор для гостиной
Информация