Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Свет в конце тоннеля, Или как чья-то небрежная работа вдохновила меня на создание люстры

История о том, как, бросив офис и переехав на остров, я открыл в себе способности к созданию люстр.
5,0
– 5 отзывов
"Я могу сделать лучше. Я могу сделать в сто раз лучше", - думал я, прогуливаясь по узким балийским улицам. Как нужно постараться (или не стараться), чтобы испортить такой красивый материал?! Я стоял напротив огромной люстры из перламутровых ракушек. Она великолепно смотрелась на расстоянии 20 метров, но при ближайшем рассмотрении оказалась выполнена в «лучших» индонезийских традициях.
Отверстия в ракушках были кривые или сколотые, половина перламутровых чешуек либо треснутые, либо явно второсортного качества, в пятнах и наростах. Основание представляло из себя дуги из мутноватого алюминия, а вся конструкция, как оказалось, крепилась на рыбацкую леску. В общем, картина была более чем печальная.
Не проходит ни дня, чтобы я не вспомнил, как человеческая небрежность может испортить  прекрасную идею. Хочу попробовать сделать все иначе! Но тут встает вопрос... Мои руки никогда не знали настоящей физической  работы, кроме стука по клавишам компьютера и редких вылазок на дачу, сопровождающихся сорокаминутной рубкой дров. Но внутренний голос подсказывает: «Главное начать!»
Все началось с чертежей. Когда-то давно в моем дипломе о высшем образовании  в графе "специальность" написали "инженер проектировщик", и я решил, что начну свою работу с бумажного проекта. Линейки, бумаги, карандаши - со всем этим проблем на острове нет, но вот достать хороший циркуль и транспортир (не китайского производства) было задачей не из легких.
Два дня, и проект был готов. Теперь дело за «малым»: найти поставщиков всего того, что я спроектировал. Никелевые цепочки, тиковая древесина, ракушки лучшего качества…
Месяц поисков, три тысячи километров езды по острову, литры бензина, куча нервов и людей, пытавшихся продать мне что-то отдаленно похожее на требуемые материалы! И вот я собрал все, что нужно в моей на скорую руку организованной мастерской.
Сижу я, смотрю на все это добро. Ну ладно, надо начинать с чего-то. К слову сказать, ракушки (4000 штук) я приобрел необработанные. Индонезийцы, к сожалению, не умеют обрабатывать материал аккуратно. Я решил начать с обработки. Бор-машина, шесть алмазных головок плюс две полировочные. Две недели работы, и у меня есть коробка готовых к сборке ракушек!
Я был готов приступить к сборке своей первой люстры...
Продолжение следует...
На 60 квадратах 3 комнаты и 2 с/у. Вместе с Samsung Russia
Подписаться
Сохранить
Информация