Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Новая услуга - мебель в аренду

Что мы сейчас только не арендуем: дома и машины, свадебные платья и спортинвентарь. Но сдача в аренду мебели – это что-то новое...
Что мы сейчас только не арендуем: дома и машины, свадебные платья и спортинвентарь, а некоторым порой просто необходимо на время получить самолет, платье от кутюр и бриллиантовое колье. Однако сдача в аренду мебели – это что-то новое, но, как оказалось, очень даже востребованное предприятие. Мы расспросили создателя необычного бизнеса Романа Ковалишина о том, как же он пришел к такой идее, кто его клиенты и как выглядит его собственный дом.
Как вам пришла в голову идея заняться таким необычным бизнесом?
Мне всегда интересно было начинать что-то новое и полезное людям.
Я уже больше 8 лет занимаюсь организацией и декором пространств частных и общественных мероприятий, от камерного ужина на 15 человек до больших свадебных церемоний и фестивалей.
И на любом из этих мероприятий мы сталкивались с одним и тем же вопросом: каким образом нам сэкономить бюджет? И для каждого повода мы придумывали что-то особенное, подходящее именно этому событию. В большинстве случаев для заполнения пространства нам приходилось покупать либо производить различные предметы декора, это было очень дорого, к тому же по окончании мероприятия возникал вопрос, где все это хранить и как использовать в дальнейшем.
Тогда нам и пришла идея о создании компании, предоставляющей различные предметы интерьера в аренду.
Кто ваши клиенты?
Как правило, это компании, занимающиеся организацией общественных мероприятий, таких как конференции, презентации, выставки, банкеты, свадьбы, и этот список можно продолжать еще очень долго. Мебель берут на съемки, арендуют для вечеринок, а также мы предусмотрели услугу долгосрочной аренды мебели для сезонных проектов.
Другими словами, клиентом компании может стать каждый, кому удобна и выгодна услуга аренды мебели.
Откуда вы берете мебель?
Это наш маленький секрет! Нам пришлось объехать порядка десяти городов, посетить больше 15 фабрик, прежде чем мы смогли собрать все позиции на страницах сайта Decor4rent.ru
Какие марки предпочитаете?
Мне очень нравятся дизайнерские идеи Филиппа Старка и все, что он сделал для Kartell, с уважением отношусь к марке Driade за их уникальный стиль, хочу отметить также французский бренд Mis en Demeure за их утонченный прованс. Все мои предпочтения как раз и легли в основу при выборе мебели для Decor4Rent.
Что сейчас пользуется особым спросом?
Люди очень сильно устали от стульев в чехлах. Как их ни украшай, все равно получается одно и то же. Интерьер банкетного зала во многом зависит не только от сервировки самого стола, но и от стульев вокруг. Представьте себе ужин на 200 персон, где основную часть пространства занимают стулья, очень важно, чтобы они подходили событию и были уместны в данном интерьере. Стулья в чехлах не всегда выполняют эту задачу, а в нашем ассортименте вы сможете с легкостью подобрать позицию, подходящую именно вам.
Какая мебель стоит у вас дома?
Моя квартира оформлена в светлых тонах. Я предпочитаю в основном однотонный текстиль, вся мебель в ней лаконичных форм, а для придания теплой и уютной атмосферы вечером я зажигаю свечи. Мой обеденный стол всегда украшает старинный серебряный канделябр.
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация