Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Какую плитку выбрать: 5 последних трендов

Расскажем, как модно оформить ванную мозаикой, с каким материалом сочетать плитку под дерево и для чего используют пэчворк
4,7
– 104 отзыва

Керамическая плитка — один из самых популярных и функциональных отделочных материалов. Она украсит не только кухню и ванную, но и гостиную и даже спальню. Нужно только подобрать цвет и фактуру. Вместе с экспертами OBI рассказываем, как это сделать правильно.

Мозаика

Сейчас производители, помимо классической стеклянной мозаики, предлагают имитации различных фактур: металла, гранита, под камень или гальку, и даже деревянную с 3D-эффектом. 

Мозаичные элементы из натурального дерева вряд ли долго прослужат во влажном помещении, зато в гостиной или спальне с их помощью можно создать эффектное панно. Металлизированная мозаика подойдет для строгих интерьеров в духе минимализма.

Роль мозаики в ванной сильно изменилась. Раньше ее использовали на большой площади, например, чтобы выделить зону душа или экран ванны. Сейчас дизайнеры чаще предпочитают крупноформатную плитку, а мозаику используют в качестве акцентов и деталей.

Например, узкими полосками из мозаики заменяют традиционные бордюры, или декорируют ею торцы встроенных стеллажей и ниш. 

Удачные покупки:

Поверхность плитки-мозаики Stone4Home, OBI, хорошо отталкивает воду, не выгорает со временем и не боится резких колебаний температуры.
Плитка-мозаика Дуб 20, OBI, из деревянных элементов, благодаря защитному покрытию устойчива к влаге и механическим нагрузкам.
Настенная плитка Vidrepur Astro, OBI, выполнена из металлизированных элементов. Не требует особого ухода, прочна и долговечна.

Пэчворк

Рисунок в стиле пэчворк в моде уже не первый сезон. Если плитку с таким узором скомбинировать с однотонной матовой, можно выделить нужные зоны и визуально скорректировать геометрию комнаты.

Например, подчеркнуть таким образом зону столовой на кухне. Или использовать пэчворк для оформления фартука. 

Удачные покупки:

Декор Azori Eclipse, OBI, изготовлен из керамики высокого качества, покрытой глянцевой глазурью. На ее поверхности не остаются грязные или жирные следы.
Напольная плитка Cristacer Retro, OBI, представляет собой сочетание четырех различных орнаментов в черно-белом цвете. Плитку можно использовать в помещениях с повышенной проходимостью.
С помощью матовой напольной плитки Dual Gres Helen Varm, OBI, состоящей из четырех разных узоров, можно визуально разделять пространство на функциональные зоны.

Шестигранник

Плитка в форме шестигранников, или так называемые «соты», — один из самых актуальных трендов по части геометрии. Она оживит любой, даже самый скучный интерьер.

Достаточно добавить в светлую комнату акцентную стену, выложенную шестигранниками разных оттенков одного цвета. 

Удачные покупки:

Напольная плитка Goldencer Dacha, OBI, с поверхностью, имитирующей текстуру деревянного среза, помогает в создании интерьера с отсылками к природным мотивам.
Узор плитки «Керамин Миф», OBI, стилизован под древесную текстуру. Плитка произведена с использованием красной глины, что хорошо сказывается на ее теплоизоляции.
Керамогранит Yurtbay Vesta, OBI, с матовой поверхностью и восемью разными узорами может использоваться как для отделки стен, так и для напольной укладки.

Дерево и глянец

Благородное сочетание белых глянцевых поверхностей с деревом оценят любители эко-стиля и минимализма. Современные варианты «деревянной» плитки внешне и тактильно идеально повторяют натуральные рисунок и фактуру.

Удачные покупки:

Настенная плитка Pamesa Atrium Blanco, OBI, изготовлена из качественной однотонной керамики с глянцевой поверхностью и фактурными узорами.
Плитка Loft Wood Орех, OBI, имитирует деревянное напольное покрытие из ореха, не боится влаги и резких перепадов температуры.
Прочная и долговечная настенная плитка Lasselsberger «Шебби Шик», OBI, имитирует цвет и текстуру состаренной деревянной поверхности.

Пол из керамогранита

Главный тренд в напольных покрытиях — керамогранит, имитирующий деревянную доску или натуральный камень. Благодаря современным технологиям покрытие невозможно отличить от природного материала.

К тому же керамогранит долговечен, не боится ни воды, ни грязи, ни падения тяжелых предметов и подходит для установки теплого пола.

Удачные покупки:

Керамогранит Lasselsberger «ВестернВуд», OBI, песочного цвета, имитирует состаренную древесину, отличается прочностью и простотой в уходе.
Слоистая структура минерала оникс точно передана в рисунке плитки Atlas Concorde Supernova Onyx, OBI, которая может применяться в ванных и жилых комнатах.
Керамогранит Atem Sherwood M, OBI, выполнен в формате прямоугольника, что допускает разные варианты укладки, включая «елочкой». Подойдет для кухни, прихожей и санузла.
Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация