Все категории
Специальное предложение
Читайте по теме
Как подобрать матрас: 5 советов + хорошие варианты
Ортопедический или анатомический? Пенный или пружинный? Ответы на самые сложные вопросы — в нашей статье
Что должно быть на вашем рабочем столе: 5 вещей
Коробки для хранения, освещение и полки — проверьте, всего ли вам хватает
6 советов, как обновить устаревший интерьер
Кажется, что ваш интерьер уже не в тренде? Рассказываем, на что обратить внимание и как обновить устаревшую обстановку
Как обновить старую кухню: мастер-класс Саши Мершиева
Посмотрите, как преобразилась старая кухня конца 90-х годов. А для этого всего-то нужно было ее... перекрасить
Как сочетать двери и пол: 7 принципов
Нужно ли подбирать их тон в тон или, наоборот, контрастными друг другу? Делимся секретами оптимальных комбинаций
Чего не стоит делать дизайнеру-фрилансеру: 10 полезных советов
Вместе с профи рассказываем, как успешно работать на себя и не повторять чужих ошибок

К праздничному столу готовим хумус

Сегодня у нас - хумус - самая популярная паста на Ближнем Востоке. У него очень необычный для нас вкус. И мы не видели ни одного человека, которому бы этот вкус не понравился. Готовить просто!
Хумус - самый популярный соус на Ближнем Востоке, в который можно макать все что угодно, но я больше полюбила его с питой (ну хлебом то есть). Наш Очень прост в приготовлении!:) Наш вариант отличается от традиционного, так как обычно его готовят из турецкого гороха - нута. Но, поверьте, вкусно так же, а процедура приготовления упрощается в разы.
Для хумуса нам понадобится:
Кунжутные семена
Оливковое масло
Чеснок
Зеленый горошек
Лимон
Соль
Способ:
Сначала мы сделаем тахини. Еще один соус, популярный на Ближнем Востоке и Кипре. Поместим в разогретую до 200С духовку 1/2 стакана кунжутны семян на 5-10 минут, чтобы они немного пропеклись.
Важно не дать семянам приобрести золотистый цвет.
Так же паста тахини может стать отдельным дополнением к столу.
Затем даем семенам остыть минут 10-15 и помещаем их в блендер вместе с 8 столовыми ложками оливкового масла. Перемешиваем на высокой скорости где-то 2 минуты (лучше с остановками, ато мотор у блендера может сгореть). Масса должна стать густой и желательно без комочков.
Вот как это должно выглядеть
Затем мы начинаем готовить сам хуммус. Первое, что надо сделать - это отделить горох от жидкости в банке. Жидкость мы переливаем в отдельную емкость, она нам еще понадобится.
Потом выжимаем сок из половинки лимона
И теперь как следует перемешиваем следующие ингридиенты в блендере до однородной густой массы: 3 ст.л. оливкового масла, 50-100 мл. гороховой жидкости, 6-7 столовых ложек гороха, сок лимона, 3 столовые ложки тахини, 2 зубчика чеснока, и соль по вкусу.
Хумус готов, осталось красиво выложит на тарелку и подать хлеб :)
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как подобрать матрас: 5 советов + хорошие варианты
Ортопедический или анатомический? Пенный или пружинный? Ответы на самые сложные вопросы — в нашей статье
Что должно быть на вашем рабочем столе: 5 вещей
Коробки для хранения, освещение и полки — проверьте, всего ли вам хватает
6 советов, как обновить устаревший интерьер
Кажется, что ваш интерьер уже не в тренде? Рассказываем, на что обратить внимание и как обновить устаревшую обстановку
Как обновить старую кухню: мастер-класс Саши Мершиева
Посмотрите, как преобразилась старая кухня конца 90-х годов. А для этого всего-то нужно было ее... перекрасить
Как сочетать двери и пол: 7 принципов
Нужно ли подбирать их тон в тон или, наоборот, контрастными друг другу? Делимся секретами оптимальных комбинаций
Чего не стоит делать дизайнеру-фрилансеру: 10 полезных советов
Вместе с профи рассказываем, как успешно работать на себя и не повторять чужих ошибок
Информация