Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Буфет на кухню с фото

В прошлом буфеты на кухне пользовались большой популярностью. Сегодня, в силу появления новых разновидностей фурнитуры, они получили статус антиквариата
2,0
– 1 отзыв

Устанавливают его, как правило, ценители классического стиля интерьера. Если планируется, чтобы именно в таком стиле была выполнена кухня, буфет должен присутствовать здесь в обязательном порядке. В статье расскажем о главных особенностях, разновидностях, а также предложим ознакомиться с большим количеством тематических фотографий.

Разновидности буфетов для кухни

 В традиционном понимании буфет являет собой массивную закрытую тумбу, в которой хранятся кухонные принадлежности. Конструкция не предусматривает возможности подвешивания. В верхней части имеется шкаф, оборудованный деревянными дверцами с прозрачным или полупрозрачным стеклом. Между верхней и нижней частью в некоторых моделях имеется столешница, на которой присутствуют часто используемые принадлежности, статуэтки, вазы и так далее.

По мере необходимости, можно поставить буфет на кухню открытого или закрытого типа. Первые также называются «витринами». Это специальный шкаф, в котором имеются полки, защищенные стеклянными дверьми. Конструкция предусматривает наличие узкого или высокого пенала, размещенного на полу. Другой популярный вариант – витрину изготавливают с прямоугольной или квадратной формой, монтируются на кухонной тумбе. Подобные конструкции называются надставками.

Дизайн: Светлана Ильина

Продукция разделяется на несколько категорий в зависимости от размера или формы. Наиболее оптимальным вариантом считается трех- или двухдверная тумба с наличием стеклянных витрин. Подобный вариант пользуется популярностью во многом благодаря возможности хранить большое количество вещей. Нижняя закрытая тумба способна обеспечить комфортное использование крупногабаритных принадлежностей, включая сковороды, кастрюли, кувшины, либо бытовую технику. Верхняя витрина кухонного буфета отводится под декоративные цели – к примеру, поставить визу или сервиз.

Такая продукция отнимает минимальное количество свободного пространства. Достаточно заранее спланировать место размещения у стены. В большинстве случаев буфет имеет ширину от 1.2 до 2 метров, высоту до двух метров, а также глубину до 45 сантиметров.

С другой стороны, можно воспользоваться более скромными по размерам вариантами. Очень хорошо вписывается на кухне буфет-сервант. Владелец не столкнется с трудностями, связанными с подбором места расположения. Конструкция разработана таким образом, чтобы не вызывать дискомфорт при перемещении жителей дома по кухонной территории.

Дизайн: Мария Пилипенко и Екатерина Федорова

Где поставить буфет?

 Хоть и кухня с буфетом является более практичной, следует заранее задуматься над тем, где его поставить. При наличии просторной комнаты оптимальным решением является расположение буфета недалеко от стола, либо возле входа в помещение. Ни один посетитель не сможет не обратить внимания на такой сервант.

При наличии большого свободного пространства в отдельной комнате, естественно, лучше всего поместить его именно там. Производители снабжают мебель большим количеством дополнительных секций. Также есть возможность совмещения угловой витрины и большого серванта. Как показывает практика, для достижения большей практичности предусматривается наличие большого количества открытых полок.

При покупке сервировочного бар-буфета с несколькими отсеками, отведенными под хранение емкостей с напитками, можно добиться разграничения свободного пространства студии или обычной квартиры. Используя такой буфет, кухня будет разделена на две зоны – для приготовления блюд и гостиной комнаты. Такое решение действительно функциональное и удобное, поскольку жителям не приходится постоянно приходить на кухню.

Цвет кухонной мебели

Наибольшей популярностью пользуются следующие цветовые решения:

  • коричневый. Выполняется в цвет древесины. Такой вариант пользуется спросом среди любителей старины, которым важно сохранить аутентичность дизайнерского облика в целом;
  • белый. Чаще всего буфет белый для кухни используется для создания уникальных дизайнерских решений, где старинная фурнитура хорошо сочетается с современными предметами интерьера;
  • вишневый. Главная особенность таких буфетов заключается в достижении эффекта дороговизны. Обычно при производстве таких буфетов применяются дорогие сорта древесины. Поверхность обильно покрывается лаком, за счет чего покрытие получает глянцевую фактуру;
  • серый. Продукция, отделанная серой краской, также хорошо вписывается в интерьер, где совмещаются старинные и современные предметы фурнитуры.

