Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

65 фотографий очень современных обоев

Современные тенденции в декоре столь вариативны и разнообразны, что каждый раз, остановившись на чем-то определенном, мы вдруг понимаем, что на самом деле и половины не видели.
Современные тенденции в декоре столь вариативны и разнообразны, что когда дело доходит до выбора обоев, нам редко удается принять решение сразу. Наша небольшая подборка новинок вряд ли поможет вам окончательно определиться, но абсолютно точно расширит ваши представления о самом доступном способе декорирования стен – обоях.
Голый бетон - это жестко и холодно, но не для поклонников минимализма и индастриала. Новая коллекция Тома Хага под названием ConcreteWall поможет превратить даже самую скромную типовую квартиру в индустриальное пространство лофта, где главное настроение задают обои, повторяющие рисунок бетонных перекрытий с различными эффектами трещин, потеков и плесени.
В коллекции компании Glamora даже традиционная растительно-животная тема раскрыта с большой фантазией и стилевым разнообразием. Оригиналы же наверняка оценят экземпляры с принтами бревен, бочек, карт и гравюр в стиле шэбби шик.
Творческие люди очень любят перемены, еще больше они любят вносить их сами. В студии ZNAK работают очень креативные люди и новую коллекцию обоев они словно бы создали для себя. Линия Tear Off wallpaper благодаря особой отрывной структуре и целому набору элементов цветового оформления создает море возможностей для декорирования абсолютно любого пространства. Идея от студии для детской: позвольте ребенку как можно ярче разрисовать стену, заклейте ее обоями Tear Off  (можно не полностью), а затем позвольте хозяину комнаты оторвать все лишнее.
А идея этого декораторского сюрреализма принадлежит коллективному разуму немецкой компании Surrealien. Если вы поклонник оптических иллюзий и обожаете удивлять гостей, срочно вооружайтесь рулеткой и ватманом. Прежде чем сделать заказ обоев своей мечты, вам придется начертить точнейший план стен своего жилища и обозначить на нем местонахождение и размеры всех объектов, включая двери, розетки, выключатели и даже предметы мебели и декора. Отработав предоставленную информацию, Surrealien напечатает для вас индивидуальные рулоны обоев, поклеив которые, вы абсолютно точно сможете произвести впечатление даже на самого искушенного ценителя.
Создавая детскую коллекцию обоев, Эллисон Кронгард вдохновлялась подвижной психикой своего маленького сына и потому старалась создать обои, которые бы стали достойным и стимулирующим на будущие свершения фоном. Ее новая яркая линия подойдет и мальчикам, и девочкам, но все же по-настоящему ее смогут оценить активные дети, обожающие разрисовывать стены.
Компания Ferm Living создала современную, эффектную и очень черную коллекцию обоев. Антрацит - цвет элегантный, и в одежде, конечно, подходит ко всему, но в интерьерном декоре работать с ним довольно сложно. Выбрав неправильный орнамент, можно превратить небольшую и плохо освещенную комнату в подобие бомбоубежища или того хуже - кладовки. Как ни странно, проще всего такие обои совмещать с черно-белым скандинавским интерьером. Если оклеить всего одну стену, то в сочетании с простой минималистичной мебелью и крашенными в белый полами комната подарит вам новые, мощные и очень глубокие ощущения, направленность которых зависит только от правильности выбранного рисунка.
Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация