Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Малогабаритка недели: 25 квадратов грамотного зонирования

Квартира-малышка превратилась в функциональный и легкий скандинавский лофт-эклектик. Дизайнер зонировала пространство исключительно с помощью мебели, а цветовые решения подсказали полотна художников
Место
москва
Тип дома
кирпично-монолитный
Метраж
25 кв. м
Комнаты
1
Высота потолков
3 м
Дизайн
марина саркисян

Вкратце

Оформление миниатюрной квартиры в новом ЖК «Невский» на севере Москвы заказчица доверила дизайнеру Марине Саркисян. На 25 квадратных метрах нужно было создать удобное пространство для проживания молодой женщины — легкое и без лишних перегородок. В итоге получился простой современный и функциональный интерьер с классическими нотками. 

Подробности

Планировку от застройщика менять не стали — она оказалась удобной, без лишних закутков. Кухню переносить не пришлось — зонирование решилось расстановкой мебели. В результате на небольшом метраже удалось грамотно обыграть светлое пространство с видом на Головинские пруды. Натуральное дерево в отделке поддержало идею единения с природой, а светлые стены и мебель помогли создать скандинавский интерьер с элементами эклектик-лофта. 

За основу цветового решения Марина Саркисян взяла портрет кисти австрийского художника-экспрессиониста Макса Курцвайля. Оттенки, преобладающие на этой картине, — цвета зимы, выглядывающей из-под снега сухой травы, редких ягод бузины. Маленькая девочка на портрете — Беттина Бауэр-Эрлих: когда она вырастет, станет известным живописцем и иллюстратором детских книг. Ее соломенного цвета волосы и белое платье навеяли идею монохромного интерьера с теплыми контрастами природных оттенков. Светлое натуральное дерево добавило теплоты и уюта.

При выборе основных цветов остановились на белом и сером, для контраста добавили черный. Чтобы подчеркнуть идею заснеженной тропинки, ведущей к теплому уютному дому, в качестве напольного покрытия выбрали керамогранит с интересной текстурой. Он практичен и легок в уходе. Из соображений практичности стены решили покрасить везде, кроме зоны кушетки (она же кровать). Ее выделили обоями.

Одно из главных достоинств квартиры — огромные окна. Широкие деревянные подоконники стали полками для предметов декора и красивых вещиц. Настроение поддержала деревянная витрина со стеклянными дверцами — в ней хранится красивая посуда.

Для всего, что нужно спрятать, достаточно кухонных шкафов с классическими фасадами, расположенных в два ряда. Холодильник — тоже за дверцей шкафа. Кухня оказалась вполне функциональной для такого небольшого помещения: в ней есть где развернуться хозяйке, умещается вся необходимая утварь и техника. 

При входе есть небольшая функциональная гардеробная — пространство в ней используется по всей высоте и ширине. Поэтому даже при небольшом метраже помещения удалось не перегрузить интерьер шкафами: все необходимое для жизни помещается на стеллажах от пола до потолка.

По обе стороны от кровати-кушетки расположены дополнительные системы хранения для вещей, которыми пользуются каждый день. На открытых полках из натурального дуба разместят все, что приятно радует глаз. Полки изготовлены на заказ, а остальная мебель в квартире в основном из ИКЕА. 

Главным декоративным элементом ванной комнаты стала фреска, копия картины флорентийца Телемако Синьорини. Для отделки использовали керамогранит под дерево и настенную плитку, которая имитирует всем известные стеклоблоки. На остальных стенах — краска.

В помещении удалось расположить все необходимое: душевую кабину, раковину с тумбой, подвесной унитаз и полноценную стиральную машину. Для нее предусмотрели симпатичную деревянную нишу, которая используется как столешница. 

Бренды, представленные в проекте

Гостиная
Отделка: краска, Mylands
Напольное покрытие: Combustion Crackle Cracked Beige, Iris Ceramica Diesel Living
Мебель: стол и стулья, ИКЕА
Освещение: Fabbian; Karman


Кухня
Гарнитур: ИКЕА
Витрина: Full House


Коридор
Отделка: краска, Mylands
Напольное покрытие: Combustion Crackle Cracked Beige, Iris Ceramica Diesel Living
Мебель: пуф, Porada
Освещение: Fabbian


Спальня
Отделка: краска, Mylands; обои Gentlemans Relish Wallpaper Collection, Opus Muras
Напольное покрытие: Combustion Crackle Cracked Beige, Iris Ceramica Diesel Living
Освещение: бра, La Lampe Gras

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
8 решений ИКЕА для малогабариток
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Маленькая однушка, в которой не стали делать перепланировку
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Загрузить еще
Информация