Каталог
Специальное предложение

Ээро Аарнио: "Я работаю так же, как и 50 лет назад"

Ровно 50 лет назад появился проект знаменитого на весь мир кресла Ball сhair. Кто же его автор и чем он занят сегодня?
Ээро Аарнио - талантливый финский дизайнер, который снискал себе славу как пионер в использовании пластика для изготовления мебели. 

 Этот человек является настоящей живой легендой, завоевавшей расположение публики благодаря тому, что его предметный дизайн всегда граничил с искусством. 
Его имя связано с появлением такого шедевра, как Ball chair, спроектированного ровно 50 лет назад. Сам Ээро даже не мог предположить, что его творение будет пользоваться популярностью все последующие годы.

Ball chair и более поздняя версия Bubble chair c достоинством вошли в ряды известных миниатюр индустриального дизайна, украсив также собой Музей дизайнаVitra.
В 1968 году Ээро Аарнио получил премию American Industrial Award за кресло Pastil, которое также имеет поклонников в наши дни.
Кресло Tomato стало неким логическим продолжением в работе дизайнера, выделяя уже сложившийся почерк мэтра.
Далее Ээро стал пробовать себя в разработке не только предметов мебели, но и освещения, кухонной утвари и даже текстиля.
Один из последних проектов мэтра – линия украшений в виде наиболее узнаваемых моделей дизайнера.
В прошлом году Ээро отпраздновал свое 80-летие, но он по-прежнему полон сил и новых идей. Аарнио, так же как и на заре своей карьеры, все делает сам, не приветствует каких-либо подмастерьев или практикантов, а основным его инструментом является карандаш.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация