Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Интерьер недели: двушка на Кутузовском проспекте

Мебель отечественного производства дизайнеры сочетали с декором из масс-маркетов, а получили изысканный французский интерьер
4,8
– 195 отзывов
Место
Москва
Тип дома
«Сталинка»
Метраж
53 кв. м
Комнаты
2
Дизайн
Бюро Porte Rouge 
Фото
Евгений Кулибаба

Вкратце

В интерьере для интернациональной семьи архитектор Карина Задвина из дизайн-бюро Porte Rouge сыграла на контрасте. Современная отделка и мебель сочетаются с элементами декора сталинской эпохи. Приглушенные холодные оттенки — с более выразительными акцентами. А московский пейзаж за окном — с французским духом внутри квартиры.

Подробности

Владельцы двухкомнатной квартиры в «сталинке» у Триумфальной арки и музея-панорамы «Бородинская битва» большую часть времени живут за границей, но часто приезжают в Москву. Даже во время ремонта их не было в стране. Пара вернулась, лишь когда интерьер был полностью завершен — свое место заняла даже посуда на кухне и полотенца. 

Планировка квартиры типична для позднего сталинского периода — из небольшого узкого коридора расходятся двери в комнаты, санузлы и на кухню. К моменту постройки дома архитекторы уже отказались от парадных холлов, высоких потолков и роскошного декора. 

Во время ремонта понадобились лишь незначительные изменения. Вытянутую по форме спальню немного уменьшили ради гардеробной.

К качеству ремонта и инженерных систем у владельцев квартиры были особые требования. При этом было важно уложиться в разумный бюджет и не переплачивать за роскошь. Поэтому для оформления стен использовали краску Little Greene, а на полу французской «елочкой» уложили паркет. В холле и на кухне появилась испанская плитка Equipe с геометрическим узором.

Заказчикам было важно заложить в проекте максимум систем хранения. Поэтому при спальне появилась отдельная гардеробная. Почти всю длину коридора занял высокий шкаф, здесь же обустроили мини-прачечную. Вдоль стены с дверью под самый потолок поднялись шкафы с антресолями, которые «замаскировались» под стены и практически растворились в интерьере.

Большую часть обстановки сделали на заказ на отечественном производстве. Часть мебели владелица квартиры считает семейными реликвиями. Они достались ей от дедушки — легендарного советского дипломата. Поэтому письменный стол и кресло в спальне, а также книжный шкаф в гостиной отреставрировали и вписали в новый интерьер.

Декор и освещение для проекта подобрали в масс-маркетах. Например, торшер в гостиной из Leroy Merlin, ковер — из ИКЕА, декор — из Zara Home. Светильники в спальне подобрали в LOFT design и Centrsvet, а текстиль — в Zara Home.

Дизайн: Porte Rouge
Дизайн: бюро Porte Rouge

Планировка

Фото квартиры до ремонта

Бренды, представленные в проекте

Холл
Отделка: плитка, Equipe, Испания
Мебель: встроенные шкафы, на заказ
Декор: зеркальная стена, «Мир Зеркала»
Освещение: встроенные светильники, MonsterLight, Centrsvet

Гостиная
Отделка: краска, Frost, Zoffany
Мебель: диван-кровать, Furny; книжный шкаф, советский винтаж; встроенная мебель на заказ по эскизам авторов проекта, Беларусь
Ковер: ИКЕА
Текстиль: шторы из ткани Anka Textiles на заказ по дизайну Porte Rouge, пошив Ирина Киташова
Декор: Zara Home

Кухня
Отделка: краска, French Grey Pale, Little Greene
Напольное покрытие: плитка, Equipe, Испания
Мебель: столешница и подоконники из акрилового камня Samsung
Гарнитур: на заказ по эскизам декоратора
Освещение: потолочный светильник, Glassburg

Спальня
Отделка: краска, Cool Arbour, Little Greene
Мебель: кровать и матрас — Askona; письменный стол и кресло — советский винтаж
Ковер: ИКЕА
Текстиль: Zara Home
Освещение: бра, Centrsvet

Сохранить
Информация