Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Декор интерьера

Как изменить судьбу балкона: 7 рекомендаций и море идей

У вас есть балкон и нет ни единой мысли, как распорядиться этим даром? Мы подобрали для вас множество вариантов по превращению этого строительного отростка в полезную площадь.
Маленький балкон - далеко не идеальное, но, к сожалению, довольно частое решение в современных домах. К тому же в список требований к будущему жилью мы почти никогда не включаем характеристики балкона, в крайнем случае, нас интересует лишь факт его наличия.
Но самое страшное начинается почти сразу после въезда в новое жилье. Балкон нещадно поглощают горы ненужных вещей. При наличии известной доли везения его ждет участь вечной сушилки для белья.
А ведь это комната. Отдельная, изолированная от всего дома, с большими, а порой просто огромными окнами и мириадами возможностей для использования. Сегодня мы попытаемся развить эту тему и понять, как же еще можно использовать это крохотное, но очень перспективное помещение.
1. Оранжерея – идеальное решение для балкона с выходом на солнечную сторону. Однако здесь необходимо наличие очень важной составляющей – увлеченного садовода, проживающего на сопряженной территории. Если таковой имеется, то, скорее всего, судьба вашего балкона давно предрешена, если нет – переходим к следующему пункту.
2. Уголок тишины-комната для раздумий-читальня. Это дивный вариант для интровертов и жителей крупных городов, страдающих от нескончаемой череды стрессов. При организации пространства можно обойтись парой подушек и стулом. Если же вы располагаете сильной мотивацией, богатой фантазией и свободным временем - постелите циновки, подберите компактную мебель, возможно, вам даже удастся найти мини-стеллаж для книг, поразмышляйте над освещением – свечи, гирлянды, переносные фонарики. 
3. Спортзал. Вряд ли вам хватит места на полноценную "качалку", но возможность разместить беговую дорожку, степпер или велотренажер в отдельном, хорошо проветриваемом помещении - уже большая удача.
4. Терраса для романтических вечеров. Удобный мягкий диван, плед, свечи и крохотный столик для двух чашек чая волшебным образом могут изменить к лучшему очень многое в вашей жизни. В вашей личной жизни.
5. Гостевая комната – идеальный выход для гостеприимных хозяев. Это не должна быть полноценная комната со шкафом, тумбочкой и рабочим столом. Достаточно небольшого дивана, раскладушки или даже надувного матраса.
6. Рабочий кабинет. Очень хорошее решение, которое, однако, потребует от вас довольно много усилий. Утепление, подбор мебели, подвод электропитания и т.д. К тому же, если у вас есть дети, после переделки за новую территорию придется побороться.
7. Летняя кухня. При наличии хорошего вида и чистого воздуха снаружи завтракать вы будете только здесь. А вскоре и обедать, и ужинать, а с приходом осени всерьез задумаетесь об утеплении своего самого любимого места в доме.
Обзор двухэтажного дома. Мама в декрете все придумала сама
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Классный ремонт в обычной хрущевке, который понравился вам больше всего в 2020-м
Как создать дома уют и красоту: 6 простых лайфхаков
Удачно переделали однушку: на 39м² уместили кухню, гостиную, спальню, ванную и даже гардеробную
Трешка с детской комнатой, которая вас поразит
5 уютных скандинавских малогабариток
Душ в спальне, кухня в шкафу: микростудия в доме-коммуне на Гоголевском
Потрясающая сканди двушка, в которую вы влюбитесь
Красивая белая квартира, в которой нет ни одного шкафа, комода или тумбы
Трехкомнатная квартира для семьи дизайнеров
Как увеличить пространство: грамотная планировка и умное хранение
Изразцовый камин, современная кухня и такса: удивительная квартира в Петербурге
Как крошечную квартиру превратить в удобное жилье: 5 крутых приемов
Идеи для этой трешки брали из Интернета и обошлись без дизайнера
Как типовую двушку 43 м² в хрущевке превратили в лофт
Продуманный интерьер, в котором много технических новинок
Мебель-трансформер, уникальная кухня и много мест хранения: как на 27 м² дизайнер уместил все
Яркий интерьер с ИКЕА в типовой двушке 47 м²
Квартира, в которой много мест хранения и 17 окон
Улучшили евротрешку: на 56 м² сделали гардеробную и переоборудовали лоджию
Выжать максимум: просторная кухня, гардеробная и отдельная спальня с кабинетом на 35 м²
Загрузить еще
Информация