Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Рассказ о том, как дизайнеры сделали "невесомый" комод

Ищете оригинальную мебель и хотите чего-нибудь эдакого? Тогда вам сюда! Читаем о "невесомом" комоде и других придумках российских дизайнеров.
Все мы привыкли к стандартам и правильным пропорциям во всем: в интерьерах, в мебели, в строительстве дома. Но иногда хочется чего-то необычного, ставящего под сомнение законы бытия.
Просмотрев работы испанского архитектора Сантьяго Калатрава, нам захотелось создать что-то в его стиле, что-то, что "держится за воздух" - как любит он говорить. У него есть одно здание, которое он построил в 1996 году в Валенсии: необычное сооружение, построенное для театральных постановок и оперы. У конструкции, которая как бы нависает над зданием, нет опоры, кажется, что она парит в воздухе.
Вот и мы решили сделать что-то такое же, нарушающее законы физики. Так мы придумали наш невесомый комод. Все знают, что у комода две точки опоры, но мы убрали одну точку опоры и переместили ее «в воздух», нарушив «формулу мебели».
Также мы решили продолжить идею с подвесным краем и сделали стойку ресепшн для компании “ГлавЭнергоСтрой”. Здесь было решено добавить лист железа и сделать его в виде куска обшивки корабля. Получилось вполне необычно и креативно.
У нас еще много разных идей!
Румтур 38 кв. м. Ремонт однушки с яркими стенами. Вместе с Lanors Краски
Подписаться
Сохранить
Информация