Некоторые компании и частные реставраторы предлагают своим клиентам антикварный буфет на кухню, фото которого вы можете увидеть ниже. Главная особенность заключается в том, что внешний вид имитирует длительное использование, включая следы потертостей.

Дизайн: Мария Пилипенко и Екатерина Федорова

Стили дизайна

 Чтобы добиться единого внешнего вида, который получит кухня, буфет должен соответствовать ряду параметров, включая не только размер, но и стиль выполнения. Вы можете самостоятельно попытаться изменить старый буфет, либо приобрести уже готовую продукцию. В последнем случае предлагается несколько вариантов на выбор.

  1. Классический буфет. Как правило, изготавливается из дорогостоящей породы древесины, дополнительно украшается гравировкой или резьбой. С его помощью появляется возможность выгодно подчеркнуть строгость дизайна.
  2. Кантри. Не требует от фурнитуры никакой строгости и экстравагантности. Здесь все наоборот – такой буфет может иметь простенький дизайн, либо быть состаренным искусственными способами. В данном случае выдвигаются два требования – использовать исключительно натуральное дерево и не защищать его поверхность лакокрасочными материалами.
  3. Прованс. В этом случае, как правило, используются буфеты для кухни, фото которых вы можете посмотреть в этом материале. Допускается резная отделка, но можно обойтись и без ее использования. Такие буфеты свойственны подобному стилю. Прост и утончен, одновременно сопровождается нотками романтического стиля. Прекрасно сочетается с фурнитурой, также отделанной под старину. Производители преимущественно пользуются светлыми красками.
  4. Ретро. Такой буфет, как правило, подвергают искусственному старению. Практика показывает, что в наши дни найти оригинальную фурнитуру, выполненную в таком стиле, очень сложно. Кухня сразу же наполняется нотками душевности и теплоты.
  5. Современные стили. В большинстве случаев современный буфет на кухню изготавливается из пластика. Дополнительно применяется акрил, матовое стекло. Допускается использование хромированных и полированных алюминиевых вставок. Здесь отсутствуют лишние детали. Продукции свойственно иметь гладкую поверхность без наличия декора. Являются простыми и вместительными. Во внутренней части доступно огромное количество различных приспособлений, обеспечивающих комфорт использования.

Материалы для изготовления и их сочетания

 Изначально кухонные буфеты изготавливались из древесины. Это прекрасный материал, имеющий высокий запас прочности, является красивым и долговечным. Тем не менее, производители начали постепенный переход к альтернативным вариантам. Все чаще применяется МДФ и ДСП плита. Конструкции, созданные с их использованием, характеризуются устойчивостью к загрязнениям, имеют хороший запас прочности, легко обрабатываются, при этом имеют минимальную стоимость.

Некоторые кухонные буфеты создаются из пластика. В большинстве случаев имеется ввиду изготовление отдельных частей, хотя есть и полностью пластиковые модели. Имеют минимальный вес, их трудно поцарапать, при этом можно придать практически любую требуемую форму.

Дизайн: Enjoy Home
Дизайн: Надя Зотова
Дизайн: Фиби Лавджой Рассел (Phoebe Lovejoy Russell)

Несмотря на то, что в современных кухнях буфеты устанавливаются все реже, они все равно остаются популярными. Выбор того или иного варианта модели во многом зависит от дизайнерских предпочтений и персональных потребностей хозяина дома.

На обложке дизайн-проект Жени Ждановой.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Крутые фишки для кухни, подсмотренные в проектах дизайнеров
11 фактов о сирени, которые вы не знали
Как навести порядок в кухонных шкафах раз и навсегда
Площадь не главное: что делает ванную по-настоящему удобной?
Кирпичные стены, кровать под потолком и комната на балконе — необычный лофт дизайнера
Уже пора: как помыть окна быстро и без разводов
Мини-сад на балконе: 8 идей от ИКЕА
Как сделать ремонт и не выйти за рамки бюджета?
Как работать в планировщике кухонь ИКЕА: инструкция + советы
Помыть окна, разобрать балкон, рассортировать мусор: идеи на майские
13 классных идей для маленькой студии
Как защитить загородный дом от воров
Перепланировка в 2020. Что согласовывать, если вам нужно переделать квартиру или дачу
Дом и дача: чем заняться в майские праздники?
Разбираем домашнюю аптечку: 5 полезных советов
Визуально расширяем пространство ванной: 7 приемов
Как вырастить авокадо на подоконнике?
Личный опыт: 10 ошибок при обустройстве загородного дома
Загрузить еще
Информация