INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Перепланировка

Модный интерьер для семьи с двумя детьми: проект Aiya Design

Смотрим, как создать красивое и функциональное пространство
3,8
– 63 отзыва

Даже квартира площадью 105 кв. м может показаться маленькой для семьи с двумя детьми. Особенно если она нуждается в домашнем офисе и гардеробных. Дизайнеры студии Aiya Design разработали решение для просторной квартиры в ЖК «Символ» и показали, как можно сделать ее максимально функциональной, а интерьер — стильным.

Айя Лисова
ДИЗАЙНЕР
Основатель студии Aiya Design, выпускница Международной школы дизайна, курса Lуndall Fernie в Chelsea College of Arts (Лондон)

Краткая информация

Окна просторной квартиры в ЖК «Символ» выходят на три стороны света, бонус — панорамный вид на парк «Зеленая река». В квартире можно обустроить три спальни, гостиную и кухню, которые при желании легко объединить. Возможности перепланировки в квартире ограничены только расположением «мокрых» зон, в остальном дизайнер может воплотить любое решение.

Обмерный план квартиры в ЖК «Символ» (105 кв. м)

В разработке проекта жилого квартала бизнес-класса «Символ» принимали участие британские архитектурные бюро LDA Design и UHA London. Ведущий застройщик Москвы Донстрой создал стильные и функциональные жилые пространства, позаботился о развитой инфраструктуре с культурными, спортивными и социальными объектами, включая образовательный кластер с Бауманским лицеем. Кроме того, через весь квартал проходит собственный парк «Зеленая река». И это всего в полутора километрах от Садового кольца и пяти минутах от метро «Площадь Ильича».

Кто мог бы жить в этом интерьере?

«Наши предполагаемые заказчики — семья с двумя маленькими детьми трех и пяти лет, — рассказывает Айя Лисова. — Родители иногда работают дома, поэтому мы решили обустроить для них кабинет. А еще молодые люди любят проводить время с детьми и принимать гостей».

О дизайн-решении

Разделять кухню, столовую и гостиную не стали. Вместо этого сделали парадное пространство для семейного отдыха и приема гостей площадью 25 кв. м. Кухня имеет П-образную форму, отделена от столовой барной стойкой и незаметна из гостиной. Столовую, наоборот, визуально объединили с зоной отдыха.

Планировка квартиры в ЖК «Символ», дизайн Aiya Design

Обеденный стол в столовой рассчитан на 6 персон, но можно использовать и раскладывающуюся модель на 8–10 человек. На одной оси с ним разместили шкаф-витрину для посуды и бокалов.

Для большой семьи незаменим холодильник side-by-side. В нише рядом с ним установили колонну с духовым шкафом и микроволновкой. Чтобы задействовать более узкую столешницу в нише, использовали необычную варочную панель: все конфорки расположены в ряд.

Планировка квартиры в ЖК «Символ», дизайн Aiya Design

Правую часть квартиры полностью отдали родителям. Коридор соединяет спальню, ванную комнату, гардеробную и кабинет. В спальне появятся  кровать и пара тумб, а также комод под телевизор.

Возможно, удастся демонтировать подоконный блок и установить остекление в пол, чтобы визуально присоединить балкон. Там появятся небольшое кресло со столиком и уютный торшер.

У окна в кабинете расположили рабочий стол, а еще здесь есть библиотека, телевизор и раскладывающийся диван на случай, если нужно будет оставить на ночь гостей. В будущем эту комнату можно будет переоборудовать в еще одну детскую.

Планировка квартиры в ЖК «Символ», дизайн Aiya Design

Напротив входа в квартиру разместим детскую с двухъярусной кроватью, столом для занятий и рисования у окна, а также системой хранения для одежды и игрушек вдоль одной из стен.

Центральная часть комнаты свободна, ее можно использовать в зависимости от увлечений и пожеланий детей.

Двустворчатые распашные двери в детскую позволяют объединить пространство комнаты с коридором. К тому же из гостиной и кухни мама сможет присматривать за детьми. При детской обустроим собственный санузел. Используем необычное решение — раковину у окна с зеркалом на поворотном механизме.

За исключением детской и кабинета, шкафов в интерьере почти нет.

Основную функцию хранения взяли на себя две гардеробные. Одна расположена напротив спальни, другая — сразу при входе в квартиру. Необходимости в дополнительных вешалках и обувницах при входе нет. Все можно сразу убрать в гардероб.

Гостевой санузел с постирочной спрятали за невидимой дверью, окрашенной в цвет стен. В закрытых шкафах разместили стиральную и сушильную машины, гладильную доску и инвентарь для уборки. 

Обратите внимание на необычную раскладку мраморного пола в квартире. Геометричный хаотичный рисунок из трех типов камня расходится из холла в стороны гардеробной, гостевого санузла и кухни. При желании натуральный камень можно заменить на крупноформатный керамогранит. Интерьер не станет из-за этого менее стильным или практичным.

На обложке: дизайн-проект Aiya Design.

Румтур: в гостях у дизайнера ИКЕА. Вместе с Домклик и Сбер Страхование
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Небольшая квартира, в которой нашли место для трех систем хранения
Трешка с удобной планировкой и стильным ремонтом
Интерьер недели: небольшая, но очень уютная студия, в которой много шкафов
Интерьер недели: очень красивая квартира, ремонт в которой отслеживали по видео
Как с удобством разместиться на 29 квадратных метрах
Съемная квартира, в которую хочется переехать
Двушка площадью 50 м², в которой только освежили ремонт
Проект недели: уютная двушка в сталинском доме
Трешка площадью 63 квадрата с кухней в нише и ванной на подиуме
Видео: двушка цвета моря и солнца в панельной пятиэтажке
В квартире 73 м² три комнаты, ни одного коридора и 10 окон
Уютная квартира с двумя спальнями и санузлами
Проект недели: как однушку переделали в студию
Красивая квартира с 3 спальнями и 4 гардеробными
Дизайн квартиры с удобной планировкой и мебелью на заказ
Как сделать ремонт в однушке: два примера с ценами
Дизайн загородного дома 139 м² с атмосферой Прованса
Видео: светлая сталинка с интересным местом для хранения
Видео: как преобразили хрущевку за 700 тысяч рублей
Видео: евродвушка с отдельной спальней и гардеробной
Загрузить еще
Информация