Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Интерьер недели: загородный дом в городской квартире

Дизайнеры Илья Хомяков и Светлана Горбачева с нуля создали по-настоящему домашний интерьер в обычной московской квартире. Мы не смогли устоять и выбрали этот проект интерьером недели.
В руки дизайнерам Илье Хомякову и Светлане Горбачевой эта квартира попала в благодатном для любого творца виде – голые стены без покрытий. С заказчицей тоже повезло – девушка оказалась приверженкой всего натурального. В результате интерьер получился очень светлым уютным и теплым, как хорошо обжитой семейный загородный дом. Такого эффекта в стенах городской квартиры добиться очень сложно, и мы решили расспросить авторов проекта, дабы из первых рук узнать, как же это стало возможным.
Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры?
80 метров.
Кто заказчик проекта?
Заказчик – молодая девушка-студентка МГУ, увлекается музыкой, рисованием и фотографией.
Как вы зонировали пространство?
Когда мы начинали проект этой квартиры, в ней находились только несущие стены и стояки, окна – большие с двух сторон (юг и восток), поэтому даже в бетоне квартира была очень светлой. Именно такое ощущение света в квартире мы и хотели оставить. Поэтому вся общественная зона стала открытой и воздушной, перегородки были выстроены по минимуму – мы только отделили спальню и ванную с туалетом. Таким образом,  у нас появились четыре зоны (естественные для квартиры) – прихожая, достаточно замкнутая, ограниченная существующей несущей стеной и стояком, зона дневной жизни – кухня-столовая-гостиная, спальня с рабочим уголком и интимные комнаты – ванная и туалет. Никаких коридоров, съедающих пространство. При этом с помощью мебельной перегородки мы отделили кухню со столовой от гостиной. Таким образом, они находятся в одном воздушном пространстве, но завтракать можно в достаточно интимной обстановке.
Какие материалы вы использовали в работе над проектом?
Заказчица искренне была влюблена в дерево и кирпич. Поэтому  мы пытались сочетать именно эти два материала. Также она была за естественность и натуральность – от этого наше дерево приобрело натуральный оттенок, а кирпич остался в своем начальном цвете.  Единственное, что мы сделали с кирпичами, - покрыли специальным лаком для защиты от пыли. Чтобы разбавить яркий оттенок кирпича, мы решили остальные стены покрыть краской без использования декоративных штукатурок, лишь в ванной и туалете мы отошли от крашеных стен, заменив их влагостойкими обоями.
Как вы работали со светом?
В таком открытом пространстве надо особое внимание обратить на освещение.  Чтобы искусственный свет подчеркивал  зональность, был уместным и приятным для восприятия. Мы создали простую для понимания, но достаточно разнообразную игру света. Благодаря чему каждый вечер квартиру можно настроить  под свое настроение.
Что решили делать с полом?
Так как заказчица была против всего ненатурального, мы покрыли пол простой паркетной доской, исключив при этом сочетание паркетной доски с плиткой (излюбленный вариант современных интерьеров – плитка в прихожей и на кухне), оставив плитку лишь там, где она необходима, – в ванных комнатах.
Системы хранения для девушки особенно важный вопрос, к какому решению вы пришли в этом направлении?
Несмотря на отсутствие гардеробной комнаты, мы  попытались создать большой объем хранения, используя практически каждый квадратный метр стен, при этом главной нашей задачей было «замаскировать» шкафы, чтобы квартира не превратилась в склад мебели. Для этого мы сочетали несколько видов шкафов: отдельно стоящий шкаф (как в спальне и прихожей), шкаф-стенка (как в гостиной) и абсолютно скрытый шкаф (как в спальне рядом с кроватью). Также разные цвета и финиши разнообразили интерьер, облегчив его визуально.
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Сталинка с проходной кухней: реальный пример в Москве
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Загрузить еще
Информация