Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Дом-библиотека в Японии

"Это дом для клиента, который любит много читать, - говорит архитектор Шиничи Огава. - Можно наслаждаться чтением в этом тихом уютном месте, чувствуя, как меняются времена года за окном".
Шиничи Огава открыл свою студию в 1980-х годах, и сейчас у него есть офисы в Токио и Хиросиме. У архитекторов студии уже было много интересных проектов. Но сегодня мы хотим рассказать вам о доме-библиотеке в префектуре Тогичи, Япония.
Дом расположен в жилом районе и построен из бетона. Площадь у него небольшая, поэтому архитекторы и дизайнеры студии использовали много белого цвета и оконных проемов, чтобы зрительно увеличить площадь. Обратите внимание на то, где именно расположены окна. Не правда ли, оригинальное и удобное решение проблемы?
Этот маленький белый дом был создан в форме квадрата, с симметричными друг другу сторонами. В центре его находятся гостиная и столовая с потолками шестиметровой высоты. Вход расположен в восточном фасаде дома и ведет прямо в гостиную, поэтому не было необходимости проектировать какие-либо дополнительные коридоры.
Стены - книжные полки расположены по краям помещения, а стеклянные двери смотрят на частные дома на севере и юге.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация