Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

MosBuild 2013: в поисках текстиля и обоев

2 апреля в Москве в "Экспоцентре" открылась выставка MosBuild 2013. Мы ее уже посетили и теперь делимся с вами своими впечатлениями...
Кто хоть раз был в выставочном пространстве "Экспоцентра" меня поймет: чтобы разобраться, что где находится, требуется не 5 минут. В поисках нужного павильона приходится поблуждать. Но в этом есть свои плюсы. Пока я искала интересующий меня павильон № 2, посвященный обоям и декору окна, заглянула в шумный "Форум", где с каждого стенда разносились речевки, музыка и рекламные рассказы о компаниях, а диктор предлагал пройти на церемонию награждения за заслуги ... уж не помню какие.
Потом попала в павильон № 5, посвященный архитектурному и декоративному свету. Скажу честно, особого впечатления он на меня не произвел, красиво оформленных стендов, где можно посмотреть продукцию, производимую или продаваемую, было не много. Мое внимание привлекли садово-парковые светильники на стенде компании Fumagalli. Они оказались покрыты негорючим и не подверженным коррозии ударопрочным полимером немецкого концерна Bauer.
Еще я не смогла пройти мимо необычных дизайнерских светильников, которые висели и светили во всем своем многообразии на стенде компании MW-Light.
Выбравшись на улицу, я увидела в полной красе масштабную технику, предназначенную для сверления и бурения. Тут же мне предложили ведерко с бесплатным образцом шпаклевки.
Продвигаясь к павильону № 8 (почему-то именно он граничит с разыскиваемым павильоном № 2), я краем глаза глянула на двери всех пород и мастей, межкомнатные и уличные, резные и металлические, обратили на себя внимание и отливающие золотом и серебром замки, ручки, ключики и прочая фурнитура.
И тут я наконец-то я попала в царство обоев и текстиля.
Меня удивило, что тканям и обоям на выставке был выделен чуть ли не самый большой павильон. Внутри царило оживление. Все непрерывно перемещались, что-то бурно обсуждая и выбирая, смотрели и заказывали... На некоторых стендах яблоку было негде упасть.
Из крупных игроков, представленных на московском рынке декора, обращал на себя внимание стенд компании "Ампир-Декор", где кроме каталогов с обоями и вешалок с тканями, творилось целое театральное действо: на горе матрасов в пестрых чехлах сидела юная "принцесса на горошине", у брендвола все желающие могли сфотографироваться с синей-дивой из фильма "5 элемент", а в текстильной зоне шла съемка мастер-класса, который вела дама-дизайнер.
Компания "Рос Стайл", крупнейший в России поставщик высококачественных отделочных материалов, открыла на выставке сразу несколько стендов, где были представлены декоративные ткани Rasch, Indes, Fuggerhaus, Neutex, Castello del Barro, элитные обои Casadeco, Marburg, York, а так же более бюджетные варианты Cosmos, Decori Decori, Limonta, White Symphony, Zambaiti.
Были на выставке и необычные покрытия, например, на стенде "Дизайн Тропик" - натуральные бамбуковые обои и отделочные материалы из ротанга и джута. Их необычный вид и расцветка (от светло-зеленой до почти черной) привлекали внимание не только поклонников эко-стиля в интерьере.
Или декоративные панели и изделия ADIANA Interio из декоракрила - экологически чистого синтетического материала из акриловых смол. Между слоями которого укладываются различные наполнители - трава, камешки, листочки, цветочки - одним словом, все что душе угодно. Из него можно делать перегородки, потолки, колонны, подставки под технику, двери, барные стойки, плафоны для светильников... Выглядит очень эффектно.
Стенд компании "Артвиль" сделал ставку на демонстрацию всевозможных эффектов английских скульптурных обоев Lincrusta. Изготовленные из натуральных материалов, они привлекают стильными и роскошными орнаментами, классическими узорами, невероятно правдоподобными имитациями структуры льна, деревянных дощечек, плетения, водорослей, тростника... Каждая коллекция дополнена аксессуарами (бортиками, бордюрами, фризами, накладными панелями, узорами, вставками и другими элементами декора). Особенность обоев в том, что они могут использоваться под покраску, что позволяет достичь таких визуальных эффектов как блеск серебра или состарившегося золота, розовой глазури или патины, кожи рептилий или дерева... Все эти превращения можно было увидеть воочию - на стенде работал художник-декоратор, которая в присутствии любопытствующих при помощи различных красок, кисточек и валиков, превращала обои то в кожу крокодила, то в шпалеры королевского дворца времен Людовика, то в современные арт-объекты. Интересно, что обои компании Lincrusta украшали интерьеры нескольких кают печально знаменитого «Титаника», комнаты в Белом доме США и в доме Рокфеллера в Нью-Йорке, а так же вагоны класса люкс железнодорожных поездов!
Стенд Roberto Cavalli Home мерцал и переливался. Все представленные на нем обои были инкрустированы стразами.
Стенд компании Affresco украшали удивительной красоты фрески, яркие и эффектные мозаики, стильные картины и постеры.
Весь огромный ассортимент интерьерных наклеек был представлен на стенде Decoretto.
И еще масса всего интересного, если обо всем писать, то не хватит ни времени, ни места, поэтому предлагаю посмотреть наши фото-впечатления:
Выставка продлится до 5 апреля, так что у вас есть еще время заглянуть туда и увидеть все собственными глазами.
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Выбор редакции: 63 предмета для небольшой квартиры
INMYROOM OUTLET: выгодные покупки со скидкой до 70%
Приглашаем в шоурум: у нас много новинок
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
45 удобных диванов для вашей гостиной
Дорого и бюджетно: оформляем маленькую спальню
Где хранить вещи: 60 комодов до 50 тысяч рублей
Двухуровневая студия с черной кухней: пример из Швеции
Как оформить детскую на вырост: 66 полезных находок
Как хранить вещи в гардеробной: 50+ вещей, которые вам пригодятся
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
Оформляем кухню в скандинавском стиле: мебель, свет и декор
Серый — это не скучно: 56 модных предметов для интерьера
70+ недорогих вещей для обустройства новой квартиры
90 бестселлеров для идеального порядка в доме
50+ классных вещей для интерьера в стиле бохо
Как обустроить квартиру, если у вас ограничен бюджет
«Испанская ИКЕА»: как маленькая фабрика стала мебельным гигантом
Не пропустите: 40+ недорогих предметов для интерьера
Скидки на комоды, стеллажи, полки и консоли La Forma
Загрузить еще
Информация