Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Выставка минималиста Филиппа Нигро

Молодой французский дизайнер Филипп Нигро проектирует мебель, аксессуары, светильники, создает интерьеры… Это его первая выставка в России.
Филипп Нигро (Philippe Nigro) родился в 1975 году.  Молодой французский дизайнер проектирует мебель, аксессуары, светильники, создает интерьеры… Это его первая выставка в России.
Если вы цените минимализм и любите яркие цвета, то вам сюда! Все работы дизайнера веселые и ироничные. Его предметам свойственны асимметрия и взаимопроникновение. Интерьер выставки Филипп спроектировал самостоятельно, использовав различные предметы мебели, созданные для компании Ligne Roset (на сегодняшний день их уже более 20).
В основу серии диванов Confluences положен принцип головоломки пазл. Яркие и необычные по форме они дают свободу для творчестваи позволяет людям ощутить единение даже сидя на расстоянии друг от друга.
Кресло Flax объединило в себе традиционное ремесло краснодеревщиков с современными технологиями производства. Ножки, сидение, подлокотники и спинка состоят из гнутого массива орехового дерева.
В конструкции дивана Entailles предусмотрены специальные функциональные пазы, которые позволяют легко вставлять в диван приставные столики.
Внешне подвесной светильник Peignes напоминает несколько скрепленных вместе заколок для волос «крокодил». Асимметричный абажур светильника состоит из 6-ти акриловых «гребней», закрепленных на каркасе из стали.
Характерная деталь подвесных и напольных светильников Stripes - «взамопроникающие абажуры», выполненные из сатинированной нержавеющей стали, с лазерной нарезкой.
Диваны и кресла из коллекции Passio готовы пережить любые погодные катаклизмы. Их каркас выполнен из труб, прутов и сетки из нержавеющей стали, а подушки заполнены пористым полеуританом, покрытым специальным полеэфирным волокном. Чехлы для подушек сшиты из специальной водонепроницаемой ткани, которую используют для мебели серии outdoor.
Выставка продлится до 31 января. Адрес: петербургская Галерея дизайна/bulthaup, ул. Большая Конюшенная, 2.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация