Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Керамические номера домов ручной работы

Керамические номера домов ручной работы несут многовековые традиции, пришедшие к нам из Европы. Разные стили - арт-нуво, ар деко, неомодерн - внесли огромную лепту в это направление.
Номер на дом в своем собственном стиле – это уникальная возможность заявить о себе, о своем вкусе и добавить некоторый изыск в проект дома.
Изменение дизайна, формы, шрифта или просто добавление необходимого текста, фамилии, герба – это те возможности, которые раскроют все ваше воображение.
Интересные факты из истории нумерации домов. Британские дома начали нумероваться с Почтового акта 1765 года. В сельской местности многие дома имеют имена, но не сочтены. Промежуточные строения, как правило, имеют номер с суффиксом A, B, C и т.д., но есть несколько с половинным номером. До начала-середины девятнадцатого века в Англии было принято номера домов считать по одной стороне дороги, а затем обратно вниз. Такой подход - нумерация всех участков, на одной стороне улицы подряд, продолжая по часовой стрелке вниз на противоположной стороне улицы, - до сих пор существует, например, в Пэлл-Мэлл. Последовательная нумерация используется также в некоторых случаях, когда строится только одна сторона дороги, как в Crayfield Road, Levenshulme, чья южная сторона — бывшая железная дорога (в настоящее время велосипедная дорожка). Некоторые местные власти Великобритании избегают числа 13 в нумерации домов, потому что это число считается несчастливым.
В Японии же номера домов не несут никакой связи с их местоположением — нумерация идет в порядке постройки.
Из истории номеров домов в России. С 1768 года императрица Екатерина II повелела генерал-полицмейстеру Санкт-Петербурга Н.И.Чичерину: «Прикажи на концах каждой улицы и каждого переулка привешивать досок с имянем той улицы или переулка на русском и неметском языке; у коих же улиц или переулков нет еще имян, то изволь оных окрестить. Форм же досок получе и почище зделать, хотя без многих украшений, но просто».
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация