Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Квартира, за которую архитекторов наградили премией Interia Awards

Под новый год Майкл и Элен Мирошкины стали лауреатами Interia Awards - самой престижной российской премии по интерьерам. Специально для InMyRoom.ru дизайнеры рассказали о победившем проекте.
Майкл и Элен Мирошкины занимаются разработкой интерьеров уже более десяти лет и вот уже пять лет делают это вместе под вывеской собственной дизайн-студии Geometrix Design. В декабре 2012 года ребята стали лауреатами премии Interia Awards в специальной номинации. Майкл и Элен дали специальное интервью для нашего портала InMyRoom.ru о проекте, который и принес им премию.
Дизайн-студияGeometrix Design
Авторы проекта:Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Архитектор:Парфенюк Оксана
Местонахождение: ЖК "Кутузовская ривьера", Москва
Метраж: 140 м²
Какова была основная идея проекта?
Дом – это тепло и близкие люди. Мы думали именно об этом, и создавали «домашний» дизайн интерьера.
Как работали с цветом?
Атмосфера должна быть уютной, расслабляющей, поэтому мы использовали тёплые тона, дерево, камень.
Расскажите о гостиной.
Большой обеденный стол Ronald Schmitt автоматически раскладывается в ещё большее пространство для трапез. Мягкие стулья, крупные уютные светильники над обеденной зоной просто созданы для дружных посиделок большой семьи и их гостей. Два ярких цветовых акцента – удобные вращающиеся кресла, с них можно наблюдать шикарную панораму за окном, читать книгу или просто сидеть в зоне домашнего кинотеатра.
Что стало композиционным центром?
Белоснежная кухня Rational на фоне каменной стены из сланца.
Мебельную стенку в гостиной вы делали по собственным эскизам, в этом была какая-то функциональная необходимость?
Эта геометричная конструкция одновременно удачно скрывает монолитную колонну, служит системой хранения, стеллажом для домашнего кинотеатра, а также прячет раздвижную перегородку между гостиной и приватной зонами.
Как оформили спальню?
Спальня лаконичная: мягкие цвета обволакивают и помогают расслабиться. Кровать как бы вытекает из плоскости стены, задекорированной мягкими кожаными панелями. Подобный ход использовали и для основного санузла: пол из специально обработанного дерева плавно переходит на одну из стен. В деревянные панели встроено зеркало и светильник, а остальные стены отделаны мозаичным панно.
Какая комната получилась самой яркой в интерьере?
Конечно, детская. Здесь сразу привлекает внимание необычная мебельная стенка. Она тоже выполнена по нашим эскизам. Это и система хранения, и шкаф, и игровая зона. Есть закрытые секции, есть открытые секции-круги, которые служат ящиками для хранения игрушек.
Хозяева комнаты - мальчики, вы наверняка припасли для них что-то особенное.
В самом центре игровой зоны главная интрига - лестница, которая ведёт на крышу шкафа, закиданную мягкими подушками. Там можно просто сидеть и читать книгу, а можно устроить оборонительный штаб, что и сделали мальчишки, там базирован склад оружия, и схемы захвата территории :-) Забраться на шкаф можно как по лестнице, так и по канату, который закреплен в левом углу, а круги в данном случае служат ещё и ступеньками.
Но дети растут, что же делать с декором?
Одна из стен отделана мягкими панелями в виде пазлов, и они тоже выполнялись по нашему заданию. Здесь выбран один главный цвет, который служит акцентом - позитивный оранжевый, разбавленый тремя оттенками серого. Когда мальчики вырастут, панели можно будет снять, и сделать интерьер более сдержанным.
Сохранить
Информация