Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Картины, вытканные на бельгийских гобеленах

С давних времен гобелен являлся признаком богатства и благосостояния семьи, предметом роскоши. Сегодня вековая традиция декорировать интерьеры гобеленами снова входит в моду.
С давних времен гобелен являлся признаком богатства и  благосостояния семьи, предметом роскоши. Сегодня вековая традиция  декорировать интерьеры  гобеленами снова входит в моду. Современные технологии позволяют воспроизводить на гобеленах даже картины.
Гобелен по картине "Поцелуй» Густава Климта – один из самых востребованных. Известный австрийский художник-символист Густав Климт, завоевал мир в начале 20 века. Великолепные картины «золотого периода» отличаются переливающимися золотыми, бронзовыми оттенками. К этому же периоду относится картина «Поцелуй». Климт написал оригинал в 1907 – 1908 годах. Он постарался выразить страсть, пик любовных отношений между мужчиной и женщиной. На мужчине – лавровый венок – победителя, он сжимает в объятиях женщину, растворившуюся в поцелуе. На поляне рассыпаны мелкие цветочки различных оттенков. Доминирующий цвет картины – золотой.
В картинах «золотой эпохи» Густав Климт использовал сусальное золото и масло.Гобелен «Поцелуй» Климта соткан из нитей высокого качества, золотой оттенок создан с помощью люрекса – золотой нити.
В гобелене"Голубые танцовщицы" Эдгара Дега само радужное мерцание чистых тонов вызывает мелодию танца.
Четыре танцовщицы в картине образуют единое целое, своей пластикой передавая идею гармоничного, слаженного и развивающегося движения.  Светятся и переливаются газовые юбки, сверкают на корсажах и в волосах балерин зеленые, голубые и красные ленты, легко касаются пола ноги в розовых балетных туфлях...
Фламандские фабрики по производству гобеленов ткут полотна по репродукциям известных художников. Гобелены выполняются из нитей шерсти, хлопка и шелка.
Румтур 38 кв. м. Ремонт однушки с яркими стенами. Вместе с Lanors Краски
Подписаться
Сохранить
Информация