Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Интерьер недели: квартира московских декораторов и 5 авторских рекомендаций

Сегодня мы расскажем об авторском, продуманном и весьма недорогом интерьере одной небольшой старой квартиры.
После переделки новая квартира Антона и Кати производит впечатление дизайнерского, немного концептуального, а значит и очень дорогого авторского проекта. Но это всего лишь приятная иллюзия. На самом же деле отделка здесь весьма бюджетная, некоторые предметы мебели изготовлены чуть ли не вручную самим хозяином, а кое-что и вовсе переехало из ИКЕА. 
Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры?  55 метров, дом 1903 года, находится в самом центре Москвы, на улице Неглинная.
Кто заказчик этого проекта?  Заказчики были у нас замечательные – это МЫ: декоратор Екатерина Блохина и дизайнер Антон Корнеев. Вообще, мы ее сделали для сдачи, а когда проектировали, думали о том, кто здесь может жить. И представляли себе одного, максимум 2 человек, это могут быть люди, которые работают в центре, или даже экспаты.
Как вы решили вопрос функционала и почему решили именно так? Как вы зонировали пространство? Изначально квартира была двухкомнатная, но мы из нее сделали просторную студию с отдельной спальней. В сердце квартиры у нас образовалась просторная комната с красивыми окнами в количестве пяти штук! Она и стала отправной точкой, в ней поместилась кухня, столовая и мягкая зона с камином. Вокруг этой замечательной комнаты завязался весь интерьер, нашлось место для отдельной спальни, встроенного гардероба и мест для хранения, и конечно же, санузел и прихожая тоже поместились.
Что и почему подобрали из мебели?  Многие предметы мебели и декора были изготовлены по нашим эскизам в "Korneev Design Workshop" - это дизайнерская мастерская (стулья, стол, двери, подоконники, зеркала). Остальное из разных салонов и шоу-румов Москвы, что-то мы привезли с острова Бали и других многочисленных путешествий, есть даже пара вещиц из ИКЕА.
С какими сложностями при планировке столкнулись? До потолков мы изначально могли дотянуться рукой! Ремонт там делался последний раз лет 50 назад. Потолок провис, он был сделан по старой технологии, дранка и шлак в качестве звукоизоляции... Высоту удалось увеличить, убрав дранку и шлак, вытащив наружу деревянные балки перекрытия, обшив потолок новой звукоизоляцией и деревом.
Какое впечатление на гостей производит результат? Все говорят о том, что чувствуется – люди любят свой дом. Мы очень довольны! Сейчас там живет замечательный человек, он счастлив!
Специально для нас Катя и Антон раскрыли несколько оригинальных приемов декорирования маленькой квартиры.
1. Если основной цвет вашего дома белый, вы можете легко оживить интерьер с помощью ярких аксессуаров, подушек, чехлов для мягкой мебели, ковров и живописи. Вот скажите, что может быть более яркое, живое, чем живопись? Картина хороша тем, что, один раз повесив ее на стену, вы каждый день получаете море эмоций.
2. Вообще, мы за гигантоманию, даже в небольших квартирах. Мозг устроен так, что придумывает себе то, что видит сам, собирая информацию из глаз и превращая ее в объемную картинку. Наша задача - обмануть самый умный мозг! Вешаем картину во всю стену в небольшой комнате и что получаем? Мозг думает - ага, картина большая, значит, и комната не может быть маленькая! ;)
3. Используйте яркие акценты и помните о деталях! Огромное значение имеет не то, как выглядит ваш дом, а ощущения и чувства, которые вызывает ваш интерьер. В наши дни дом — это важная составляющая того, что мы из себя представляем, кто мы такие, это полное отражение нас!
4. Не бойтесь отражающих свет поверхностей, которые вносят в интерьер «нарядность» и ощущение равновесия. Повесьте как можно больше зеркал, они расширяют пространство и привносят в комнату дополнительный свет.
5. Ну и напоследок, не бойтесь экспериментировать! Остались старые двери после ремонта - сделайте из них изголовье кровати в спальне. Накопилась внушительная коллекция шляп - украсьте ею стену. Нашли старые стулья -покрасьте их в яркий цвет, и они украсят вашу столовую. Иногда самые обычные вещи могут оживить самый обычный интерьер, нужно просто найти им правильное место!
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Загрузить еще
Информация