Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Уличное искусство Кёльна. Часть первая

Граффити, рисунки, коллажи на улицах городов уже давно перестали быть чем-то необычным. Но иногда встречаются такие работы, которые действительно удивляют и приковывают внимание!
Фестиваль CityLeaks проводится в Кёльне с 2011 года, объединяя на целый месяц лучших художников стрит-арта со всего мира.
Одна из основных идей фестиваля - невозможность цензуры искусства. Благодаря своей экспозиции в общественных местах уличное искусство доступно всем. Целью CityLeaks является повышение осведомленности общества о стрит-арте. Ведь это искусство вездесуще. Люди сталкивались с ним ежедневно в виде граффити, наклеек и плакатов. Что изначально начиналось как незаконное, со временем стало серьезным направлением в современном искусстве.
В Кёльне существует большое количество неиспользуемых промышленных построек, которые было решено не разрушать, а отдать современным художникам. Целый район города Ehrenfeld, выглядящий не слишком ухоженно и симпатично, было решено предоставить для проведения фестиваля.
 
И за два года CityLeaks почти вытеснил низкопробное граффити в виде одинаковых надписей на стенах домов. Теперь раз в год, в сентябре, сюда стекаются лучшие представители стрит-арта со всего мира! Местные бюро проводят экскурсии, а владельцы домов с удовольствием предоставляют фасады для фестивальных проектов.
Один из ярких представителей фестиваля - немецкий художник El Bocho. Днем он работает иллюстратором, а по ночам погружается в искусство стрит-арта. Основной тематикой его работ являются городские жители.
Также интересны представители Германии Herakut - пара художников, которые работают вместе с 2004 года. Их работа охватывает живопись и коллажи. Они выдумывают свой ​​собственный мир, их персонажи полны тоски и одновременно тонкого юмора.
INTI - выходец из Чили, живущий во Франции. С 2008 года он живет и путешествует за пределами Южной Америки со своими произведениями искусства. Тем не менее Южная Америка по-прежнему его главный источник вдохновения. Его последние работы изображают иконографические элементы и цветы, персонажей, которые напоминают коренных жителей Латинской Америки. Его работы просто пропитаны ярким южноамериканским солнцем!
Это всего несколько художников мирового стрит-арта, представляющих свое искусство на фестивале в Кёльне. В самое ближайшее время ждите продолжения обзора!
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация