Каталог
Специальное предложение

Квартира 253 метра в Петербурге

Рады представить вам интерьер уютной квартиры, в которой дизайнеру удалось тонко соединить современные и классические элементы.

Рады представить вам интерьер уютной квартиры, в которой дизайнеру удалось тонко соединить современные и классические элементы. На вопросы отвечает автор проекта архитектор Анна Левичева, "Студия интерьеров Павла Полынова" (Санкт-Петербург).

Каков метраж квартры? 

Площадь квартиры 215 квадратных метров, благодаря тому что квартира была расположена на последнем этаже, мы сделали на крыше открытую террасу общей площадью 38 квадратных метров.

Где находится квартира и для кого она сделана? 

Квартира находится в жилом комплексе Сестрорецка, что под Сантк-Петербургом, и сделана для молодой пары. 

Что сказали заказчики при первой встрече? 

Заказчик поставил задачу создать яркий и солнечный интерьер в европейском стиле. Чтобы он был пропитан насыщенными цветами и оттенками, но в то же время не холодными.

Какую задачу поставило ваше архитектурное бюро для себя самих? 

Учитывая пожелания хозяев, мы разделил все пространство на 3 зоны: приватную (в глубине квартиры), гостевую (у входа в квартиру) и расположившуюся между ними общественную (гостиная, кухня, столовая и кабинет).

Требовалась ли перепланировка и какая? 

Мы приступили к работе над новой квартирой, вернее, сразу над двумя - застройщик еще на этапе строительства решил объединить две квартиры в одну. Ну вот с этим и пришлось работать. Было в проекте два огромных плюса. Первый - это возможность сделать открытую террасу на крыше (она протянулась от кабинета вдоль гардеробной к спальне). Второй - это огромные окна, сквозь которые в помещение льется много света.

Сколько времени прошло от идеи до воплощения? 

Мы считаем, что для такого непростого проекта, где требовалась и перепланировка и объединение квартир и согласование, времени ушло немного - чуть больше полугода.

Самая большая гордость? 

Пожалуй, это идея украсить одну из стен столовой веселыми карикатурными надписями и рисунками, нанесенными на декоративную штукатурку с эффектом шелка. К такому решению мы пришли, когда поняли, что интерьер стал приобретать слишком строгий вид. Кроме того, это отвечало пожеланию заказчика иметь в интерьере какие-нибудь детали, сделанные вручную. Так появился и фальшкамин.

Самая большая сложность? 

По непонятной причине все сантехнические коммуникации были расположены исключительно у входа в квартиру, поэтому нам пришлось изыскивать способы, как разместить и ванную комнату, и отдельный санузел, и хозяйственную комнату. Решение было найдено! В зоне гостевых комнат мы приподняли пол, из-за чего появилась ступень перед холлом, но нам удалось обыграть и ее.

Расскажите про цвет и свет в интерьере?

Выбирая цвета для оформления интерьера, мы руководствовались назначением помещений: спокойные фисташковые и темно-серо-голубой для кабинета, яркие синий и лимонный цвета для гостевых комнат; сдержанную темно-коричневую гамму гостиной освежает светлая мебель. В спальне и гардеробной сделан акцент на насыщенные бирюзовые стены, оттененные дымчато-розовым ковролином, светлой деревянной мебелью и темно-серой, почти черной кроватью.

Работая на световыми решениями, мы остановились на светильниках строгой геометрической формы с прямыми и конусными абажурами, а также использовали много подвесных моделей. Особенно интересно выглядят светильники фабрики Artemide над полуостровом кухни. 

В спальне и гардеробной - светильники фабрики Gamma Delta Group, в которых строгая геометрия соединилась с нежностью классических хрусталиков (это единственный хрусталь в квартире). Для большего удобства и комфортного времяпрепровождения мы старались сделать независимое освещение. Так, в кабинете можно почитать и в кресле, и на подиуме, отдельные светильники есть между общественной и приватной зонами, над полуостровом кухни и обеденным столом. А в гостиной стоит знаменитый торшер в виде штатива.

Откуда обстановка? 

Основная масса мебели и освещения куплена в Италии: светильники Artemide и Gamma Delta Group, стол Calligaris, стулья Boconcept, кухня Alta, плитка в санузлах Ceramica Bardelli. Полы – дубовый паркет с крупными широкими плашками, а в холле керамогранит. 

По периметру потолки украшают молдинги с элементами лепнины. В спальне владельцев стоит кровать немецкой марки Moeller Design, стена над изголовьем украшена американскими обоями с крупным цветочным принтом компании Wallquest, а остальные стены покрыты декоративной штукатуркой бирюзового цвета под шелк. 

Буквы на стене в бело-лимонной гостиной – инициалы хозяев квартиры. В ванной комнате использована плитка итальянской фабрики Ceramica Bardelli и испанская сантехника Sonia. В санузле плитка Ceramica Bardelli дополнена обоями Wallquest. Диван в гостиной шведской компании Furninova.

Что сказали заказчики, когда интерьер был готов? 

Они были довольны увиденным. Им понравилось, как удалось объединить в интерьере современные и классические элементы. Еще заказчица, которая очень любит различные декоративные "штуки", была приятно удивлена появлением фальшкамина со свечами, который, по ее мнению, создал неповторимый уют и придал гостиной легкую романтическую нотку.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
До и после: как профи переделали старые квартиры
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Снова хрущевка: как сделать ремонт и создать уютное гнездышко
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Дорого и бюджетно: оформляем светлый интерьер
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Зеленые оттенки и комнатные растения: квартира в Заречье
Интерьер недели: как из двух комнат сделали три
Отель «Миллион долларов»: как заработать на сдаче квартиры на Airbnb
Нейтральная отделка и яркие акценты: квартира в Петербурге
Малогабаритка недели: 28 квадратных метров для студента
Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве
Загрузить еще
Информация